На главную страницу МТСС
 FAQFAQ    ПоискПоиск    ПользователиПользователи    ГруппыГруппы    РегистрацияРегистрация
 ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения    ВходВход
   
Мечеть - подписи Реестр татар  Обучение - подписи  Әгъзалык  НЕТ фильму Орда 

Поиск на форуме:

 

Свободу имаму!

МИД Грузии назвал аморальным открытие микрорайона «Московский» в пригороде Цхинвали.

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов МТСС -> Весь мир
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
САМ
Акула пера


Зарегистрирован: 21.06.2009
Сообщения: 1028
Откуда: РФ-Россия-Святая Русь

СообщениеДобавлено: 05 Сен 2009 14:53    Заголовок сообщения: МИД Грузии назвал аморальным открытие микрорайона «Московский» в пригороде Цхинвали. Ответить с цитатой

опубликовано 31 авг ‘09 21:38
Татьяна Лобусова/Infox.ru

МИД Грузии назвал аморальным открытие микрорайона «Московский» в пригороде Цхинвали. В свою очередь Южная Осетия назвала это заявление Грузии циничным.

Министерство иностранных дел (МИД) Грузии назвало открытие микрорайона «Московский» в Цхинвали аморальным, сообщает пресс-служба ведомства.

«Проведение подобного мероприятия совместно с цхинвальским криминальным режимом является абсолютно беспрецедентной по своей аморальности акцией, даже нацистам не приходило в голову построить поселение на месте разрушенных и сожженных Лидице, Хатыни и Орадура и назвать его в честь Берлина», — говорится в сообщении.

В нем также отмечается, что, «исходя из характера преступных действий Кремля против Грузии, было бы более логичным, если бы Юрий Лужков приехал в Цхинвали 1 сентября — в годовщину начала второй мировой войны».

«Как Лужков, так и его сотоварищи должны хорошо помнить уроки той войны, а именно, что ни одно преступление не остается безнаказанным, и им также придется ответить за этническую чистку, уничтожение мирных городов и сел, преступления против каждого мирного жителя на территории Грузии», — отмечает МИД Грузии.

В Южной Осетии называют циничными заявления Грузии.

Ранее сегодня на месте разрушенного в прошлом году грузинского села Тамарашени в пригороде Цхинвали был открыт микрорайон «Московский». Участие в церемонии открытия принял мэр Москвы.
Грузино-югоосетинский конфликт

Грузинские и югоосетинские войска вели перестрелки и огневые налеты разной степени интенсивности с конца июля 2008 года. Вечером 7 августа стороны договорились о прекращении огня, но реально это сделано не было. В ночь на 8 августа грузинские войска начали массированный артиллерийский обстрел столицы Южной Осетии Цхинвала и прилегающих районов. Через несколько часов произошел штурм города силами грузинской бронетехники и пехоты.

8 августа к конфликту на стороне Южной Осетии официально присоединилась Россия, а 9 августа — Абхазия. 12 августа Россия официально объявила об успешном окончании операции по принуждению грузинских властей к миру, 13 августа Абхазия официально заявила о завершении операции по вытеснению грузинских войск из Кодорского ущелья. После этого активные боевые действия завершились. Стрелка
http://www.infox.ru/authority/foreign/2009/08/31/Gruziya_nazvala_otkr.phtml
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов МТСС -> Весь мир Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB