На главную страницу МТСС
 FAQFAQ    ПоискПоиск    ПользователиПользователи    ГруппыГруппы    РегистрацияРегистрация
 ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения    ВходВход
   
Мечеть - подписи Реестр татар  Обучение - подписи  Әгъзалык  НЕТ фильму Орда 

Поиск на форуме:

 

Свободу имаму!

ПРАВОСЛАВНАЯ ИНКВИЗИЦИЯ В РОССИИ №1 и №2

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов МТСС -> Молодежь
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Асхат Зиганшин
Акула пера


Зарегистрирован: 16.07.2005
Сообщения: 2637
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: 18 Окт 2012 08:03    Заголовок сообщения: ПРАВОСЛАВНАЯ ИНКВИЗИЦИЯ В РОССИИ №1 и №2 Ответить с цитатой

Е.Ф. Грекулов

ПРАВОСЛАВНАЯ ИНКВИЗИЦИЯ В РОССИИ №1
http://grekulov.narod.ru/

ПРАВОСЛАВНАЯ ИНКВИЗИЦИЯ В РОССИИ №2

http://www.kommersant.ru/doc/2009870
Коммерсантъ (Казань), №159 (4941), 28.08.2012

«Терроризм у вас только начинается»
Федеральные эксперты прогнозируют атаку ваххабитов на Татарстан


Эксперты считают, что власти «капитулировали» перед радикалам

Фото: Михаил Соколов / Коммерсантъ
Вчера эксперты при правительстве и президенте России на конференции в Казани заявили о необходимости ужесточения законодательства в отношении религиозных экстремистов.

Они предложили «начать борьбу с террористами превентивно», поддержав идею убивать их «заранее вместе с сочувствующими».

Поводом для конференции стали сороковины погибшего заместителя председателя Духовного управления мусульман Татарстана Валиуллы Якупова.

Вчера в казанском центре исламской культуры «Иман» состоялась научная конференция в память заместителя председателя ДУМ Татарстана Валиуллы Якупова, убитого в Казани 19 августа. В ней приняли участие эксперты государственных учреждений — они выступили с прогнозом развития религиозного экстремизма в Татарстане.

Член экспертного совета по проведению государственной религиоведческой экспертизы при Минюсте РФ Роман Силантьев начал свое выступление с «печального перечня погибших от рук террористов имамов». С 95 года он насчитал 68 нападений на духовных лиц ислама в России: «50 человек погибли, еще 24 получили ранения». Лидерами по числу нападений оказались Дагестан, Чечня и Ингушетия. Покушение на муфтия Татарстана Илдуса Файзова и убийство его заместителя было в списке последним и единственным событием, произошедшим за пределами Северного Кавказа.

«Потеря в Казани весьма велика, но, к сожалению, это может быть только начало»,— отметил господин Силантьев. И дал свой прогноз: «Если все будет развиваться по дагестанскому, ингушскому, чеченскому сценарию, будут следующие атаки на муфтия и на его ближайшее окружение. Затем будут убивать имамов в районах… А потом, на последнем этапе, как сейчас в Дагестане, будут убивать простых имамов». «Терроризм у вас (в Татарстане.—„Ъ“) только начинается»,— предрек Роман Силантьев. Он считает, что «в этих убийствах есть своя система» и отвергает в качестве причин «финансовые интересы», «провокации спецслужб» и действия «террористов-одиночек». «Не надо плодить сущности. Просто идет убийство всех людей, которые ваххабизму противостояли».

Руководитель Приволжского центра региональных и этнорелигиозных исследований Российского института стратегических исследований (РИСИ; действует при аппарате президента РФ) Раис Сулейманов, рассуждая о ситуации с религиозным экстремизмом в Татарстане, обрушился с критикой на республиканские и муниципальные власти. Он заявил, что они «предали, сдали, продали, проиграли фактически, капитулировали и дальше будут идти на уступки» радикалам. «При Шаймиеве были посажены эти семена, а при Минниханове уже взошли плоды. И урожай будет продолжаться и дальше»,— сказал господин Сулейманов, отметив, что у ваххабитов есть поддержка не только «на уровне мэров», но и в Госсовете. Он также раскритиковал прокуратуру республики за то, что ей «не принимается никаких решений», отметил «трусливую» позицию ряда татарстанских экспертов, которые якобы призывают к диалогу с ваххабитами, и назвал «исламские инвестиции, которые сюда так хотят привести» татарстанские чиновники, «легальным финансированием ваххабитского подполья». «Вы что думаете, арабы будут вкладывать сюда в развитие туризма или что-то такое? Прекратите»,— парировал господин Сулейманов. При этом, по словам эксперта, только федеральная власть осталась «единственной надеждой» для муфтия Илдуса Файзова, который, по «оптимистическому прогнозу» господина Сулейманова, должен сохранить свой пост и продолжить «деваххабизацию» и «ротацию кадров» мусульманского духовенства.

Объектом критики другого эксперта РИСИ, начальника сектора кавказских исследований института Яны Амелиной стали общественные деятели и эксперты, которые не поддержали версию, связанную с профессиональной деятельностью жертв татарстанского покушения, посчитав, что за убийством Валиуллы Якупова мог стоять криминал или провокация спецслужб. Таких деятелей эксперт назвала «пособниками» ваххабитов «в информационно-аналитической сфере». «Их главная версия, что покушение организовали силовые структуры, заинтересованные якобы в дестабилизации Татарстана —

тут нет никакой логики,— встала на защиту спецслужб госпожа Амелина. По ее словам, «такая дестабилизация», наоборот, является «самым главным кошмаром» силовиков «по вполне понятным причинам», которые эксперт не стала называть.

Эту версию, как некоторые другие, госпожа Амелина назвала «короче говоря, дурацкими». В итоге она призвала правоохранительные органы к «ликвидации…. исламистского лобби в медиапространстве».


«Требуется показать очень ясно, что светскость российского государства не является предметом обсуждения»,— сказала госпожа Амелина.

«Наша проблема в слабом законодательстве. Все попытки ужесточить его на дикую истерику наталкиваются»,— заявил господин Силантьев „Ъ“. «Давайте сравним, сколько у нас людей скинхеды убили и сколько ваххабиты.

И давайте поймем, что для нас опаснее»,— сказал господин Силантьев, одобрив идею дать властям «карт-бланш» убивать террористов «заранее вместе с сочувствующими». «Власть, если хочет сохранить страну, должна наплевать на все упреки с запада и местных правозащитников и начать борьбу с террористами превентивно»,— заключил господин Силантьев.

Кирилл Антонов
[/b][/b]
_________________
Ты обязан нажать на Эмблему "Атомных татар"!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов МТСС -> Молодежь Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB