На главную страницу МТСС
 FAQFAQ    ПоискПоиск    ПользователиПользователи    ГруппыГруппы    РегистрацияРегистрация
 ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения    ВходВход
   
Мечеть - подписи Реестр татар  Обучение - подписи  Әгъзалык  НЕТ фильму Орда 

Поиск на форуме:

 

Свободу имаму!

"Путин . Итоги"

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов МТСС -> Весь мир
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Какую оценку заслуживает труды тов ВВП на галере
Положительную
0%
 0%  [ 0 ]
Отрицательную
100%
 100%  [ 5 ]
Затрудняюсь ответить
0%
 0%  [ 0 ]
Всего голосов : 5

Автор Сообщение
Зам нач СБ Татнета
Постоялец


Зарегистрирован: 12.12.2008
Сообщения: 240
Откуда: "СВЯТАЯ РУСЬ"

СообщениеДобавлено: 07 Фев 2009 06:19    Заголовок сообщения: "Путин . Итоги" Ответить с цитатой

Б.Немцов и В.Милов представили сенсационный доклад об итогах правления Путина.
"Путин . Итоги"
Брошюра .
УДК 32 (470)
ББК 66.2 ( 2 Рос )
Н 50
ISBN 978-5-900504-84-4
Охраняется Законом РФ об авторском праве
© Б. Немцов
© В. Милов
НезаВисиМый экспертный доклад

Восьмилетнее правление Владимира Путина подходит к концу ? время подводить итоги. Многие связывали с президентством Путина большие надежды. Кое-что достигнуто: официальная пропаганда любит подчеркивать, что за годы его правления (2000 - 2007 гг.) ВВП страны вырос на 70%, реальные доходы населения, по данным статистики, более чем удвоились, уровень бедности снизился ? численность населения с доходами ниже прожиточного минимума уменьшилась с 29% в 2000 году до менее 16% в 2007-м. Бюджет профицитен, финансовые возможности государства беспрецедентно высоки: в январе 2008 года золотовалютные резервы российского Центробанка достигли около 480 млрд. долларов, став третьими в мире после Китая (более полутора триллионов долларов) и Японии (980 млрд. долларов). Российский Стабилизационный фонд вырос до 157 млрд. долларов.

Это ? правда. Но это лишь малая часть правды. Есть и другие итоги путинского правления, о которых государственные СМИ молчат. Они удручающи. В годы правления Путина цена российской экспортной нефти составила в среднем 40 долларов за баррель, в последние годы она превышала 60 долларов. Для сравнения: средняя цена нефти в годы правления Бориса Ельцина держалась на уровне 16 долларов 70 центов. Колоссальные возможности, открывшиеся благодаря сверхвысоким мировым ценам на нефть, Путин обязан был использовать на цели модернизации страны, проведение экономических реформ, создание современной армии, медицинской и пенсионной систем.

Но этого не было сделано. Армия, пенсионная система, системы здравоохранения и среднего образования, дороги при Путине деградировали. С экономикой тоже не все обстоит благополучно: счастливое время в основном позволило привести в относительный порядок финансы да раздуло пузыри на рынках акций и недвижимости, а инвестиции в развитие реального сектора росли весьма сдержанно, модернизации производственных мощностей за это время не произошло. Возможности, образовавшиеся благодаря внезапному «нефтяному дождю», были упущены. Как и при Брежневе, сверхдоходы от экспорта нефти и газа были в значительной степени проедены, а необходимые преобразования ? не проведены.

В результате к концу путинского президентства мы опять у разбитого корыта ? без работающих систем социального обеспечения, с нарастающим дефицитом пенсионного фонда, с армией из прошлого века, огромными долгами госкомпаний, гигантской, не имеющей аналогов в российской истории коррупцией. При этом, хотя несколько олигархов были отправлены в изгнание и тюрьму, остальные продолжали богатеть ? Россия борется за мировое первенство по числу миллиардеров. Рост благосостояния некоторых олигархов ? например, друга Путина, богатейшего человека России Романа Абрамовича ? происходил напрямую за счет государственных средств. Между тем, все могло сложиться иначе. Между тем все могло сложиться иначе ? у России был другой путь. В 1990-е годы мы пережили крах коммунистической системы, последствия которого оказались гораздо более серьезными, чем мы могли предполагать. Однако рост экономики в стране начался еще до того, как Путин стал президентом: в 1999 году ВВП вырос на 6,4%, промышленное производство ? на 11%. Во второй половине 1990-х удалось остановить рост преступности (в 1996-1997 гг. преступность пошла на спад), смертности, падение рождаемости, уходящие корнями еще в советские годы (рост преступности и снижение рождаемости были зафиксированы во второй половине 1980-х годов, рост смертности ? с начала 1970-х).

В 1997 году, после преодоления наиболее болезненных последствий краха социализма и завершения этапа половинчатых преобразований начала 1990-х, российское правительство впервые приступило к системным реформам, направленным на превращение страны в современное демократическое государство, конкурентоспособную рыночную экономику. Была прекращена «залоговая» приватизация, правительство начало противодействовать влиянию олигархов на власть. Давление олигархов и обвал «пирамиды ГКО» не позволили тогда довести эти реформы до конца. Восьмилетнее правление Владимира Путина подходит к концу ? время подводить итоги. Многие связывали с президентством Путина большие надежды. Кое-что достигнуто: официальная пропаганда любит подчеркивать, что за годы его правления (2000 - 2007 гг.) ВВП страны вырос на 70%, реальные доходы населения, по данным статистики, более чем удвоились, уровень бедности снизился ? численность населения с доходами ниже прожиточного минимума уменьшилась с 29% в 2000 году до менее 16% в 2007-м. Бюджет профицитен, финансовые возможности государства беспрецедентно высоки: в январе 2008 года золотовалютные резервы российского Центробанка достигли около 480 млрд. долларов, став третьими в мире после Китая (более полутора триллионов долларов) и Японии (980 млрд. долларов). Российский Стабилизационный фонд вырос до 157 млрд. долларов.
Продолжение:Стрелка
http://www.nemtsov.ru/?id=705389
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Зам нач СБ Татнета
Постоялец


Зарегистрирован: 12.12.2008
Сообщения: 240
Откуда: "СВЯТАЯ РУСЬ"

СообщениеДобавлено: 08 Фев 2009 07:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

(21.12.2007) The Guardian со ссылкой на политолога Станислава <Белковского> назвала президента РФ <самым> <богатым> <еловеком> <Европы>

Западная пресса продолжает популярную в последние дни тему подсчета тайных миллиардов российского президента. В пятничном номере британской газеты The Guardian опубликована статья журналиста Льюка Хардинга (Luke Harding) под заголовком "Путин, борьба за власть в Кремле и 40 миллиардов долларов" (Putin, the Kremlin power struggle and the $40bn fortune). В ней высказывается предположение, что президент РФ Владимир Путин мог тайно аккумулировать состояние на сумму как минимум в 40 миллиардов долларов США в виде пакета акций компаний "Сургутнефтегаз", "Газпром" и зарегистрированного в Швейцарии нефтетрейдера Gunvor.

Источником Хардинга, назвавшим сумму предполагаемого состояния Путина, по-прежнему остается российский политолог, президент Института национальной стратегии Станислав <Белковский>, который в ноябре 2007 года рассказал о "тайных миллиардах" Путина немецкому изданию Die Welt. За прошедший месяц эта информация появилась также на страницах американского издания The Washington Post.

Напомним, что Станислав Белковский не в первый раз заявляет о том, что президент России якобы использует свое служебное положение для накопления личного богатства. Начиная < с лета 2005 года президент Института национальной стратегии последовательно утверждает через российские СМИ, что президент и его ближайшее окружение национализируют крупные предприятия, попавшие в частные руки в ходе приватизации 1990-х годов, с целью извлечения личной выгоды. Так, в ноябре 2005 года Белковский писал: "Национализация по-путински есть форма почти легального вывода из страны 50-70 миллиардов долларов. Эти деньги попадают на счета частных лиц". При этом утверждения Белковского всегда основывались на его личном мнении; никаких доказательств, прямо подтверждающих его слова, не приводится и в нынешней публикации газеты The Guardian.

В статье Льюка Хардинга также утверждается, что проникновение слухов о предполагаемом личном состоянии Путина в западную прессу связано с жесткой борьбой кремлевских элит за контроль над тайными доходами, возникшей в связи с намерением нынешнего главы государства покинуть Кремль после президентских выборов 2008 года. При этом Хардинг повторяет хорошо известные в России слухи о том, что пресловутая борьба якобы идет между лагерем "силовиков" во главе с заместителем руководителя президентской администрации Игорем Сечиным и лагерем "либералов", ставленник которых, вице-премьер правительства РФ Дмитрий Медведев, был выдвинут кандидатом от партии "Единая Россия" на президентский пост.

Напомним, что американский журнал Time назвал Путина человеком 2007 года, чем еще раз привлек внимание мировой общественности к личности российского президента.Стрелка
http://www.forextimes.ru/news/hnews157281.htm



Предоставлено Lenta.ru
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Зам нач СБ Татнета
Постоялец


Зарегистрирован: 12.12.2008
Сообщения: 240
Откуда: "СВЯТАЯ РУСЬ"

СообщениеДобавлено: 08 Фев 2009 07:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прием по лишним вопросам. Владимир Путин не заметил в Швейцарии российских газа и нефти

Вчера президент России Владимир Путин в Представительском кабинете Кремля принял президента Швейцарии Мишлин Кальми-Ре, которая не удержалась и наговорила Владимиру Путину лишнего. Так, она призналась в существовании в Швейцарии крупного международного центра "по переговорам о российском газе и нефти". Специальный корреспондент Ъ Андрей Колесников выяснил, о каком центре идет речь.

Госпожа Кальми-Ре в свободное от работы президентом Швейцарии время трудится министром иностранных дел страны. В Швейцарии должность президента ротируемая, и для министров работа президентом -- священный долг и почетная обязанность. Судя по виду президента Швейцарии, долг этот тяготит ее.

Вчера она как-то совершенно незаметно прошла в Представительский кабинет Кремля -- буквально протиснулась туда, так что журналисты спохватились, только когда она уже здоровалась с президентом России.

Господин Путин, кажется, совершенно не ожидал увидеть перед собой такого переговорщика. Ведь ему сказали, что он сегодня встречается с президентом Швейцарии, а он увидел перед собой Мишлин Кальми-Ре. Швейцарские журналисты говорили потом, что Владимиру Путину еще повезло, что она не пришла на эту встречу, как обычно, в простой белой футболке. А мне кажется, что в этом случае повезло не Владимиру Путину, а госпоже Кальми-Ре.

Швейцарские журналисты потом спрашивали у меня, не показалось ли им, что Владимир Путин подмигнул Мишлин Кальми-Ре. Им показалось. Или они увидели то, что хотели увидеть. Но правда в том, что, увидев госпожу Кальми-Ре, господин Путин пришел в несколько прекраснодушное настроение. Так бывает, видимо, и в дзюдо, когда готовишься к схватке с противником, который по всем признакам сильнее тебя, и единственный твой козырь, который ты готовишься использовать против него, это его же вес (в этом случае политический). А потом он встает перед тобой, и у тебя опускаются руки от жалости к этому трогательному созданию, по какому-то трагическому недоразумению вышедшему на татами.

И вот это самый опасный момент, потому что слишком поздно выясняется, что ты слишком рано расслабился, так как противник уже использовал твой вес и ты уже лежишь на этом татами на спине, а судья фиксирует "кока".

Трудно сказать, именно эта беда поджидала Владимира Путина или какая-нибудь другая, но в общении с Мишлин Кальми-Ре ему следовало быть бдительным. Об этом со странным сочувствием к президенту России говорили между собой и швейцарские журналисты в Представительском кабинете Кремля, да еще с таким видом, словно они сами уже самым болезненным образом пострадали от того, что теряли бдительность в общении с Мишлин Кальми-Ре.

Между тем Владимир Путин слишком уж беззаботно улыбался президенту Швейцарии и говорил о том, что швейцарские инвестиции в экономику России выросли за год в четыре раза и что он надеется на то, что "и нашим компаниям в Швейцарии будет предоставлена такая возможность".

Услышав перевод, Мишлин Кальми-Ре звонко рассмеялась. Этот, можно сказать, девичий смех казался дерзким и вызывающим в Представительском кабинете. Что-то тут так звонко, по-моему, до сих пор не смеялись.

Очевидно, приступ здорового смеха у Мишлин Кальми-Ре вызывала одна только мысль о том, что российские инвестиции в Швейцарию могут за год увеличиться тоже в четыре раза.

Между тем на самом деле ей могло быть и не до смеха. Слишком хорошо все в Швейцарии помнят историю годичной давности, когда стало известно, что "дочка" компании "Ренова", которой руководит Виктор Вексельберг, в кратчайшие сроки и очень тихо скупила 31,9% акций машиностроительного и инжинирингового концерна Sulzer. По швейцарским законам акционеры должны раскрывать данные об увеличении пакета своих акций более чем на 5%. Но выяснилось, что швейцарские банки, не давая необходимой информации о сделке, действовали в интересах компании "Ренова". Этим обстоятельством и был вызван прежде всего ажиотаж во всех 26 швейцарских кантонах.

Он едва утих только месяц назад, когда, по информации Ъ, была достигнута договоренность о том, что "Ренова", которая получила два места в совете директоров, не будет увеличивать свою долю в капитале компании до трагических 33% и станет воздерживаться от возможного поглощения Sulzer или от его слияния с другими активами "Реновы".

Так что приступ смеха президента Швейцарии после слов Владимира Путина можно было не без оснований назвать нездоровым.

Когда Мишлин Кальми-Ре начала говорить в ответ, я обратил внимание на то, с какой, я бы сказал, нежностью, но и тревогой смотрели на нее ее швейцарские коллеги. Так смотрят на избалованную дочь ее многочисленные родственники, потому что не знают, чего от нее ждать в любую секунду. Мне казалось, они думают о том, как бы она не наговорила Владимиру Путину чего-то лишнего. И она наговорила.

-- В Швейцарии,-- сказала она,-- есть место, которое является крупнейшим центром по переговорам о российском газе и нефти.

Ее коллеги-переговорщики переглянулись с таким видом, как будто чего-то именно в этом роде они и ждали от своего легкомысленного президента, а Владимир Путин поглядел на госпожу Кальми-Ре с большим интересом. Он, кажется, не понял, о каком центре идет речь.

Впрочем, для швейцарских журналистов никакой загадки в этом не было. Они-то знают, чем славится швейцарский городок Цуг с 20-тысячным населением. Именно здесь находятся офисы и "Реновы", и Nord Stream, и "Росукрэнерго", и "Татнефти". Эти компании, по сведениям, которыми швейцарские журналисты охотно со мной делились, зарегистрированы здесь и платят налоги, так что в городке Цуг давно восторжествовала коммунистическая идея, ибо люди здесь трудятся по способностям, а получают по потребностям, которые удовлетворяются из городской казны. Недавно здесь был сдан в эксплуатацию новый вокзал футуристического дизайна, потребовавший таких вложений, о которых могут только мечтать Цюрих и Женева, вместе взятые. Говорят, что городские власти просто не понимают уже, на что им еще потратить деньги, и может быть, даже создадут свой стабфонд что ли ввиду патовости этой ситуации.

Кроме того, президент Швейцарии без всякого видимого сожаления добавила, что быстрыми темпами в Швейцарии растет российская диаспора. Владимир Путин мог бы выразить в ответ надежду, что и швейцарская диаспора в России будет расти такими же быстрыми темпами.

Но он не сделал этого, возможно боясь снова нарваться на звонкий смех Мишлин Кальми-Ре.

Другие новости по теме:

* Миллиарды друзей Путина
* Богачи из Сургута. Кто управляет миллиардами "Сургутнефтегаза".
* В борьбе за власть Дмитрий Медведев оказался самым незаметным
* Преемник богаче Путина
* Россия и мир будут потрясены убийством Владимира Путина на выходе из храма ... Стрелка
http://mir-kriminala.info/2007/11/15/putin-javljaetsja-bogatejjshim.html/ ·
http://news.finance.ua/ru/~/2/0/all/2007/11/21/111416/ ·
http://www.inosmi.ru/translation/238629.html/
http://www.forextimes.ru/news/hnews157281.htm
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов МТСС -> Весь мир Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB