На главную страницу МТСС
 FAQFAQ    ПоискПоиск    ПользователиПользователи    ГруппыГруппы    РегистрацияРегистрация
 ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения    ВходВход
   
Мечеть - подписи Реестр татар  Обучение - подписи  Әгъзалык  НЕТ фильму Орда 

Поиск на форуме:

 

Свободу имаму!

Фарид Бабаев - еще одна жертва бандитов

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов МТСС -> Российская Федерация
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Гаяр
Акула пера


Зарегистрирован: 07.12.2004
Сообщения: 6984

СообщениеДобавлено: 25 Ноя 2007 17:27    Заголовок сообщения: Фарид Бабаев - еще одна жертва бандитов Ответить с цитатой

Фарида Бабаева я видел 4 ноября в Москве выступающим на митинге "Яблока" «За дружбу народов, за интернационализм, против фашизма и ксенофобии» http://mtss.ru/forum/viewtopic.php?t=2353 На митинг он попал сразу из аэропорта. Поэтому посетовал, что речь подготовить не успел. Сказал, что крошечный Дагестан, где уживаются десятки народов, является примером мирного сотрудничества граждан разной национальности, говорил о сегодняшних проблемах....

И вот пришла тягостная весть, что Фарида не стало. Мы передаем свои соболезнования семье и близким человека, который умер в борьбе за справедливость, то есть за нас тоже.

Иллэхи рухы шат булсын!

Цитата:
Заявление Г. Явлинского в связи со смертью Фарида Бабаева

24 ноября 2007 года

[b]Фарид Бабаев,
председатель Дагестанского регионального отделения РОДП «ЯБЛОКО», кандидат в депутаты Государственной Думы, член правозащитного общества «Мемориал» скончался от нанесенных ему огнестрельных ранений.

Мы искренне скорбим в связи с тяжелой утратой и выражаем глубокое соболезнование семье, близким и друзьям Фарида Бабаева.

Фарид Бабаев открыто и бескомпромиссно расследовал расстрел мирной демонстрации в Докузпаринском районе, похищения людей и насилие властей в ходе проведения спецопераций, критиковал местные и республиканские власти, включая президента Дагестана Муху Алиева, организовывал массовые акции протеста с участием политиков федерального уровня, громко говорил о нарушениях прав человека, насилии и произволе на публичных мероприятиях в Москве, выступал в центральных и республиканских средствах массовой информации.

В ходе кампании Фарид Бабаев неоднократно делал заявления о том, что «ЯБЛОКО» находится в жесткой оппозиции к той группировке, которая управляет Дагестаном. «?Эта группировка, волею случая оказавшаяся у власти, не имеет морального права управлять Дагестаном и хоть как-то влиять на нашу судьбу».

Российская объединенная демократическая партия считает убийство политическим. Ответственными за случившееся являются как республиканские власти, так и власть федерального уровня и лично Президент.

Фарид Бабаев стал еще одной жертвой авторитарного режима Путина, при котором становится правилом физически уничтожать своих политических оппонентов.

Нагнетание атмосферы страха, поиск внутренних врагов, использование сталинского стиля и методов стимулируют региональные и местные власти к применению насилия, разгонов и расстрелов мирных демонстраций граждан.

Вседозволенность и наглость со стороны властей становится правилом. Все это прямое продолжение практики и традиции предыдущих эпох.

К трагической судьбе членов партии «ЯБЛОКО» честно исполнявших свой гражданский и профессиональный долг в борьбе с коррупцией и преступным произволом Ларисе Юдиной и Юрию Щекочихину теперь присоединился и Фарид Бабаев.

Последние события свидетельствуют, что грубо попирается Конституция России, страна стремительно скатывается к тоталитаризму.

Российская объединенная демократическая партия «ЯБЛОКО» заявляет, что будет всеми возможными способами бороться за восстановление конституционных прав и свобод граждан, против надвигающегося тоталитаризма.

Мы требуем прекратить физическое уничтожение политических оппонентов!
Мы требуем прекращения использования криминально-уголовных методов в политике!
Мы требуем законности!
За все преступления придется отвечать!


Председатель РОДП «Яблоко» Г.А. Явлинский


http://www.yavlinsky.ru/news/index.phtml?id=3476

См. также: http://yabloko.ru/
_________________
Бергэ-бергэ
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов МТСС -> Российская Федерация Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB