На главную страницу МТСС
 FAQFAQ    ПоискПоиск    ПользователиПользователи    ГруппыГруппы    РегистрацияРегистрация
 ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения    ВходВход
   
Мечеть - подписи Реестр татар  Обучение - подписи  Әгъзалык  НЕТ фильму Орда 

Поиск на форуме:

 

Свободу имаму!

«Торговец смертью" и Кремль

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов МТСС -> Весь мир
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Асхат Зиганшин
Акула пера


Зарегистрирован: 16.07.2005
Сообщения: 2637
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: 21 Авг 2010 02:06    Заголовок сообщения: «Торговец смертью" и Кремль Ответить с цитатой

В мире Российские истребители не смогли вытащить Виктора Бута из тайской тюрьмы

Власти США не рассчитывали на победу и накануне суда выдвинули новые обвинения в отношении россиянина. оружейный барон, экстрадиция, заговор, Виктор Бут, террористы, США, суд
Власти США не рассчитывали на победу и накануне суда выдвинули новые обвинения в отношении россиянина

Источник: AP
Дополнительные материалы

* Все
* Фото
* Видео

Фото

Виктор Бут до последнего настаивал на свой невиновности. А его адвокаты говорили, что в США он не сможет рассчитывать на...

(еще 4)

Бут остается под арестом уже почти два года

Предполагаемый сообщник Бута Ричард Чичакли

По фотографиям легко заметить, что Виктор Бут значительно потерял в весе в тюрьме. США опасались, что Бангкок может...

Суд Бангкока отказался освободить Бута под залог

Видео

Россия против выдачи Виктора Бута Соединенным Штатам

(еще 1)

В марте 2009 года Виктор Бут заявил, что его образ был безосновательно «демонизирован» в вышедшей в 2007 году книге «Торговец смертью"

Ссылки по теме

* GZT.ru

* Схватка за Бута завершилась победой России
* США поступили с Бутом так же, как все люди
* Барак Обама организует прием Виктора Бута
* Виктор Бут открестился от самолета с оружием
* Не ты, Бут
* Торговцу смертью грозит 180 лет за мошенничество
* МИД России изучает решение об экстрадиции Виктора Бута в Штаты
* Лавров обвинил суд Таиланда в принятии неправового решения
* 20.08.2010 в 10:04,
* обновлено 20.08.2010 в 15:57
*
Авторы:
Юлия Котова

Суд Таиланда принял окончательное решение экстрадировать Виктора Бута в США. Это серьезная победа администрации Барака Обамы и проигрыш России, которая также приложила немало усилий для вызволения человека, которого в США подозревают в незаконной торговле оружием.
Там россиянину грозит пожизненное заключение за продажу оружия террористическим группам и по ряду других обвинений, некоторые из которых были предъявлены только накануне слушания.

Судья Джитакорн Патанасири, объявляя решение о экстрадиции Бута, заметил, что это дело «не политическое, а криминальное». Как пишет Bangkok Post, дочь Виктора Бута, которая присутствовала в зале суда вместе с матерью, расплакалась, услышав вердикт суда.

Таиландский адвокат Бута Лак Нитиват Вичан заявил, что попробует заблокировать процедуру экстрадиции своего клиента из Таиланда в США, сообщает «Интерфакс». В сообщении отмечается, что адвокат планирует обратиться к правительству Таиланда с просьбой вмешаться в данное дело. Супруга Виктора Бута Алла в свою очередь завила, что рассчитывает на помощь российских властей. По ее словам, Россия должна потребовать от Таиланда пересмотреть решение апелляционного суда о выдаче россиянина.
Россия против выдачи Виктора Бута Соединенным Штатам

Источник: Русская служба BBC
Новые обвинения

Как сообщает Associated Press, Бут должен быть переправлен в США в течение ближайших трех месяцев. Впрочем, вероятность того, что американские власти по каким-то причинам замешкаются с экстрадицией Бута, мала. В преддверие заседания апелляционного суда, который выносит окончательное, не подлежащее обжалованию решение, Вашингтон предъявил в отношении Бута несколько новых обвинений— в мошенничестве, отмывании денег и нарушении санкций США. Как заявили американские власти, Бут совместно со своим бывшим деловым партнером Ричардом Чичакли пытался приобрести два самолета в США, хотя указом президента двум бизнесменам было запрещено заниматься бизнесом на территории США. Отметим, что в настоящее время местонахождение предполагаемого сообщника Бута неизвестно.

Виктор Бут до последнего настаивал на свой невиновности. А его адвокаты говорили, что в США он не сможет рассчитывать на справедливый суд
Виктор Бут до последнего настаивал на свой невиновности. А его адвокаты говорили, что в США он не сможет рассчитывать на справедливый суд

Источник: AP
Оружейный барон

Виктор Бут был арестован в Бангкоке в марте 2008 года по требованию США. У таиландских властей к нему претензий никогда не было, но Вашингтон обвинял Бута в нескольких преступлениях, самыми серьезными из которых были заговор с целью убийства граждан и военнослужащих США и попытка продажи переносных ракетно-зенитных комплексов «Игла» повстанцам из движения FARC («Революционные вооруженные силы Колумбии»), которое включено США в список террористических организаций. США потребовали экстрадиции россиянина для суда.

Виктор Бут

Родился в 1967 году в Душанбе. Окончил Военный институт иностранных языков в Москве. До 1991 года служил переводчиком в полку военно-транспортной авиации в Витебске (Белоруссия). В 1992 году после распада СССР уехал за границу и основал свою авиатранспортную империю Samar Airlines, став владельцем одного из самых больших частных авиапарков в мире— около 60 самолетов советского производства. Три комиссии ООН, которые занимались изучением его деятельности, пришли к выводу, что он использовал свои самолеты для перевозки оружия. Предполагается, что именно он стал прототипом главного героя книги и фильма «Оружейный барон». Сам Бут отрицает все обвинения в торговле оружием.

Бут остается под арестом уже почти два года
Бут остается под арестом уже почти два года

Источник: AP

В августе 2009 года суд Бангкока постановил, что он не обладает полномочиями по выдаче Бута, потому что в Таиланде «Революционные вооруженные силы Колумбии» не признаны террористической группой. Однако Бут остался под арестом, а Вашингтон продолжил борьбу за выдачу обвиняемого.

В феврале 2010 года прокуратура Нью-Йорка предъявила Виктору Буту новые обвинения по 10 пунктам, шесть из которых связаны с мошенничеством, а остальные— с отмыванием денег и сговором. Ричард Чичакли также проходил подозреваемым по этим обвинениям.

Предполагаемый сообщник Бута Ричард Чичакли
Предполагаемый сообщник Бута Ричард Чичакли

Источник: hi5.com

Тогда же к обвинениям в отношении Бута была добавлена попытка приобрести два самолета в США. Но в то время Бут и его сообщник обвинялись в нарушении американского акта IEEPA (International Emergency Economic Powers Act), согласно которому иностранцы без специальной лицензии не могут приобретать продукцию, использование которой представляет потенциальную угрозу безопасности США.

Сам Бут всегда заявлял, что дело против него было сфабриковано американскими властями. Накануне слушания апелляционного суда россиянин, по словам его адвоката, продолжал настаивать на своей невиновности и сохранял оптимизм. Ранее его защитники также говорили, что Бут не сможет рассчитывать на справедливый суд в случае экстрадиции в США.

По фотографиям легко заметить, что Виктор Бут значительно потерял в весе в тюрьме. США опасались, что Бангкок может освободить его из соображений гуманности
По фотографиям легко заметить, что Виктор Бут значительно потерял в весе в тюрьме. США опасались, что Бангкок может освободить его из соображений гуманности

Источник: AP
Таиланд не пошел на гуманное освобождение Бута

Решение об экстрадиции Бута стало победой администрации Барака Обамы, констатирует New York Times. Cудя по публикациям в американской прессе, CША до последнего не были уверены в том, что предъявление новых обвинений позволит удержать Бута под арестом.

Журнал Newsweek писал, что Бута могут освободить из соображений гуманности. Хотя о его проблемах со здоровьем ничего не сообщалось, по фотографиям видно, что Бут за время в тюрьме значительно потерял вес. А США еще не забыли освобождение ливийского террориста Аль Меграхи, ранее приговоренного к пожизненному заключению за организацию теракта в самолете в 1988 году, который унес жизни 270 человек. Несмотря на протесты США, Меграхи был освобожден решением шотландского суда, так как страдал раком в последней стадии— по заключению врачей, ему оставалось жить не более трех месяцев. Однако вскоре после освобождения террорист бесследно исчез.

Суд Бангкока отказался освободить Бута под залог
Суд Бангкока отказался освободить Бута под залог

Источник: AP

Опасения в том, что Бангкок освободит россиянина, заставили Белый дом и конгресс усилить давление на Таиланд, пишет Washington Post. На этой неделе посол Таиланда в Вашингтоне был вызван в госдепартамент для беседы. Одновременно шесть высокопоставленных членов Конгресса в открытом письме правительству Таиланда предупредили, что освобождение Виктора Бута нанесет существенный удар по двусторонним отношениям Таиланда и США.

Россия, впрочем, тоже не оставалась в стороне и оказывала дипломатическое давление на высокопоставленных таиландских чиновников, отмечает Wall Street Journal. Издание указывает на то, что вскоре после ареста Бута Таиланд приобрел российскую нефть на весьма выгодных условиях и договорился о покупке боевых истребителей.

«Россияне проявили большую дипломатическую активность,— заявил Washington Post неназванный источник в юридической системе США.— Они защищали одного из своих граждан и давили на процесс очень активно».
В марте 2009 года Виктор Бут заявил, что его образ был безосновательно «демонизирован» в вышедшей в 2007 году книге «Торговец смертью», после выхода которой россиянин стал известен в иностранной прессе под этим прозвищем. Книга была написана старшим экспертом вашингтонского Центра международных оценок и стратегии Дугласом Фаром на основе истории Виктора Бута. Кроме того, на основе истории Бута был снят фильм «Оружейный барон» (Lord of War), главную роль в котором исполнил Николас Кейдж.

Источник: dgdmovies

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Теги:

* оружейный барон,
* экстрадиция,
* заговор,
* Виктор Бут,
* террористы,
* США,
* суд

Комментарии (Добавить комментарий)

* pavel
* написал 20.08.2010 в 14:22
* ссылка
* пожаловаться
* (удалить комментарий)

...интересно, как простой переводчик смог вдруг стать владельцем самого крупного авиапарка в мире? Бил Гейтс -просто отдыхает...

ответить

------------------------------------------------------------------------
http://www.gzt.ru/topnews/world/-rossiiskie-istrebiteli-ne-smogli-vytaschitj-/320423.html
_________________
Ты обязан нажать на Эмблему "Атомных татар"!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Асхат Зиганшин
Акула пера


Зарегистрирован: 16.07.2005
Сообщения: 2637
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: 21 Авг 2010 02:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Посла Таиланда в РФ вызывали в МИД по делу Виктора Бута

* Обновлено 20 августа 2010 года, 19:01

// Конфликты, Бут Виктор Анатольевич, Лавров Сергей, Общество, Политика, Право, Суд, США, Таиланд, экстрадиция


Как это будет выглядеть?
Бизнес новости BFM.RU
20 августа2010 года // Конфликты, Бут Виктор Анатольевич, Лавров Сергей, Общество, Политика, Право, Суд, США, Таиланд, экстрадиция
Посла Таиланда в РФ вызывали в МИД по делу Виктора Бута
UPDATE 19:00 мск Посол Таиланда в Москве Чалермпол Танчит был приглашен в МИД РФ в связи с решением Апелляционного суда об экстрадиции в США российского бизнесмена Виктора Бута
Продолжение статьи

UPDATE 19:00 мск

Посол Таиланда в Москве Чалермпол Танчит был приглашен в МИД РФ в связи с решением Апелляционного суда об экстрадиции в США российского бизнесмена Виктора Бута, сообщает пресс-служба ведомства.

Ему было заявлено о «крайнем разочаровании и недоумении по поводу политически мотивированного вердикта таиландского Апелляционного суда, который противоречит ранее принятому в августе 2009 года решению Уголовного суда этой страны, отказавшего в экстрадиции Виктора Бута в США».
Реклама

Посол обещал довести позицию российской стороны до правительства Таиланда.

Как передает РИА «Новости», Минюст США выразил удовлетворение вынесенным решением.

«Мы всегда были уверены, что все факты этого дела, соответствующее тайское законодательство и условия нашего двустороннего соглашения об экстрадиции недвусмысленно служили основанием для экстрадиции Бута по указанным обвинениям», — говорится в сообщении ведомства.

В нем также отмечается, что уголовное преследование Бута остается приоритетным для США делом.

Ранее министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Россия будет добиваться возвращения Виктора Бута на родину.

«Были в контакте с его адвокатами, и заверяю вас, что продолжим делать все необходимое, будем добиваться его возвращения», — сказал глава МИД.

Он также назвал решение властей Таиланда неправовым и политическим.

«Сожалеем по поводу, на мой взгляд, неправового, политического решения, которое принял апелляционный суд Таиланда. Решение, по информации, которой мы располагаем, было принято под давлением извне. Это печально», — сказал Лавров.

По его словам, все эти месяцы Россия оказывала Буту содействие.

Суд Таиланда принял решение об экстрадиции российского бизнесмена в пятницу, 20 августа.

Российский адвокат Бута Виктор Буробин также считает, что это решение является политическим.
URL: http://www.bfm.ru/news/2010/08/20/rossija-budet-dobavitsja-vozvrashhenija-viktora-buta.html
Немцы разочаровались в капитализме
Молодежь Германии больше не стремится к материальным благам

Россияне запасаются гречкой
Рост цен на крупу спровоцировал покупательскую панику
Регионы: США, Таиланд
Персоналии: Бут Виктор Анатольевич, Лавров Сергей

Добавить комментарий

*
alexanderrr, 20 августа 19:46 #
.....По его словам, все эти месяцы Россия оказывала Буту содействие

в чем? в том, что его держат на основе бездоказательных обвинений 3-ий год???????????????

Как всегда, что касается защиты интересов Российских граждан за пределами России, МИД в очередной раз эти интересы профукал!
ответить
*
Andreikar75, 20 августа 21:29 #
Надо отзывать российского посла из Тайланда до принятия окончательного решения.
ответить
*
Nemesis, 21 августа 00:39 #
Зиц-председатель Бут. И этим все сказано. Сидеть - вот его главная должностная обязанность. Этим Бутом прикрываются, как в свое время Козленком. А недоумки и салаги этого не понимают.
*
Andreikar75, 21 августа 00:50 #
После возвращения ему присвоить "Героя России" .
ответить
http://www.bfm.ru/news/2010/08/20/rossija-budet-dobavitsja-vozvrashhenija-viktora-buta.html
_________________
Ты обязан нажать на Эмблему "Атомных татар"!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов МТСС -> Весь мир Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB