На главную страницу МТСС
 FAQFAQ    ПоискПоиск    ПользователиПользователи    ГруппыГруппы    РегистрацияРегистрация
 ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения    ВходВход
   
Мечеть - подписи Реестр татар  Обучение - подписи  Әгъзалык  НЕТ фильму Орда 

Поиск на форуме:

 

Свободу имаму!

За взятку - к высшей мере

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов МТСС -> Весь мир
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Асхат Зиганшин
Акула пера


Зарегистрирован: 16.07.2005
Сообщения: 2637
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: 13 Сен 2010 04:39    Заголовок сообщения: За взятку - к высшей мере Ответить с цитатой

За взятку - к высшей мере

С 2000 года в Китае за коррупцию расстреляно 10 тысяч чиновников
Всеволод Овчинников
"Российская газета" - Неделя №4939 (115) от 25 июня 2009 г.

Бывший глава госуправления Китая по надзору за качеством продуктов и медикаментами Чжэн Сяоной был казнен. Фото: AP
Бывший глава госуправления Китая по надзору за качеством продуктов и медикаментами Чжэн Сяоной был казнен. Фото: AP

Недавно в Китае за получение взятки арестован мэр города Шэньчжэнь. Ему теперь грозит смертная казнь по обвинению в коррупции.

По китайскому телевидению время от времени демонстрируют публичные расстрелы чиновников. Взятка или хищение на сумму более миллиона долларов - высшая мера наказания. В эти дни темой разговоров в Поднебесной стали недавно опубликованные цифры. С 2000 года в Китае расстреляны за коррупцию около 10 тысяч чиновников, еще 120 тысяч получили по 10-20 лет заключения.

Сейчас в Китае много говорят о расстреле вице-мэра Пекина Лю Чжихуа. Он семь лет возглавлял управление китайской "Силиконовой долиной" - наукоградом Чжунгуанцунь в северо-западном университетском предместье Пекина. И сумел использовать для своей личной выгоды стратегический поворот китайского руководства к созданию инновационной экономики.

Наживался на Олимпиаде

Кроме того, предприимчивый вице-мэр сумел крупно нажиться на прошлогодней пекинской Олимпиаде. Сделав свою любовницу хозяйкой одной из строительных компаний, он давал ей выгодные подряды на возведение олимпийских объектов и к тому же брал взятки за отвод земельных участков.

Лю Чжихуа - не самый крупный из столичных начальников, оказавшихся на скамье подсудимых. Еще в первые годы реформ был выведен из состава Политбюро ЦК КПК и отдан под суд "китайский Гришин" - первый секретарь Пекинского горкома Чэнь Ситун. Его прочили в генеральные секретари ЦК, в преемники Дэн Сяопина, а приговорили за лихоимство к 16 годам тюрьмы.

Коррупционеров нынче ищут и находят не только среди мэров городов, губернаторов провинций и их заместителей. Но и в стенах китайского парламента. Осужден за лихоимство в особо крупных размерах заместитель председателя Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей Чэн Кэцзе. Бывший вице-спикер прежде был губернатором провинции Гуанси. Он оказывал предпринимателям незаконные услуги и набрал за это взяток на 4,5 миллиона долларов. Разоблачение вице-спикера потянуло за собой целый шлейф коррупционных дел в Гуанси. Расстрелян мэр города Гуйян 48-летний Ли Чэнлун, успевший присвоить более 500 тысяч долларов.

Осуждение вице-спикера китайского парламента - самое крупное коррупционное дело в верхах после того, как вышеупомянутый мэр Пекина Чэнь Ситун попал в тюрьму за взятки. Однако конфискованные у него почти 8 миллионов долларов были присвоены сотрудниками созданного в прокуратуре Управления по борьбе с коррупцией. Пришлось расследовать деятельность 1377 инспекторов. Причем 756 из них получили партийные взыскания, а 73 были привлечены к уголовной ответственности. Если уж в Верховной народной прокуратуре выявлены такие злоупотребления служебным положением, что тогда говорить о других звеньях партгосаппарата!

Пока партию и государство возглавлял шанхаец Цзян Цзэминь, в Пекине появилось много его земляков. Нынче шанхайский диалект выходит из моды в коридорах власти. Смещен с должности и выведен из состава Политбюро ЦК протеже прежнего лидера - первый секретарь Шанхайского горкома Чэнь Ляньюй. Как установлено в ходе расследования, он причастен к растрате около 400 млн долларов из пенсионного фонда Шанхая.

Начато искоренение коррупции в правоохранительных органах. Замминистра общественной безопасности КНР генерал Ли Цзичжоу разоблачен как участник преступной группы, причастной к контрабанде автомашин и нефтепродуктов на 3 млрд долларов. Фигурантами этого дела стали около 200 чинов полиции и таможни города Сямынь.

Миллион осужденных за взятки

За 30 лет реформ к уголовной ответственности за взяточничество привлечено около миллиона сотрудников партийно-государственного аппарата. Однако даже несмотря на публичные казни, полностью искоренить случаи сговора предпринимателей и чиновников по принципу "твоя власть - мои деньги" не удается.

Почему же переход от плановой экономики к рыночной стал столь благоприятной почвой для коррупции - сорняка, который никак не поддается прополке? По мнению заместителя директора Академии общественных наук Китая Янь Фана, отставание политических реформ от экономических позволяет чиновникам скрывать от общественного контроля управление госимуществом и природными ресурсами. Это помогает им превращать народное богатство в личную собственность. Такого рода злоупотребления обрели самые разные формы - от торговли экспортно-импортными лицензиями и выгодными госзаказами до фиктивного банкротства частных предприятий, дабы продавать их за бесценок в частные руки.

Негативным побочным последствием экономических реформ, считают китайские ученые, стал процесс "капитализации власти", то есть превращение служебного положения в капитал, приносящий дивиденды. Вместо того чтобы играть роль судей, следящих за соблюдением правил игры на рыночном поле, чиновники порой присваивают себе функции игроков.

Рассказав о доводах ученых одному высокопоставленному партийному руководителю в Пекине, я услышал, что полностью искоренить коррупцию действительно не удается. Однако ее можно держать под контролем. Он обратил мое внимание на то, что в китайском политическом лексиконе нет слова "олигарх". Власть в Китае, к сожалению, порой становится капиталом, средством извлечения прибыли. Но Компартия жестко пресекает попытки превратить власть в товар, который можно купить. За мзду чиновники оказывают предпринимателям услуги, но решительно избегают попадать к ним в зависимость. "Партия никогда не позволит, чтобы хвост вертел собакой", - заключил мой собеседник.

Как пресекли финансовые пирамиды

Размышляя над всем этим, думаю, что ужесточением наказаний коррупцию в Китае удалось если не пресечь, то обуздать. В 1994 году, когда я работал в Китае и начал писать в "Российскую газету", в нашей стране пышным цветом расцвели финансовые пирамиды. Последователи Мавроди появились и в Китае. Был создан инвестиционный фонд якобы с благородной целью: наладить в стране производство одноразовых шприцев.

По канонам финансовой пирамиды создатели фонда предложили вкладчикам баснословный доход: 5 процентов от вложенной суммы в месяц (то есть 60 процентов годовых). Деньги потекли рекой. Причем чаще всего от руководителей предприятий и учреждений. Задержал зарплату или платежи за коммунальные услуги на месяц - и с каждого вложенного миллиона получаешь ежемесячный навар в 60 тысяч.

К чести китайских правоохранительных органов, они меньше чем за год раскусили сущность финансовой пирамиды. Трое ее создателей были отданы под суд и публично расстреляны перед толпой. После этого ни одной новой китайской пирамиды не возникло. А число обманутых вкладчиков составило в КНР всего 236 человек, тогда как у нас их количество измеряется многими сотнями тысяч. Так что в данном случае суровость наказания себя оправдала.

В мире / Китай / Происшествия
Неделя - Главное
Комментарии читателей:

[14.08.2010] Взятка министру по здравоохранению - гибель миллионов, а в случае с Китаем - десятков миллионов. Расстрел продажного министра - спасение. Что ценнее жизни одного человека? Правильно - жизнь двух и более людей. Из-за некачественного детского питания, поставленного известной кампанией погибли десятки тысяч малышей!!!! Может это питание пустил на рынок именно этот коррупционер?
Джо

[03.06.2010] жаль, что у нас не расстреливают:(((
Вася Табуреткин

[03.06.2010] Молодци китайцы!!! А ты Адекватный не воруй и...
не чиновник

[21.04.2010] Китайцы извлекли уроки даже из краха СССР. Горбачёвым и Ельциным расцвести пышным цветом не дают. Как результат - реальные кандидаты на мировое первенство с далеко не самой богатой территорией. Что тут говорить - молодцы!
Илья

[16.02.2010] Самое главное - уничтожить наследников чиновника!!! Тогда украденное у народа не будет использовано. И еще нужно уничтожать генетический код этих мутантов.
Киаеза
http://www.rg.ru/2009/06/25/korrupcia.html
_________________
Ты обязан нажать на Эмблему "Атомных татар"!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Асхат Зиганшин
Акула пера


Зарегистрирован: 16.07.2005
Сообщения: 2637
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: 25 Сен 2010 00:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
За взятку - к высшей мере
С 2000 года в Китае за коррупцию расстреляно 10 тысяч чиновников


Цитата:
Размышляя над всем этим, думаю, что ужесточением наказаний коррупцию в Китае удалось если не пресечь, то обуздать. В 1994 году, когда я работал в Китае и начал писать в "Российскую газету", в нашей стране пышным цветом расцвели финансовые пирамиды. Последователи Мавроди (жид) появились и в Китае. Был создан инвестиционный фонд якобы с благородной целью: наладить в стране производство одноразовых шприцев.


Цитата:
К чести китайских правоохранительных органов, они меньше чем за год раскусили сущность финансовой пирамиды. Трое ее создателей были отданы под суд и публично расстреляны перед толпой. После этого ни одной новой китайской пирамиды не возникло. А число обманутых вкладчиков составило в КНР всего 236 человек, тогда как у нас их количество измеряется многими сотнями тысяч. Так что в данном случае суровость наказания себя оправдала



10 000 для Китая , где население 1,6 миллиарда человек , не такая уж большая цифра . Тем более Китайские власти против увеличения населения.

В Китай проник методы обмана населения через Советских жидов - сатанистов .
Где бы не появились эти сатанисты , так жидовский вирус начинает распространятся среди местного населения !

Я вот вдруг представил такое , что дурДУМовцы принимают ФЗ N:1001 , (практически что исключается) где предусмотрено расстрел коррупционеров - воров и финансовых махинаторов , в том числе распространителей наркотиков , как это делается в Исламских странах , и что бы с этого получилось .

То , в первую очередь пошли "в расход" вся "политэлита" , потом все олигархи , все главы (за малым исключением) (губернаторы) и их "семья" , а уж потом большинство ментов , особенно с большими звездами , со своими бандгруппами .

И я представляю , как новые чиновники начали встречать своих посетителей с приглашения к столу , поговорить за стаканчиком чая .Смех

С этим я вспомнил случай , как мой управляющий за своим столом угощал меня чаем , что бы я поехал в командировку в Кременчук , где произошла крупнейшая катастрофа на НПЗ .

А у меня в скором времени должен был родится первенец .
И он ( Владимир Моисеевич) таки меня уговорил поехать .
Это было в Семидесятые года .

B этом Кременчуке я еще раз убедился в том , к чему приводит русский "авось" , и как угробляют природу по всей Великой державе .
Ниже Кременчугской ГЭС вода была зеленой , от зеленых водорослей !
-------------------------------------------------------------------------------
КТО ОТРАВИЛ ДНЕПР?
Автор: Татьяна ДОНЧЕНКО
http://www.zn.ua/3000/3320/32202/
--------------------------------------------------------------------------------

И резюме по "ФЗ N:1001" .
Под расстрел попадет столько народу , особенно управленческое чиновничество и "правоохранителей" , способных привести в исполение этого Закона , что никому будет исполнять этот Закон .
И откуда еще взять честных судей , которые выносили бы приговоры по этому Закону .

По этой причине :
во первых депутаты дурДУМЫ , где в основном ворье и жулье , не примут "ФЗ N:1001" , по известной причине ,
и в следствие этого как было в Святой Руси ,
так и останется !

Если бы мои предки , во время Золотой Орды , отправили на гору Сион всех "православных" еврейских миссионеров , то , не было бы этой воровской и пьяной России , и не было "священных" педофилов , во главе которых главный п_идор , создавщую такую великую культуру !
http://mtss.ru/forum/viewtopic.php?t=3864

Попробуй сейчас внедрить по всей Святой Руси Ислам , так тебя сразу закроют за решетку по ст.282 УК Рф - Россия , или же по ст. 278 УК РФ. Насильственный захват власти или насильственное...,
как хазбулатовца !Смех
_________________
Ты обязан нажать на Эмблему "Атомных татар"!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов МТСС -> Весь мир Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB