Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Izum4ik Бывалый

|
Добавлено: 03 Сен 2004 11:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Рус-лан писал(а): | Мои слова об утопичности ваших идей были вызваны единственно сомнениями в возможности существования любой "единой объединяющей всех идеи".
Вот, например, ваша идея
Izum4ik писал(а): | "для того, чтобы все люди были скреплены одной верой, нужно менять себя изнутри по отношению к другим" |
мне тоже кажется фантастичной. Вы думаете, что ВСЕ ЗАХОТЯТ менять себя изнутри? Посмотрите хотя бы на участников форума. Как вы думаете, многие ли начнут себя менять?
Поэтому и назвал я утопией ваше желание жить в мире, лишенном хотя бы религиозной дифференциации. Единение на уровне всего человеческого общества невозможно. В ближайшие пару тысячелетий.
Izum4ik писал(а): | Поэтому в каждом человеке, в каждой нации есть плюсы и минусы. Но все равно все люди друг другу родственны и не в плане физическом, а в духовном.
|
А что такое "духовная родственность"? И в чем измеряется ее близость? Вы имеете в виду интеллектуальную родственность? Чувствительную родственность? Чувственную родственность?
Кстати, в физическом плане, мне кажется, мы все намного родственнее друг другу - анатомия и физиология меняется не так уж существенно от нации к нации. |
Вы считаете мою идею утопичной? А вы бы сами хотели жить в религиозной недиффиренцированности? Вы бы хотели достигнуть такого общественного единения? Или вам такие мысли не нравятся? Вы все-таки хотите остаться в своем народе, со своей верой, а если другие не верят - то это их проблемы? Не кажется ли вам ЦЕЛЬ - достигнуть единения народов в религиозном смысле - более ВЫСШЕЙ, чем сохранить татарский народ, не смешивать кровь, женится только на татарах и т.д.?
Причем я АБСОЛЮТНО уверена, что подобное единение возможно.
Духовная родственность - согласитесь, у всех есть духовные потребности, если человек мало интересуется духовным - в любом случае, надо и нужно это духовное разивать. Духовная родственность - непреложные принципы, нормы Бога, по которым заповедано было жить всем народам - ЗАКОН. Если бы все жили по единым нормам - была бы одна вера и одна истина. Но люди все равно будут воевать с друг другом вследствие межконфессиональных конфликтов. Была бы одна вера - никто не пошел бы на войну убивать другого. _________________ Nemo impune me lasessit. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Izum4ik Бывалый

|
Добавлено: 03 Сен 2004 11:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Alfa писал(а): | Изюмчик!Если бы Аллаху тааля,было бы угодно,Он бы всех людей сделал верующими,как например ангелов.Только,видимо,в этом не было смысла,Аллаху Алим(только Аллах знает).Человек сам должен прийти к Истине,своим умом дойти,в этом смысл.Ну,ведь,действительно,не всем же быть в раю ! |
Своим умом к сожалению невозможно. Сколько мнений, столько и истин у людей. _________________ Nemo impune me lasessit. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Izum4ik Бывалый

|
Добавлено: 03 Сен 2004 11:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Newman писал(а): | Цитата: | Вы наверное в метро ездите в противогазе |
Inşalla, в метро я не езжу. Вообще, стараюсь ходить пешком. Отвратительных запахов кругом хватает. Но вообще, не надо о грустном. Если честно, то я специально дал вам возможность зацепиться за запахи. |
А хитрости вам не занимать.
Newman писал(а): | О единой религии...
Ислам считает, что мы все рождаемся мусульманами. Поэтому все дети попадают в рай. Поэтому только Ислам верит в существование всех Пророков (мир им всем), слова которых были после их смерти извращены и появились другие религии. |
Вы можете мне доказать то, что их слова были извращены? На каком основании вы можете делать такие выводы? Вы считаете, что слова Мухаммеда не были извращены после его смерти?
Newman писал(а): | Таким образом, Ислам действительно «ЗАПОЛНЯЕТ ВЕСЬ МИР». Как говорил один из пророков (кажется Иса) «вы слушаете, да не слышите». |
Где это написано в Коране?
Newman писал(а): | Для нас Ислам сияет как ярчайшая из звезд. Сияет настолько ярко, что многие не могут это перенести и всеми силами стараются потушить его сияние. Не в этом ли ваш неожиданный пыл. Ведь это не мы вторглись в ваш мир?это вы пришли к нам с желанием внести сомнение в нашу Веру. |
Для вас Ислам просто сияет как ярчайшая из звезд. Я же говорю о том, чтобы вера была настолько яркой, что отражалась на образе жизни человка - она ярка лишь тогда, когда явно проявляется на поступках, на действиях. Т.е. заповедано не лгать - значит ни в чем не лгать, даже по мелочи, ни и т.д. _________________ Nemo impune me lasessit. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Newman Постоялец
|
Добавлено: 03 Сен 2004 11:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Assalam ağaleykum qalayıq. Nıeyatterıñiz qabıl bolsun.
Izum4ik wrote:
Цитата: | Не кажется ли вам ЦЕЛЬ - достигнуть единения народов в религиозном смысле - более ВЫСШЕЙ, чем сохранить татарский народ, не смешивать кровь, женится только на татарах и т.д.? | Воистину, эта девушка рождена чтобы вызывать восхищение: давно никто с таким пылом и по-детски восторженным упорством и прямодушием не защищал шовинизм-космополитизм. Каждая оброненная ею фраза становится бриллиантом в сокровищнице татарского (и не только) манкуртизма.
Вы забыли упомянуть 2 вещи:
1. Нужно пожертвовать всеми другими народами на Земле.
2. Какой же народ имеет право остаться на Земле? Как в "Свадьбе в Малиновке":
?Знать бы какой он этот Чечель: чарнявый аль белявый?
Да... точно, нем в ее мире места таким плоскомордым националистам как я или моя жена. _________________ Не судите по тому, что видите -- судите то что видите.
Последний раз редактировалось: Newman (03 Сен 2004 11:56), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Izum4ik Бывалый

|
Добавлено: 03 Сен 2004 11:53 Заголовок сообщения: |
|
|
И еще, Newman, если вера сильна - то никто не привнесет в нее сомнения. Тем более человек. _________________ Nemo impune me lasessit. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Newman Постоялец
|
Добавлено: 03 Сен 2004 12:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Izum4ik писал(а): | И еще, Newman, если вера сильна - то никто не привнесет в нее сомнения. Тем более человек. |
Совершенно верно, О загадочнейшая из манкурток. Тем более, что нас и Царицы соблазняли (http://tatforum.com.ru/forum/index.php?showtopic=717)
..... но не поддались мы. _________________ Не судите по тому, что видите -- судите то что видите. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Рус-лан Постоялец
|
Добавлено: 03 Сен 2004 14:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Newman писал(а): | Воистину, эта девушка рождена чтобы вызывать восхищение: давно никто с таким пылом и по-детски восторженным упорством и прямодушием не защищал шовинизм-космополитизм. Каждая оброненная ею фраза становится бриллиантом в сокровищнице татарского (и не только) манкуртизма. |
Izum4ik писал(а): | Вы считаете мою идею утопичной? А вы бы сами хотели жить в религиозной недиффиренцированности? Вы бы хотели достигнуть такого общественного единения? Или вам такие мысли не нравятся? |
Да, возразить сложно... Как тут возразишь... Изречения, типа " Весна может не заканчиваться никогда! Или вы этого не хотите?". Желание не есть доказательство неутопичности. От того, что вы чего-то желаете, это что-то не появляется. И не имеет значение, хочу ли я этого лично или не хочу... Просто это недостижимо. По крайней мере, сейчас.
Izum4ik писал(а): | Вы все-таки хотите остаться в своем народе, со своей верой, а если другие не верят - то это их проблемы? |
Вы призываете начать внушать окружающим веру в Бога? Знаете, я не проповедник и никогда не думал им быть. Мне бы разобраться сначала с самим собой. Да и вообще, надо не других менять, а себя делать лучше... Мне кажется, идеологи крестовых походов были очень родственны вам по духу.
Izum4ik писал(а): | Не кажется ли вам ЦЕЛЬ - достигнуть единения народов в религиозном смысле - более ВЫСШЕЙ, чем сохранить татарский народ, не смешивать кровь, женится только на татарах и т.д.? |
Нет, не кажется. Потому что я все равно считаю вашу цель утопичной, а разменивать цель реальную на цель нереальную я не хочу. Кстати, "сохранение татарского народа, несмешивание крови, женитьбу только на татарках" я ЦЕЛЬЮ не считаю. Это просто внутренняя потребность и нормальный инстинкт сохранения нации, в нормальных условиях присущий ее представителям.
Izum4ik писал(а): | Причем я АБСОЛЮТНО уверена, что подобное единение возможно. |
"Матрица имеет тебя, Нео"... Красивая у вас теория. Дай Бог ей счастья и здоровья. Только надо сначала людей изнутри менять.
Izum4ik писал(а): | Духовная родственность - согласитесь, у всех есть духовные потребности, если человек мало интересуется духовным - в любом случае, надо и нужно это духовное разивать. Духовная родственность - непреложные принципы, нормы Бога, по которым заповедано было жить всем народам - ЗАКОН. Если бы все жили по единым нормам - была бы одна вера и одна истина. Но люди все равно будут воевать с друг другом вследствие межконфессиональных конфликтов. Была бы одна вера - никто не пошел бы на войну убивать другого. |
Взгляните одним глазком на приведенную мною ранее вашу цитату. Однако, противоречьице получается... "...подобное единение возможно" VS "...люди все равно будут воевать с друг другом вследствие межконфессиональных конфликтов"
Izum4ik, ваше мнение и ваши принципы это ваше мнение и ваши принципы. Достойна уважения ваша твердость, тем более, что вы в одиночестве защищаете вашу идею "религиозной глобализации" (даже как-то неудобно с вами спорить из-за многочисленности ваших оппонентов ). Но сам факт, что столько людей возражают вам, уже говорит о фантастичности вашей теории.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Izum4ik Бывалый

|
Добавлено: 03 Сен 2004 16:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Я и говорила о том, что людям надо себя менять.
Хочу уточнить: я считаю, что единение по одной вере будет (опять же: единение реально и возможно) - по нескольку тысяч из каждой нации, в целом же межконфессиональные конфликты будут до конца этого мира. Два течения. _________________ Nemo impune me lasessit. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Izum4ik Бывалый

|
Добавлено: 03 Сен 2004 16:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати, Руслан, мы же с вами не спорим. Мы обмениваемся мнениями. А спор - дело плохое и неблагодарное. _________________ Nemo impune me lasessit. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Izum4ik Бывалый

|
Добавлено: 03 Сен 2004 16:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Пыталась вместо рисованной аватарки загрузить свое фото. слишком много весит оказалось.  _________________ Nemo impune me lasessit. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Рус-лан Постоялец
|
Добавлено: 03 Сен 2004 18:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Izum4ik писал(а): | Хочу уточнить: я считаю, что единение по одной вере будет (опять же: единение реально и возможно) - по нескольку тысяч из каждой нации, в целом же межконфессиональные конфликты будут до конца этого мира. Два течения. |
Так бы сразу и сказали... Это ж совсем не единая вера, а так сказать, вера для нескольких полномочных представителей каждой нации. Селективно-общенациональная вера. Это, конечно, возможно. Только зачем? В рамках социологического эксперимента? А еще я, оказывается, неправильно понял одно из ваших предыдущих высказываний:
Izumchik писал(а): | но я бы хотела, чтобы на земле жили все нации, скрепленные одной верой в одного Бога. |
С аватаркой проблема, безусловно, глобальная. А фотку может быть оптимизировать можно? А если она, злодейка, не оптимизируется - запихать ее силой! Если уж аватарка так не нравится... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|