Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ваня Бывалый
|
Добавлено: 12 Сен 2005 22:04 Заголовок сообщения: Фамилии |
|
|
Народ,скажите пожалуйста татарские фамилии на букву "С" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ilyas xan astraxanski Акула пера

|
Добавлено: 13 Сен 2005 01:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Сабиров, Сабитов, Сагидов, Сагидуллин, Сибгатуллин, Сибагатов, Салимов, Салимуллин, Салимшин, Садыков, Суфиянов, Суфиев, Сюндюков, Ситдиков, Седяков, Саидов, Сафаров, Сафин, Сафиев, Садриев, Сайфиев...
Рука устала _________________ Qazanda küreşerbez! Встретимся в Казани! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ваня Бывалый
|
Добавлено: 13 Сен 2005 17:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Пишите ещё братья татары |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Руслан Собкор

|
Добавлено: 16 Сен 2005 08:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Ваня писал(а): | Пишите ещё братья татары |
А тебе зачем надо?? _________________ Аллах ничего не даёт, но помогает взять. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ваня Бывалый
|
Добавлено: 16 Сен 2005 18:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Чтобы возможно убедиться в том что я татарин |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Руслан Собкор

|
Добавлено: 19 Сен 2005 08:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Ваня писал(а): | Чтобы возможно убедиться в том что я татарин |
Ну ты запости свою фамилию, а мы определим. Да и зачем в общем то это нужно? Есть же замечательные татары Марсель Иванов и Равиль Кузнецов! Главное всё-таки дух, а не форма _________________ Аллах ничего не даёт, но помогает взять. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ваня Бывалый
|
Добавлено: 22 Сен 2005 16:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Руслан писал(а): | Ваня писал(а): | Чтобы возможно убедиться в том что я татарин |
Ну ты запости свою фамилию, а мы определим. Да и зачем в общем то это нужно? Есть же замечательные татары Марсель Иванов и Равиль Кузнецов! Главное всё-таки дух, а не форма |
А какой должен быть дух,чтобы я смело считал себя татарином??? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ваня Бывалый
|
Добавлено: 22 Сен 2005 16:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Руслан писал(а): | Ваня писал(а): | Чтобы возможно убедиться в том что я татарин |
Ну ты запости свою фамилию, а мы определим. Да и зачем в общем то это нужно? Есть же замечательные татары Марсель Иванов и Равиль Кузнецов! Главное всё-таки дух, а не форма |
А какой должен быть дух,чтобы я смело считал себя татарином??? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Salamandra

|
Добавлено: 12 Фев 2007 23:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Что же не ответили молодому человеку?
Ну ум пришли Самигуллин, Саттаров, Сафиуллин... _________________ Нечего, если я тут с вами потусуюсь?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 13 Фев 2007 02:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Татарин должен быть добрым, человеколюбивым, порядочным, уважительным.
Ну и много ещё чего ...
Мусульманином, в общем, татарин должен быть. _________________ Qazanda küreşerbez! Встретимся в Казани! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мишэр стИрвасы Постоялец

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Рабби Нахман Постоялец
|
Добавлено: 18 Фев 2007 20:15 Заголовок сообщения: |
|
|
А артист Юрий Каюров...тоже из ваших? _________________ ВНИМАНИЕ! ПРОВОКАТОР из Исраэля! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ирек Гость
|
Добавлено: 18 Фев 2007 21:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Я не проверял родословную артиста Каюрова, но даже Аракчеевы из бывших наших, и даже песня "Во поле березонька стояла" уж точно нашим написана, между прочим учителем великого Лобачевского. А он, Лобачевский не из ваших? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Рабби Нахман Постоялец
|
Добавлено: 24 Фев 2007 21:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Нет не из наших,как и Достоевский.Зато Кант,фейхтвангер,Спиноза,колумб,Ньютон,Ностардамус,Гейне, итд....еще сотни великих.Шабат шалоМ! _________________ ВНИМАНИЕ! ПРОВОКАТОР из Исраэля! |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 25 Фев 2007 01:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Т.е., Фейхтвангер и Кант - одного ранга?! _________________ Qazanda küreşerbez! Встретимся в Казани! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ирек Гость
|
Добавлено: 25 Фев 2007 08:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Т.е., Фейхтвангер и Кант - одного ранга?! | Т.е. Спиноза и Гейне - музыканты?! Опять бряк, бряк, причем здесь ранги. Просто человек решил вроде сказать, что во каки мы, хотя при чем здесь он, он то наверняка никаким рангом под этих известных людей не вышел.
Рабби Нахман я ответил только на Ваше ехидство, но Вы решили авторитетами побравировать, я так понял.
Отнюдь не утверждая, что я потомок Чингисхана, а только говоря о великом степном тюрко-монгольском мире Евразии давшем всему остальному миру еще и Алиллу м еще многих других приведу пару тройку строк из книги Джона Мэна (може тоже вашего) "Чингисхан".
Цитата: | В декабре 1995 года "Вашингтнон Пост" объявила Чингиса "самым важным человеком последнего тысячелетия".....
..... Если выбирать человека тысячелетия, то разве Колумб не выглядит предпочтительнее Чингиса?
Скажу только одно слово: нет. Колумб в значительно большей степени, чем Чингис, был порождением своего эпохи. Если бы он не открыл Нового Света, то его открыл бы кто-нибудь другой,........ | К слову эпоха по отношению к Колумбу можно конечно еще добавить человек христианской цивилизации, да.
Рабби Нахман наверняка знаете, еще были тюрки хазары из этого мира Евразии, из этой евразийской цивилизации, вроде ведь вы в родственники им метите. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rintemnik
|
Добавлено: 23 Мар 2007 17:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Салахов,Салахутдинов,Сухов,Селиванов,Сюняков,Сюняев.
Автор "березки"-Талгат Ибрагимов _________________ www.penzem.narod.ru
Rahim iteges на землячество Мордовское-Пензенское |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Залия
|
Добавлено: 27 Мар 2007 12:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Ваня, Сурины подойдут? Это фамилия моей прабабушки-башкирки. Не очень похожа на мусульманскую, правда? Тем не менее наши родственники никогда не страдали по поводу "не такой фамилии". Да и разве она определяет этническую принадлежность? А как быть тем, кто рожден в смешанных браках? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alvina
|
Добавлено: 27 Мар 2007 13:02 Заголовок сообщения: тат.фамилии |
|
|
Девичья фамилия моей мамы - Сибиш. Как рассказал дедушка, эту фамилию придумал наш предок - уж не знаю какой из пра-пра-пра-дедов. По рассказу, у него было трое сыновей - СИБатулла, ИБатулла, ИШатулла, он взял первые буквы имен и получилось СИБИШ. Если не в тему - сорри, но по-моему интересно... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Залия
|
Добавлено: 02 Апр 2007 15:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Alvina, своим происхождением не интересуетесь?
На мой взгляд, рассказанное вами представляет определенный генеалогический интерес. Как правило, татарские фамилии берут свое начало от имени одного из предков, а следовательно, однотипны. Но фамилия ваших предков составлена искусственно и, насколько я понимаю, довольно давно. Вам удалось найти документальное подтверждение этому? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|