На главную страницу МТСС
 FAQFAQ    ПоискПоиск    ПользователиПользователи    ГруппыГруппы    РегистрацияРегистрация
 ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения    ВходВход
   
Мечеть - подписи Реестр татар  Обучение - подписи  Әгъзалык  НЕТ фильму Орда 

Поиск на форуме:

 

Свободу имаму!

Казаки в Крыму

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов МТСС -> Российская Федерация
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Гаяр
Акула пера


Зарегистрирован: 07.12.2004
Сообщения: 6986

СообщениеДобавлено: 03 Фев 2005 01:09    Заголовок сообщения: Казаки в Крыму Ответить с цитатой

Новый Регион (Крым)01.02.2005

Крымские казаки вышли на охрану госграницы

Оля Алексина

Недавно алупкинское (Большая Ялта) казачье спецподразделение было переформировано в <сотню>.Как рассказал корреспонденту <Нового Региона> атаман Бахчисарайского казачего куреня Союза казаков Украины <Войска Запорожского> Сергей Юрченко, сейчас в <сотне> состоят 25 человек. Все они находятся на казарменном положении. В их обязанности входит охрана общественного порядка. Кроме того, казаки активно помогают алупкинским пограничникам. По словам господина Юрченко, в день создания <сотни> начальник погранзаставы обратился с просьбой оказать сотрудничество в проверке соблюдения паспортного режима рыночными торговцами.

Пятнадцать казаков <оцепили> рынок на случай, если кто-то из нарушителей захочет сбежать. В ходе рейда пограничники задержали семь человек, из них пятеро находились на территории полуострова нелегально.Правда, не обошлось без курьезов. По словам атамана Юрченко, увидев казаков, перепугались продавцы-крымские татары, которые вызвали милицию. Конфликт был исчерпан после прибытия на место сотрудников правоохранительных органов.
_________________
Бергэ-бергэ
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гаяр
Акула пера


Зарегистрирован: 07.12.2004
Сообщения: 6986

СообщениеДобавлено: 28 Фев 2005 23:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Казаки: Нелегальный меджлис требует ликвидировать легальное казачество

Бахчисарай, Февраль 28 (Новый Регион - Крым, Андрей Дорофеев) - Крымские казаки обеспокоены попытками <МЕДЖЛИСА> (нелегального крымскотатарского <парламента>) добиться от властей ликвидации казачества на полуострове. Об этом говорится в заявлении, принятом участниками рсширенный Совета Союза казаков Украины <Войско Запорожское>, прошедшего 27 февраля в Бахчисарае.Участники Совета констатировали, что в последнее время в крымских и украинских СМИ участились выступления активистов незарегистрированной организации <МЕДЖЛИС>, в которых проводится линия на дискредитацию казачества. В частности, авторы подобных выступлений в прессе называют казачество <полувоенной организацией>, <чем-то средним между Ку-клукс-кланом и эскадронами смерти>, <черной сотней, направленной в первую очередь, против крымских татар>.

<Казачество - это ряд организаций, официально зарегистрированных в соответствии с законом. Наши организации имеют зарегистрированные Министерством юстиции уставы, печати, выплачивают налоги и сборы, - говорится в заявлении казаков, текстом которого располагает <Новый Регион>. - Цели и задачи казачества определены в уставных документах и любой гражданин может с ними ознакомиться и убедиться, что в них нет ничего противозаконного. В частности, к ним относятся патриотическое воспитание молодежи, помощь в охране общественного порядка, сохранение культурных и духовных традиций казачества>.<Именно поэтому нас возмущают систематические требования лидеров <МЕДЖЛИСА> к органам власти о ликвидации казачьих организаций на полуострове. Для нас, как для законопослушных граждан, это еще более оскорбительно в связи с тем, что сам <МЕДЖЛИС>, именуемый <высшим представительным органом крымскотатарского народа>, действует вне правового поля Украины. Еще раз хотелось бы напомнить, что существование этнических органов власти не предусмотрено украинским законодательством, в том числе и Конституцией Украины>.<Казаки были, есть и будут, несмотря на частное мнение отдельных участников нелегальных организаций>, - заявил <Новому Региону> атаман Бахчисарайского казачьего куреня <Войска Запорожское> Сергей Юрченко.
_________________
Бергэ-бергэ
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов МТСС -> Российская Федерация Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB