На главную страницу МТСС
 FAQFAQ    ПоискПоиск    ПользователиПользователи    ГруппыГруппы    РегистрацияРегистрация
 ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения    ВходВход
   
Мечеть - подписи Реестр татар  Обучение - подписи  Әгъзалык  НЕТ фильму Орда 

Поиск на форуме:

 

Свободу имаму!

Cовбез ООН проголосовал за санкции в отношении Ирана

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов МТСС -> Весь мир
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
САМ
Акула пера


Зарегистрирован: 21.06.2009
Сообщения: 1028
Откуда: РФ-Россия-Святая Русь

СообщениеДобавлено: 09 Июн 2010 23:11    Заголовок сообщения: Cовбез ООН проголосовал за санкции в отношении Ирана Ответить с цитатой

Cовбез ООН проголосовал за санкции в отношении Ирана
Заседание Совета Безопасности
среда, 9 июня 2010 г., 17:59 GMT 21:59 MCK

Большинство членов Совета Безопасности поддержало санкции

Cовет Безопасности ООН одобрил введение новых, более жестких санкций в отношении Ирана.

За введение дополнительных санкций проголосовали 12 членов Совета. Ливан воздержался, а Турция и Бразилия проголосовали против.

Пакет санкций предполагает введение целого ряда ограничений на финансовые операции с участием Исламской Республики и продление эмбарго на торговлю оружием.

В ответ Иран заявил, что это "неверный шаг" со стороны Совета Безопасности, который только "усложнит ситуацию".

"Для нас эти новые санкции - как назойливые мухи, или же как использованная салфетка, которую берут и выбрасывают. Мы хотим построить новый мир, основанный на справедливости, основанный на равенстве и высоких нравственных ценностях", - заявил президент Ирана Махмуд Ахмадинежад, находясь с визитом в Таджикистане.

"Сегодня нам противостоят страны, у которых мир построен по другим принципам. Это можно увидеть на примере Афганистана", - добавил Ахмадинежад.

Никаких переговоров?

Как передает наш корреспондент в Душанбе Анора Саркорова, в день голосования в Совете Безопасности находившийся в Таджикистане президент Ахмадинежад очень нервничал и избегал журналистов.

Иранский лидер постоянно говорил по телефону с премьер-министром Турции. Более того, Ахмадинежад не прекращал говорить по телефону даже во время своей встречи с президентом Таджикистана.

Ранее президент Ирана предупреждал, что в случае принятия санкций его страна не согласится на переговоры по ядерному вопросу.

Кроме того, по словам иранского президента, его майская договоренность об обмене радиоактивными материалами с Турцией и Бразилией - это возможность, которая второй раз может не представиться.

Речь идет о соглашении, по которому Иран готов отправить 1200 кг низкообогащенного урана в Турцию в обмен на топливо для ядерного реактора. США и Запад назвали эту договоренность недостаточной и, к тому же, заключенной слишком поздно.

"Самые жесткие санкции"
Махмуд Ахмадинежад

"Для нас эти новые санкции - как назойливые мухи"

Соединенные Штаты приветствовали результаты голосования в Совете Безопасности и призвали Иран выбрать "более мудрый курс".

Президент США Барак Обама заявил, что нынешние санкции - "самые жесткие и всеобъемлющие из тех, с которыми сталкивались иранские власти".

По его мнению, мировое сообщество таким образом "посылает Ирану однозначный сигнал" с требованием прекратить обогащение урана.

Постоянный представитель России в ООН Виталий Чуркин отметил, что принятые сегодня Совбезом ООН санкции в отношении Ирана являются вынужденной мерой.

Китай, со своей стороны, выразил надежду, что санкции вернут Тегеран за стол переговоров.

Турция обеспокоена

Члены Совбеза опасаются, что Исламская Республика втайне работает над созданием ядерного оружия, хотя сам Тегеран постоянно настаивает на исключительно мирном характере своей атомной программы.

Тем временем, Турция выразила свою обеспокоенность результатами голосования по Ирану.

По мнению турецкого МИДа, санкции против Ирана могут свести на нет попытки найти политическое решение иранской проблемы.

В свою очередь, представитель Ирана в МАГАТЭ сказал, что несмотря на итоги голосования в Совете Безопасности, Тегеран не прекратит обогащение урана.

По словам главы парламентской комиссии по внешней политике и безопасности Ирана Алаэддина Боруджерди, иранский парламент намерен пересмотреть уровень отношений с МАГАТЭ
"БиБиСи"
==============================================
Подкупленные евреями голосуют против Мусульманского Мира , а почему то никаких санкции против сионистских фашистов , у которых в арсенале уже давно имеется 200 атомных бомб , и которые пиратствуют в Международных водах , эти совбезовцы молчат .
_________________
Бой , сипаратистам - Служебным "мишәристәм" , "булгаристам" , "башгурдистам" , "крәшенистам" , в том числе тенгриянистам !
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
САМ
Акула пера


Зарегистрирован: 21.06.2009
Сообщения: 1028
Откуда: РФ-Россия-Святая Русь

СообщениеДобавлено: 10 Июн 2010 02:32    Заголовок сообщения: Президент Ирана Ахмадинежад посоветовал России быть осторожнее. Фото Reuters Ответить с цитатой

Иран предрек России судьбу СССР
Но Тегерану вряд ли удастся наказать Москву за поддержку новой резолюции в СБ ООН
2010-06-09 / Андрей Терехов
Президент Ирана Ахмадинежад посоветовал России быть осторожнее.

Фото Reuters

Власти Ирана выступили с очередным скандальным предупреждением в адрес России в преддверии голосования в СБ ООН по новой резолюции о санкциях. Тегеран пригрозил пересмотреть свои отношения с РФ и призвал ее не повторять ошибок СССР. Премьер Владимир Путин вчера попытался снизить напряженность в российско-иранских контактах. Однако Москва, как ожидается, все равно поддержит ужесточение санкций против Тегерана.

России «надо проявить осторожность и не стоять плечом к плечу с врагами иранского народа», заявил вчера в Стамбуле президент Ирана Махмуд Ахмадинежад. Он участвовал в Совещании по взаимодействию и мерам доверия в Азии. Ранее на этой неделе с предупреждениями в адрес Москвы выступил целый ряд иранских парламентариев.

Так, член Комитета по национальной безопасности и международной политике парламента Казем Джалали заявил, что, если Россия и дальше будет идти в русле «экстремистской и радикальной» группы, включающей США, Ирану «придется пересмотреть уровень отношений с этой страной». А вице-президент Ирана Мохамад Реза-Миртаджеддини отметил, что нынешняя позиция Москвы идет вразрез с ее интересами и Россия повернет против себя мировое общественное мнение, дорого заплатив за такие решения. Наконец, заместитель председателя Комитета по национальной безопасности и международной политике парламента Эсмаил Косари, как сообщает Tehran Times, посоветовал президенту Дмитрию Медведеву учить новейшую историю России, чтобы он не совершил ошибок, приведших к распаду Советского Союза.

Такие эмоциональные высказывания последовали из Ирана после того, как Медведев сказал в Германии, что договоренности о санкциях в отношении Тегерана существуют. Вчера в Стамбуле премьер Владимир Путин подтвердил, что резолюция «практически согласована».

По сведениям из дипломатических источников, на которые ссылается Интерфакс, голосование по проекту санкционной резолюции может состояться в СБ ООН уже сегодня. Ранее глава МИД России Сергей Лавров отмечал, что в проекте учтены поправки России и Китая, исключающие применение «парализующих санкций». Этот документ призван побудить Иран ответить на все вопросы международного сообщества, касающиеся его ядерной программы, говорят в Москве. Вероятно, смягчить позицию иранцев должно было и данное вчера Путиным в Стамбуле обещание, что АЭС «Бушер» будет запущена в августе.

Комментируя ситуацию в интервью «НГ», завсектором Ирана Института востоковедения РАН Нина Мамедова заявила, что взрыв негатива в Иране в отношении России неоправдан. Чем грозило бы нашей стране резкое похолодание во взаимодействии с Тегераном? Эксперт отмечает, что сейчас у РФ нет крупных экономических проектов в Иране, потеря которых грозила бы серьезным ущербом: старые практически реализованы, а новые фактически не начинались. Во внешнеторговом обороте России доля иранского рынка – около 0,4%. Важно, правда, что мы поставляем иранцам не энергетические ресурсы, а продукцию своей промышленности. По мнению Нины Мамедовой, Тегеран мог бы переориентироваться на закупку вооружений в КНР, что он, кстати, постепенно делает. Однако остается вопрос – не проиграет ли он в плане качества приобретаемой продукции. В случае отказа от российского металла иранцы могут перейти на турецкий материал более низкого качества. Одним словом, сохранение торгово-экономических отношений с РФ выгодно не столько Москве, сколько Тегерану
"НГ"
_________________
Бой , сипаратистам - Служебным "мишәристәм" , "булгаристам" , "башгурдистам" , "крәшенистам" , в том числе тенгриянистам !
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
САМ
Акула пера


Зарегистрирован: 21.06.2009
Сообщения: 1028
Откуда: РФ-Россия-Святая Русь

СообщениеДобавлено: 10 Июн 2010 05:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Путин: резолюция по Ирану в Совбезе ООН "практически согласована"
08.06.2010, 12.14

СТАМБУЛ, 8 июня. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Владимир Путин уверен, что будущая резолюция Совета Безопасности ООН по иранской ядерной проблеме не должна закрывать путь к мирной ядерной программе Ирана.

"Мы много работали и считаем, что резолюция практически согласована, - заявил Путин. - Мы придерживаемся точки зрения, что эти решения не должны быть избыточными и не должны ставить иранских народ в ложное положение, которое установило бы барьеры на пути мирной атомной энергетики".

"В этой связи хочу вам сообщить, что в августе АЭС в Бушере будет официально открыта, работа начнется", - сказал российский премьер на пресс-конференции по итогам переговоров с премьером Турции Реджепом Эрдоганом.

Путин готов ко встрече с президентом Ирана Махмудом Ахмадинежадом в рамках стамбульского саммита СВМДА, если иранский коллега сочтет ее необходимой.

"Президент Ахмадинежад здесь, мы с ним, наверное, увидимся на заседании", - сказал Путин. "У нас будет возможность пообсуждать проблемы, если у моего иранского коллеги, руководителя Ирана, будет такая необходимость", - добавил он.

Россия и другие страны готовы содействовать нагорно-карабахскому урегулированию, но не должны подменять собой стороны конфликта, заявил премьер РФ.

"И Россия, и другие участники процесса готовы поставить плечо, но мы не можем подменять Армению или Азербайджан. Потом мы будем виноваты перед одной или другой стороной", - заявил Путин.

"Не хочу, чтобы потом кто-то считал, что мы надавили на ту или иную стороны", - отметил премьер.

"Только оба эти государства могут найти компромисс. Что является приемлемым для Армении и Азербайджана, могут сказать только они сами", - подчеркнул Путин. "Остальные страны могут выступать гарантами; так мы и намерены действовать", - добавил он.

Премьер РФ отказался дать ответ на вопрос о том, будет ли Россия добиваться вывода американской базы из Киргизии.

"Решение вопроса о размещении иностранного воинского контингента, безусловно, относится к исключительной компетенции страны, которая размещает военную базу на своей территории", - сказал он на пресс-конференции, отвечая на прямой вопрос журналиста. "Как киргизское руководство решит, так и будет", - добавил Путин.

Премьер РФ считает необходимым экономически просчитать целесообразность проекта "Голубой поток-2", особенно с учетом того, что для Израиля он, скорее всего, не представляет интереса.

Россия осуждает акцию против гуманитарного конвоя для Газы и будет занимать соответствующую позицию в Совете Безопасности ООН. "Мы понимаем чувства руководства Турции, выражаем соболезнования в связи с жертвами и соответствующую позицию будем занимать в Совете Безопасности ООН", - заявил премьер РФ.

"Мы осуждаем эту акцию", - подтвердил он. "Особенное сожаление вызывает то, что она проведена в нейтральных водах, и это требует отдельного рассмотрения", - заявил Путин, добавив, что подробно обсудил этот инцидент в ходе беседы с премьером Турции Эрдоганом.

Источник : © ИТАР-ТАСС.
=============================================
Этот экс-президент никак не хочет признаваться , что он УЖЕ не президент , а все равно лезет куда ему не положено .

Международная политика закреплено , по Конституции, за президентом , а хозяйственные дела за премьер - министром .
_________________
Бой , сипаратистам - Служебным "мишәристәм" , "булгаристам" , "башгурдистам" , "крәшенистам" , в том числе тенгриянистам !
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов МТСС -> Весь мир Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB