На главную страницу МТСС
 FAQFAQ    ПоискПоиск    ПользователиПользователи    ГруппыГруппы    РегистрацияРегистрация
 ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения    ВходВход
   
Мечеть - подписи Реестр татар  Обучение - подписи  Әгъзалык  НЕТ фильму Орда 

Поиск на форуме:

 

Свободу имаму!

Грузия и Азербайджан должны установить конфедеративные отношения

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов МТСС -> Весь мир
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Асхат Зиганшин
Акула пера


Зарегистрирован: 16.07.2005
Сообщения: 2637
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: 19 Авг 2010 22:33    Заголовок сообщения: Грузия и Азербайджан должны установить конфедеративные отношения Ответить с цитатой

Грузия и Азербайджан должны установить конфедеративные отношения: Саакашвили

Грузия и Азербайджан должны установить конфедеративные отношения, поскольку их отношения выходят за рамки просто партнёрских и союзнических. Об этом заявил в воскресенье, 18 июля, президент Грузии Михаил Саакашвили на совместной пресс-конференции с азербайджанским коллегой Ильхамом Алиевым в Батуми.

"Наши страны - это продолжение друг друга, окончание друг друга и части одного организма. Невозможно представить отношения лучше, чем они есть между Грузией и Азербайджаном... Наши отношения шире обычных отношений. Мы полностью уверены в том, что и впредь будем оказывать друг другу помощь. Какая-либо трудная проблема для Азербайджана является трудной проблемой и для Грузии, и одновременно трудная проблема для Грузии является трудной проблемой и для Азербайджана", - заявил Саакашвили. По его словам, между Азербайджаном и Грузией нет никаких проблем, и долгосрочное сотрудничество уже показало позитивные результаты.

Говоря об экономическом сотрудничестве, Саакашвили подчеркнул, что полная сдача в эксплуатацию железной дороги Баку - Тбилиси - Карс (Карс - Ахалкалаки - Тбилиси - Баку - обходящий Армению железнодорожный маршрут - ИА REGNUM Новости) обязательна. "Считаем, что соответствующая структура Азербайджана - Управление государственной железной дороги также может участвовать в этом деле",- отметил грузинский президент.

Он также сообщил, что планируется привести в надлежащее состояние все маршруты перевозок с тем, чтобы обеспечить выход идущей из Китая дороги в Европу по кратчайшему расстоянию - через Азербайджан и Грузию. "Мы намерены развивать это направление, так как самый короткий путь из Пекина в Европу проходит через Грузию и Азербайджан, мы заинтересованы в развитии этого транспортного коридора", - добавил Михаил Саакашвили. В связи со строительством нового транзитного коридора планируется создать грузино-азербайджанскую рабочую группу.
NG.ru

* Батьку поймали на слове - Кремль угрожает опубликовать заявления Лукашенко…
* Осадок остался... - Скандал вокруг Управделами президента обрастает…
* Новая властная архитектура Медведева - Глава государства в поиске…

Железная дорога Баку-Тбилиси-Карс призвана связать Азербайджан с Турцией через территорию Грузии. На сегодняшний день железнодорожная связь между Азербайджаном и Турцией проходит через Армению, однако она заблокирована Турцией по политическим мотивам. Азербайджан выделил государственный кредит в размере $200 млн для строительства железной дороги в обход Армении, а также фактически блокировал переговорный процесс по разблокированию армяно-турецкой границы. Строительство отрезка железной дороги из турецкого Карса в грузинский Ахалкалаки (населен преимущественно армянами) замкнет кольцо блокады Армении.
| |
Постоянный адрес новости: www.regnum.ru/news/fd-abroad/armenia/1305766.html
09:43 19.07.2010

Подробности: http://www.regnum.ru/news/fd-abroad/armenia/1305766.html#ixzz0x5cRdZ00
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM
_________________
Ты обязан нажать на Эмблему "Атомных татар"!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Асхат Зиганшин
Акула пера


Зарегистрирован: 16.07.2005
Сообщения: 2637
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: 21 Авг 2010 03:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все новости » Мир » Медведев: Плечом к плечу с русскими солдатами против турков воевали армяне, грузины, осетины

Медведев: Плечом к плечу с русскими солдатами против турков воевали армяне, грузины, осетины

NovostiNK.ru

Во втором по величине городе Армении – Гюмри, сегодня, 20 августа, с участием президентов России и Армении состоялась торжественная церемония открытия мемориального комплекса «Холм Чести» на месте захоронения 156 офицеров русской армии, погибших в ходе русско-турецких войн XIX века.

Как передает корреспондент, президент России Дмитрий Медведев выступил с речью, в которой, в частности, говорится:

«Уважаемые друзья, для меня большая честь открыть сегодня вместе с президентом Армении возрожденный воинский мемориал «Холм чести». Здесь похоронены русские офицеры, солдаты и врачи, павшие в ходе военных действий 1855 и 1877-78 гг. От имени всех граждан России хочу поблагодарить руководство и народ братской Армении за бережное отношение к памяти наших воинов и за сохранение исторической правды о сражениях за Кавказ.

Тогда в XIX веке наши войска не только укреплялись в этом стратегическом регионе, но и создавали условия для национального возрождения народов Кавказа, сохранение ими родного языка и культуры. Эти военные кампании вызвали огромный патриотический подъем в России».

Дмитрий Медведев привел слова Ивана Тургенева, который в 1877 году сказал: «Будь я моложе, я сам бы туда поехал», далее напомнил слова другого русского классика Льва Толстого: «Вся Россия там, и я должен идти».

«Плечом к плечу с русскими солдатами-освободителями воевали участники армянского ополчения и тысячи мирных жителей других национальностей: армяне, грузины, осетины. Они отстаивали независимость родной земли, проявляли беспримерное мужество и стойкость. Важно, чтобы политические и конъюнктурные отношения не брали верх над исторической правды, как это неоднократно случалось в истории. В этих ожесточенных боях рождалось боевое братство наших народов, формировались традиции взаимовыручки и товарищества закаленные позже в годы великой отечественной войны», - заявил президент России, продолжив: - «Эти традиции бережно хранятся и укрепляются в наши дни. Мы высоко ценим деятельное участие Армении в работе ОДКБ и антитеррористического центра СНГ, и будем эффективно использовать потенциал этих структур для укрепления мира и стабильности на всем пространстве Кавказа для решения застарелых проблем и совместной борьбы с современными вызовами и угрозами».

В конце речи Дмитрий Медведев выразил благодарность Армении, армянской и российской общественности и всех, кто деятельно и бескорыстно помогал возрождению «Холма чести». «Пусть этот величественным мемориал служит напоминанием и нам, и нашим потомкам о славных страницах общей истории, станет еще одним символом братства, союзничества и многовековой дружбы народов России и Армении», - сказал он.


→ Другие новости по теме:

*
* Президент России откроет «Холм чести» в Армении
* Восстановление кладбища Холм Чести
* Президент РФ Дмитрий Медведев может посетить Армению не раньше половины июн ...
* К 65-летию Победы в Армении восстановят русское военное кладбище
* В Гюмри благоустраивается русское военное кладбище Холм Чести
http://novostink.ru/mir/11709-medvedev-plechom-k-plechu-s-russkimi-soldatami.html
=============================================
Многие утверждают, что из-за сопротивления имама Шамиля в Дагестан не пришла культура. Правда ли это?

Такое может утверждать только невежда, который не знает, что высшая культура – это Ислам, за который боролся имам Шамиль; тот, кто не уважает свою родину; тот, кто не знает историю своего края. Однажды на переговорах имама Шамиля и царского генерала произошёл такой диалог.

Имам спросил у генерала: «Зачем вы пришли на нашу землю и воюете с нами?». Генерал ответил: «Мы пришли к вам, дикарям, с высшей культурой и цивилизацией».

Тогда имам Шамиль позвал одного из мюридов и попросил снять башмак и носки и показать ногу генералу – нога мюрида блестела от пятикратного омовения.

Тогда имам подозвал русского солдата и попросил его сделать то же самое. Нога солдата была грязной и воняла на расстоянии. Имам спросил: «Так вы с этой культурой к нам пришли?!».

Мы все должны, наконец, осознать, что нет и не было культуры выше культуры Ислама. Мусульманин, соблюдающий нормы религии, и есть самый цивилизованный и культурный человек. Нам надо научиться ценить свою религию, не бояться своей религиозности, гордиться тем, что мы мусульмане.

_________________
Ты обязан нажать на Эмблему "Атомных татар"!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов МТСС -> Весь мир Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB