На главную страницу МТСС
 FAQFAQ    ПоискПоиск    ПользователиПользователи    ГруппыГруппы    РегистрацияРегистрация
 ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения    ВходВход
   
Мечеть - подписи Реестр татар  Обучение - подписи  Әгъзалык  НЕТ фильму Орда 

Поиск на форуме:

 

Свободу имаму!

Владимир Путин 1, Барак Обама 0

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов МТСС -> Весь мир
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
САМ
Акула пера


Зарегистрирован: 21.06.2009
Сообщения: 1028
Откуда: РФ-Россия-Святая Русь

СообщениеДобавлено: 11 Июл 2009 04:40    Заголовок сообщения: Владимир Путин 1, Барак Обама 0 Ответить с цитатой

Владимир Путин 1, Барак Обама 0 ("Trumpet", США)
Время покажет, что г-н Обама провалил свою попытку 'нажать на кнопку перезагрузки' с Россией.
Брэд Макдональд (Brad Macdonald), 09 июля 2009

Похоже, что русские не получили письмо с напоминанием. Когда Барак Обама приехал на этой неделе в Москву, никто не падал в обморок от восторга, на улицах не было аплодирующих толп, а СМИ не были забиты информацией о визите. Общая реакция была сдержанной, осторожной и скептичной.

'Толпы не собирались, чтобы взглянуть на него, - написала газета New York Times. - В газетах о нем писали мельком и не без иронии. Поклонники российских телешоу могли не волноваться - телевидение не собиралось прерывать их любимые программы. Даже студенты и выпускники прозападной бизнес-школы, перед которыми г-н Обама во вторник выступил с речью, выслушали его вежливо, но очарованными не выглядели.'

'Барак Обама попал под комбайны' - написала популярная российская деловая газета 'Коммерсант', иронически намекая на то, что премьер-министр Владимир Путин предпочел посетить в понедельник южнороссийский завод, где собирают комбайны, вместо того, чтобы встречать г-на Обаму в Москве.

Некоторые СМИ были недвусмысленно скептическими. Сообщая о совместном объявлении предстоящего американо-российского соглашения о сокращении ядерных боеголовок и носителей, ежедневная газета 'Московский комсомолец' написала 'Черного кобеля не отмоешь добела' и речь тут шла не о Путине. 'Общий стратегический курс Америки остается неизменным, - было написано в статье, - кто бы ни занимал кресло президента.'

Какая ирония.

Российское население и СМИ скептически относятся к американскому президенту, чьей основной внешнеполитической задачей до сих пор остаются чрезмерные извинения за так называемую американскую гегемонию, и который работал сверхурочно, чтобы залечить (или, как в случае с Россией, 'нажать кнопку перезагрузки') давние разрывы в отношениях с иностранными государствами, среди которых такие, что считают Америку своим заклятым врагом.

Тем временем, основные американские СМИ продемонстрировали крайне мало скепсиса или осторожности, или даже простого интереса в своих репортажах о попытках Барака Обамы умиротворить Путина, чья временами жестокая и самовозвеличивающая политика дала ему практически полную власть над Россией, и чьей основной внешнеполитической задачей является ослабление Америки и возрождение советской империи.

Американским СМИ следовало бы спрашивать 'можно ли отмыть добела черного кобеля' в отношении Владимира Путина. Кроме того, СМИ должны выражать беспокойство по поводу заигрываний Вашингтона с Кремлем!

Именно так и поступил на этой неделе колумнист газеты New York Post Ральф Питерс (Ralph Peters). 'Ряд церемоний подписания в величественных залах Кремля и перечисление соглашений, договоренностей и рамочных программ подразумевают, что Соединенные Штаты извлекут пользу из всей этой шумихи. Этого не произошло,' - написал Питерс во вторник.

Действительность такова, что, в то время как Америка 'не получила ничего по-настоящему важного' в результате поездки президента Обамы в Москву, 'правительство кукловода Владимира Путина :получило практически все, что хотело,' говорит Питерс. Рассмотрим соглашение о сокращении ядерных запасов: г-н Обама не только согласился сократить американский арсенал ядерных боеголовок, он согласился сократить количество систем доставки этих ядерных зарядов. У этого решения будут тяжелые и далеко идущие последствия.

Как объясняет Питерс, многие из американских систем доставки являются системами 'двойного назначения', что означает, что помимо возможности доставлять ядерные боеголовки, эти системы (например, бомбардировщики B-2 и ядерные подводные лодки) являются критически важными и часто использующимися компонентами обычных вооруженных сил Америки. Путин хочет разграбить 'обычный военный потенциал' Америки, пишет Питерс, что ограничит возможности нашей страны 'разворачивать военные действия по всему миру' - и это как раз в то время, когда Америка сталкивается с опасностью за каждым углом.

Это не единственная уступка, сделанная Обамой. В своей речи, произнесенной в Российской экономической школе во вторник, президент избежал использования жесткой риторики по поводу планируемого противоракетного щита в Польше и Чехии (даже признав, что его администрация 'пересматривает' эти планы) и намекнул, что Вашингтон даже может быть готов ослабить свою защиту Украины и Грузии, в особенности в том, что касается их амбиций по присоединению к НАТО. Замечания г-на Обамы по этим вопросам, вероятно, были не так благоприятны для России, как надеялся Кремль, но они были менее убедительны и решительны, чем речи его предшественника и указывают на то, что администрация Обамы решила двигаться по пути наименьшего сопротивления на машине умиротворения и уступок.

Хотя Кремль и сделал свою долю уступок Америке, каждая из них была своекорыстна. Во-первых, Кремль более чем доволен возможностью уменьшить размер своих ядерных запасов, потому что большинство его вооружений слишком старо и дорогостояще для поддержания в действии. Кроме того, в понедельник Кремль подписал соглашение, которое позволит вооруженным силам США использовать российское воздушное пространство для доставки персонала и грузов в Афганистан. Разница между этой уступкой и той, которую Обама сделал в соглашении о ядерных вооружениях, состоит в том, что этот обмен не вредит национальным интересам России. Это соглашение также дает Кремлю право проверять американские самолеты и грузы.

В краткосрочной перспективе это соглашение, вероятно, принесет Америке больше пользы, чем России. Но это довольно хитрый ход со стороны Кремля. По мере того, как Америка расширяет свою военную кампанию в Афганистане, стратегическая важность транспортного маршрута через Россию вырастет, что даст Кремлю дополнительный рычаг политического и стратегического влияния на Вашингтон. 'Путин планирует успокоить нас и ввести в зависимость от трансроссийского маршрута поставок, - пишет Питерс, - что даст ему свободу действий в Грузии, на Украине и в других местах.'

Г-н Обама также подписал с Россией несколько торговых соглашений и получил 'несколько обобщений: но никаких твердых обещаний' по поводу Ирана и Северной Кореи.

В апреле наше издание написало: 'Не удивляйтесь, если Кремль от души потопчется по наивной готовности США 'нажать на кнопку перезагрузки' с Россией.'

На этой неделе Барак Обама оказался лицом к лицу с Владимиром Путиным и попытался нажать кнопку перезагрузки. Его попытка провалилась. Он получил одну или две краткосрочные уступки, но в целом показал себя слабым, нравственно слепым пацифистом. Возможно, что г-ну Обаме удалось сократить размер российских ядерных запасов, но это никаким образом не повлияло на амбиции Владимира Путина ослабить Соединенные Штаты и восстановить Российскую империю!

По существу, г-н Обама дал Кремлю возможность подробно рассмотреть отсутствие у Америки воли к власти. Это, несомненно, придаст России дополнительный стимул продолжить стремиться к мировой гегемонии.

В этом смысле визит Барака Обамы в Москву, скорее всего, разжег смертельные амбиции Владимира Путина и ускорил выполнение некоторых библейских пророчеств, способных сотрясти Землю.

Некоторым из наших читателей, жалкое выступление Америки в Москве напомнит пророчество из книги Левитов (26:19), где Бог предупреждает народ Америки (который является современными потомками библейского Израиля), что из-за его непослушания, Он проклянет их, лишив их мощи, которой они так гордятся. Мы приближаемся к кульминации этого проклятия. Америка находится на грани полной потери своей воли к власти. События в Москве подтверждают, что эта нация - ее лидеры, ее СМИ и ее народ - более не обладают умственными, эмоциональными и нравственными способностями (которые в своем время были основаны на подчинении закону Бога), чтобы защитить себя от нападения.

С национальной точки зрения, нет большего проклятья, чем сломленная воля во времена мирового хаоса, когда мир полон конфликтующих идеологий и амбиций - и ядерного оружия.
http://www.inosmi.ru/translation/250560.html
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Camel
Бывалый


Зарегистрирован: 21.06.2009
Сообщения: 54

СообщениеДобавлено: 30 Июл 2009 13:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://republic.com.ua/aboutus.php?id_show=12700
Байден пророчет России вот такую перезагрузку
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов МТСС -> Весь мир Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB