На главную страницу МТСС
 FAQFAQ    ПоискПоиск    ПользователиПользователи    ГруппыГруппы    РегистрацияРегистрация
 ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения    ВходВход
   
Мечеть - подписи Реестр татар  Обучение - подписи  Әгъзалык  НЕТ фильму Орда 

Поиск на форуме:

 

Свободу имаму!

Израильские командос убили 19 человек гуманитарного конвоя
На страницу Пред.  1, 2
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов МТСС -> Весь мир
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Alia
Акула пера


Зарегистрирован: 15.06.2005
Сообщения: 1451
Откуда: Germany

СообщениеДобавлено: 10 Июн 2010 18:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А воз и ныне там... Не надоело вам, мужчины, препираться? Результата нет никакого. Фигово жить при новом российском режиме и при старом фигово было.
_________________
Ceterum censeo Carthaginem esse delendam.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Гаяр
Акула пера


Зарегистрирован: 07.12.2004
Сообщения: 6982

СообщениеДобавлено: 11 Июн 2010 00:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алия ханым, похоже, Вы не в теме? Подмигивание
Весь мир осуждает Израиловку, а Вы.....
_________________
Бергэ-бергэ
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alia
Акула пера


Зарегистрирован: 15.06.2005
Сообщения: 1451
Откуда: Germany

СообщениеДобавлено: 11 Июн 2010 01:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И я осуждаю Смех , а наших два джентльмена все еще о демократах спорят.
_________________
Ceterum censeo Carthaginem esse delendam.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Alex
Собкор


Зарегистрирован: 28.04.2004
Сообщения: 567
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 11 Июн 2010 01:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alia писал(а):
И я осуждаю Смех , а наших два джентльмена все еще о демократах спорят.


О российских демократах точнее о так называемых правозащитниках речь зашла лишь в свете их реакции на бойню, устроенную евреями в нейтральных водах. Реакцию надо сказать весьма показательную. А это уж Зиг стал меня в реакционеры и черносотенцы записывать и в ученики Проханова то же Улыбка


Вот кстати ишо одна российская правозащитница - Евгения Альбац ( тоже как это не трудно догадаться из "богоизбранных" ) часами может говорить про русский фашизм, помню ее проклятья в адрес Примакова в Независимой в конце 90-ых ... Но куда только девается обличительный пафос когда речь заходит о Израиле:

http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/685544-echo/

по форме она осуждает Израиль но тональность не оставляет сомнения что ее симпатии целиком на стороне тех чьими действиями возмущается весь мир
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гаяр
Акула пера


Зарегистрирован: 07.12.2004
Сообщения: 6982

СообщениеДобавлено: 13 Июн 2010 11:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алекс абсолютно прав - антиарабские, произраильские настроения очень часто звучат из СМИ, но я не возмущаюсь и не удивляюсь - демократия. Посмотрите с какими невероятными фамилиями выступают ведущие на ТВ.
Наверное, если бы там было больше татар, было бы больше проарабских настроений. Но, увы, нас меньше, и, надо признать, по своей вине.
То же можно сказать и об общественном движении и правозащитниках, в частности. Татарские фамилии среди них встречаются чрезвычайно редко. Видно, еще не дозрели. Народ наш малоактивен, впрочем, как и русские, но те берут числом.
Конечно, мы понимаем, что ситуация опасна, когда обществом движет меньшинство, интересы которого находятся далеко за пределами страны.
И это не только к евреям относится, но и ко многим другим, капиталы и семьи которых давно перекочевали из России. Поэтому и Лужок, и Исмаилов, и Абрамович, и другие мутят в РФ. Поэтому, дорогая Алия, у нас такой творится бардак, как ни в одной стране мира. Хищные птицы клюют и растаскивают...
_________________
Бергэ-бергэ
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alex
Собкор


Зарегистрирован: 28.04.2004
Сообщения: 567
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 14 Июн 2010 10:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ситуация действительно очень плохая. С одной стороны власть не способная обеспечить развитие страны ( а 10 лет правления господина Пу и группировки "питерских" продемонстрировали это со всей ясностью ) а с другой кучка "правозащитников" якобы оппозиционных власти которые как я подозреваю реально выступают в роли пугала с целью канализации протестных настроений - ну как вменяемый человек пойдет на митинг в котором принимает участие Новодворская ? Нам нужна своя политическая партия - евразийская, возможно с участием духовенства как православного так и мусульманского которая отстаивала бы интересы коренных народов России я не "богоизбранного" меньшинства или питерских гэбэшников
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Асхат Зиганшин
Акула пера


Зарегистрирован: 16.07.2005
Сообщения: 2637
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: 22 Июн 2010 14:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Евреи утопили в море 10 трупов членов гуманитарной миссии <<Флотилия>>

В списках выживших участников <<Флотилии>> после <<израильского>> нападения на гуманитарный конвой не хватает 19 фамилий.

<<Израильтяне>> предъявили 9 тел (8 -- граждане Турции и 1 американец турецкого происхождения). А где остальные тела убитых, которых евреи называют <<пропавшими>>? По словам очевидцев, скорее всего, они были потоплены сионистами в море, сообщает
<http>
<<Палестинский>>.

Только поминутное восстановление картины происшедшего независимым международным расследованием может объяснить многое, в том числе загадочное исчезновение трупов убитых.

Между тем, Тель-Авив нагло отверг призыв к проведению международного расследования в отношении расправы над мирными людьми.

Совет ООН по правам человека постановил создать комиссию для установления фактической картины происшедшего. Сионистские власти, однако, утверждают, что <<в>>. Это всё равно, что доверить козлу капусту, указывают комментаторы в этой связи.

***

Свидетельские показания<http>
о кровавой бойне, учиненной евреями: <<Вся>>

Андре Абу Халиль, оператор <<Аль>>

Сначала <<израильтяне>> пытались спуститься на вертолетах на главную палубу.
Но турецким пассажирам, которые собрались на верхней палубе, удалось захватить трех солдат. Это привело к тому, что со второго вертолета, который барражировал над кораблем, стали стрелять боевыми пулями.

У нас на борту не было никакого оружия. Все, что у нас было, -- это
деревянные палки. Я был на <<Мави>>.

Я находился не на верхней палубе, а на первой, и наблюдал, как <<израильтяне>> пытались забраться по канатам на корабль. Недалеко от меня 20 турецких активистов стали бросать в сионистов помидоры, -- это единственное, что у них было. Коммандос стали стрелять боевыми пулями, одному попали в голову. Когда активисты это увидели, они оттащили раненого назад, а <<израильтяне>> открыли огонь по палубе в это время.

После того как сионисты захватили корабль, они связали нас и продержали так 9 часов, пока мы не прибыли в порт Асдуд. Там каждого из нас отдельно допросили и отвезли в тюрьму Бир Саба.

Организаторы флотилии смогли обменять четырех <<израильтян>>, которые были пойманы теми, кто находился на корабле. И поскольку они были избиты -- мы сопротивлялись -- то в обмен на них нам разрешили оказать помощь раненым.

Мухаммед Валл, корреспондент<<Аль>>

Нападение <<Израиля>> стало неожиданностью для нас.

Во время этих полутора часов ранним утром в понедельник каждый на борту был уверен, что никто не выживет в <<израильской>> атаке, потому что мы наблюдали 30 военных кораблей, окруживших нас, в воздухе барражировали вертолеты, которые слепили людей, а их звук заставлял думать, что ты уже умер.

Это было ощущение войны, настоящей войны. На корабле было много людей, женщины и даже дети.

Первые солдаты, спустившиеся на <<Мави>> не были убиты, в них никто не стрелял, их захватили защитники судна.

Несколько минут спустя появился еще один огромный вертолет, и с него стали спускаться коммандос. В этот раз они стали стрелять немедленно и убили столько людей, сколько смогли, чтобы достигнуть рубки и взять судно под свой контроль.

Я видел, что палуба залита кровью, и все знали, что на корабле не было
оружия. Мы понимали, что <<израильтяне>> попытаются захватить нас и остановить, но никто не мог и представить, что они сразу же начнут стрелять.

Мне показали фото йеменца, который был на борту. Весь мир знает, что каждый мужчина в Йемене носит традиционный нож- это культурная традиция, и не имеет ничего общего с насилием.

Теперь я понимаю, что <<израильтяне>> пытаются поднять большой шум из-за этого, заявляя, что на борту было полно агрессивно настроенных людей только из-за этого человека.

Усман Баттири, журналист, <<Аль>>

В 4:15 утра десятки военных кораблей с солдатами пытались взять <<Мави>> на абордаж. Они встретили сопротивление. Мирное сопротивление.
Прилетели вертолеты и попытались высадить коммандос. И не смогли. И в тот момент они стали стрелять боевыми пулями.

Сначала они использовали звуковые бомбы и слезоточивый газ, а также
прорезиненные пули. Несколько человек получили ранения в тот момент. Затем они стали стрелять боевыми пулями. Я видел, как ранили несколько человек. Мы пытались помочь раненым. Я видел 4 трупа. На моих глазах были убиты двое.
Одному попали в грудь, и он погиб сразу же. Другой истекал кровью, но я не знаю, куда ему попали.

Мы спустились вниз, чтобы посмотреть других убитых. Один был убит выстрелом в голову, как будто в него целился снайпер. Пули были повсюду.

Они совершенно не уважали то, что все люди на кораблях были гражданскими лицами, у которых не было оружия. Никто из активистов не стрелял по солдатам. И как представители СМИ, мы свидетельствуем об этом.

Те четыре убитых, кого я видел, все были турками- два пожилых человека и два молодых. Мы слышали, что было больше убитых. Я видел сам только четырех. Самые жесткие столкновения шли около рубки капитана на верхней палубе: активисты
пытались помешать солдатам получить контроль над кораблем.
И там сионисты использовали боевое оружие.

Нападение началось в 4:15 утра и закончилось в 5:30, когда мы услышали, что сионисты контролируют корабль. В 7 часов утра они потребовали, чтобы мы покинули свои каюты и стали связывать нам руки.

Хазим Фарук, египетский депутат от партии <<Братья>>, врач

Вертолеты барражировали над нами. К <<Мави>> подплыли 4 военных корабля и около 10 канонерок. Они стали сбрасывать на нас звуковые и газовые бомбы, как будто шла настоящая война.

Четыре человека погибли у меня на глазах. Мы не могли найти никакого перевязочного материала. То, что случилось, требовало полевого госпиталя, чтобы помочь раненым. У меня не было ничего, чтобы остановить кровотечение и сделать перевязку.

Когда мы попытались отнести раненных, <<израильские>> солдаты запретили мужчинам делать этого. Они навели на наши головы свои винтовки с лазерным прицелом и потребовали, чтобы женщины несли пострадавших. Некоторые женщины просто не могли.

Это очень повредило раненным, потому что их не переносили должным образом по лестницам и узким коридорам.

Исам Затар, оператор <<Аль>>

Я снимал, когда за мной погнался солдат с электрошокером. Он не мог догнать меня. И тут другой ударил меня по руке. Камера упала.

Он раздавил ее своими армейскими ботинками. Я просил его -- не ломай камеру, забери пленки, я отдам их, а камера -- это оборудование канала. У них не было никаких тормозов. Они использовали прорезиненные пули, они использовали
газовые бомбы.
Это были жуткие сцены.

ХанинЗуби, депутат <<израильского>> парламента

Мы полагали, что сионистская армия остановит нас, будет препятствовать достижению Газы, но, конечно, мы не ожидали такой войны против нас.

14 кораблей приблизились к <<Мави>>. Это было 4.30 утра. Я насчитала 14 кораблей и один вертолет. Может быть, около 10 солдат спускались на палубу с вертолета.

На второй палубе находились лишь журналисты, медсестра организаторы акции. У них ничего не было в руках. Через 15 минут там было уже три трупа.

В конце шестого часа голос через микрофон заявил, что корабль контролируется
<<израильтянами>>. <<Пожалуйста>>.

Норман Пех, бывший депутат бундестага

Это не был акт самообороны со стороны <<израильской>> армии -- ее действия были совершенно диспропорциональны. Мы полагали, что корабль будет заблокирован и обыскан. Вместо этого здесь имела место серьезная военная операция.
Это было военное преступление.

Я лично видел две или три палки, которые были у активистов в руках. Мы не были готовы к тому, чтобы сражаться. Мы даже не рассматривали такую возможность. Никакого насилия, никакого сопротивления -- мы прекрасно понимали, что у нас нет ни единого шанс против вооруженных до зубов солдат.

Михалис Григоропулос, Греция

Я управлял судном в том момент, когда мы увидели, как <<израильские>> солдаты захватили другой корабль впереди нас -- турецкий, с более чем 500 пассажирами на борту. Мы услышали звуки выстрелов.

Мы не оказывали никакого сопротивления, да и не могли бы, даже если б хотели. Что бы могли противопоставить коммандос, которые брали корабль на абордаж?
Единственное, что люди могли сделать -- это живое кольцо вокруг
рубки, пытаясь затянуть захват судна. Сионисты стали стрелять прорезиненными пулями и применили электрошокеры.

После захвата корабля они обращались с нами как с животными. Мы оказались в заложниках. Сионисты не позволяли нам пройти в туалет, не давали нам еды и питья, они снимали нас на камеру, несмотря на существующий международный запрет на такие действия.
Tatar Press
http://sites.google.com/site/sagithayri
_________________
Ты обязан нажать на Эмблему "Атомных татар"!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов МТСС -> Весь мир Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB