Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Агац-Ир Постоялец
|
Добавлено: 03 Дек 2004 14:29 Заголовок сообщения: |
|
|
2 Рус-лан: а теперь подумай, что сказал? (татарлар ...) _________________ нет принуждения к религии, удивительна веротерпимость татар, если большевики за 70 лет смогли навязать атеизм, то какая была бы религия на руси за 200-300 лет, если бы хан заикнулся об этом ... http://agacir.pochta.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Рус-лан Постоялец
|
Добавлено: 03 Дек 2004 14:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Агац-Ир писал(а): | 2 Рус-лан: а теперь подумай, что сказал? (татарлар ...) |
Вы о моем предыдущем посте?
Да ладно, уважаемый Агац-Ир, вы что думаете, что я имел в виду врожденное для татар? То есть, и я с рождения себя обиженным чувствую?
Не о том я... Писал о просто врожденном, безотносительно к нации... Такое тоже бывает . Не национальный генофонд, а индивидуальный генотип...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ахметыч Постоялец
|
Добавлено: 03 Дек 2004 15:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Был бурный день, давайте- ка все успокоимся, попытаемся вернуться в русло татнетикета и прекратим переходы на личность. Yariy me? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Агац-Ир Постоялец
|
Добавлено: 03 Дек 2004 15:50 Заголовок сообщения: |
|
|
вот именно, в этом (Ахметыча) смысле, Рус-лан, у татар нет индивидуального, оторванного (как бы не татарского) , иначе они уже не татары. Логично?
врожденное относится к слову род... _________________ нет принуждения к религии, удивительна веротерпимость татар, если большевики за 70 лет смогли навязать атеизм, то какая была бы религия на руси за 200-300 лет, если бы хан заикнулся об этом ... http://agacir.pochta.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Рус-лан Постоялец
|
Добавлено: 03 Дек 2004 16:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Агац-Ир писал(а): |
вот именно, в этом (Ахметыча) смысле, Рус-лан, у татар нет индивидуального, оторванного (как бы не татарского) , иначе они уже не татары. Логично?
|
Извините меня, Агац-Ир, но я не до конца понял вашу логику и особенно фразу
Агац-Ир писал(а): |
вот именно, в этом (Ахметыча) смысле
|
То есть, если у какого-нибудь татарина врожденный порок сердца, то и прочие должны отличаться этим (Алла сакласын)? Коли уж нет индивидуального? Нет, логики все равно не вижу.
Я вообще и в мыслях не имел касаться нации - обсуждал конкретного человек - Илд'а, ma culpa, был не прав - не удержался и перешел на личности в ответ на его грубость.
А обсуждать каждое слово, может все-таки ни к чему? Времени много уходит...
Ахметыч, татэтикет - эт святое! Я его и не пытаюсь нарушать. Просто обсуждение рабочих моментов с Агац-Ир'ом.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Агац-Ир Постоялец
|
Добавлено: 03 Дек 2004 16:51 Заголовок сообщения: |
|
|
имел в виду общепринятый во всех форумах смысле "переход на личности"
Этикет западное понятие, само по себе слово абстрактное, буквально внешние непонятные правила приличия, которые надо соблюдать. Конкретный Э связан со временем, местом и действием... принуждением
У татар более общее уважение, внимание... традиционное (внутреннее, родовое)
слово "урод", "врожденный" относится к роду (к предкам), к который быть может и Вы принадлежите...
и вовсе не связан с персональной ответственностью, т.к. в этом-то (врожденности) его вины как-раз и нет _________________ нет принуждения к религии, удивительна веротерпимость татар, если большевики за 70 лет смогли навязать атеизм, то какая была бы религия на руси за 200-300 лет, если бы хан заикнулся об этом ... http://agacir.pochta.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Newman Постоялец
|
Добавлено: 03 Дек 2004 17:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Агацир, от вашего верчения слов уже голова кругом. Нельзя ли использовать нелингвистические доводы?
На самом деле, все это слововихляние не является действенными доводами для более менее независимо мыслящих людей. Обычно оно действует только один-2 раза. Слишком много сенсаций вредно. _________________ Не судите по тому, что видите -- судите то что видите. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Агац-Ир Постоялец
|
Добавлено: 03 Дек 2004 17:34 Заголовок сообщения: |
|
|
это как "нелингвистически" когда речь идет о словах?
Ан,надым! Шома!  _________________ нет принуждения к религии, удивительна веротерпимость татар, если большевики за 70 лет смогли навязать атеизм, то какая была бы религия на руси за 200-300 лет, если бы хан заикнулся об этом ... http://agacir.pochta.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Миллэтче Собкор

Зарегистрирован: 26.11.2003 Сообщения: 735 Откуда: Tatarstan Respublikasy
|
Добавлено: 03 Дек 2004 18:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, на самом деле, Агацир, я призываю прислушаться к Ньюману. Поскольку в общем круговороте слов могут затеряться действительно ценные догадки. Лучше все-таки по существу, с серьезными доказательствами, а то никто все это всерьез не будет воспринимать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
джигит Бывалый
|
Добавлено: 29 Дек 2004 00:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Zarinka i Marina, ja v vas vljubljon Me4taju o zhene s vashim harakterom. Pobolshe bi takih devushek |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Рус-лан Постоялец
|
Добавлено: 29 Дек 2004 14:39 Заголовок сообщения: |
|
|
джигит писал(а): | Zarinka i Marina, ja v vas vljubljon Me4taju o zhene s vashim harakterom. Pobolshe bi takih devushek |
Джигит, поддерживаю вас в этом на 100 процентов!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alfa Собкор
|
Добавлено: 30 Дек 2004 06:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Руслан!Как!И в Заринку тоже? Я все расскажу Марине!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Рус-лан Постоялец
|
Добавлено: 30 Дек 2004 11:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Alfa, не губите, я еще так молод! Она ж татарка с соответствующим характером!
Я имел в виду, что первую часть джигитовского поста поддерживаю на 50% , а вторую - на 100%!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|