На главную страницу МТСС
 FAQFAQ    ПоискПоиск    ПользователиПользователи    ГруппыГруппы    РегистрацияРегистрация
 ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения    ВходВход
   
Мечеть - подписи Реестр татар  Обучение - подписи  Әгъзалык  НЕТ фильму Орда 

Поиск на форуме:

 

Свободу имаму!

Achtung - Москва под пятой мафии

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов МТСС -> Молодежь
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Асхат Зиганшин
Акула пера


Зарегистрирован: 16.07.2005
Сообщения: 2637
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: 27 Ноя 2012 10:22    Заголовок сообщения: Achtung - Москва под пятой мафии Ответить с цитатой

Блог Александра Лебедева
2628 Achtung, девелопер ЖиВ! Just fraud, nothing personal* (журналист-хулиган: первый опыт расследования)
23.11.2012

До предъявления обвинения в хулиганстве на почве внезапно возникшей у меня политической ненависти и вражды (а как же иначе обсуждать мировой финансовый кризис на НТВ?), полагал неуместным высказываться об этом инциденте.

Нам не дано предугадать, как наше слово отзовется. Закончил знакомиться с обвинением, построенном на экспертизе «академика» из Сан-Марино Петрика-Комкова (далее везде), предъявленным, конечно же, «вторым отделом управления по расследованию особо важных дел (о преступлениях против государства и в сфере экономики)». «Потерпевшая сторона», отозвавшись на мое слово, также подала на меня в лондонский суд и заявила газете The Times Руперта Мёрдока (кому же еще?), что именно из-за моих слов и действий ею были потеряны в британской столице 54 млн. фунтов стерлингов. Вчера девелопер прокомментировал мой невинный текст в твиттере следующим изящным образом:

Зараз маю що сказати. Может быть, в Камбодже и приятнее, чем здесь, не бывал. Пока в передвижениях ограничен. Окей, начали разговор про тюрьмы, любимая национальная забава. Полиция вот возбудила уголовное дело по фактам мошенничества на миллиарды рублей при строительстве жилого комплекса «Кутузовская миля».

Дело передано в Следственный департамент МВД. Собственно, дело простое, и схема незамысловатая: компания Миракс собрала с людей за обещанные квартиры 6 млрд. рублей, из которых 3 млрд. тут же «ушли» в Лондон через Кипр (не ими ли, illegal proceeds, оплачиваются услуги адвокатов из Carter Ruck, работающих против меня?).

Финансирование стройки прекратили, а «дочку», которая собирала деньги, обанкротили. Суммы там фигурируют немаленькие – в среднем 1 млн. долларов за квартиру. В итоге дольщики, которые должны были получить ключи еще три года назад, остались без жилья и без денег. Многие из них, чтобы в свое время заплатить Мираксу, продали квартиры, взяли кредиты и с тех пор мыкаются по съемным углам. Некоторые силовики отдали последнее. Дело расследуется в отношении «неустановленных лиц из числа руководителей компании», однако не секрет, кто был владельцем и руководителем этой фирмы.

Это дело – лишь один из элементов лужкосистемы, которая на протяжении многих лет «пылесосила» клиентские деньги на строительном рынке столицы, отправляла их на Кипр, отмывала, и затем тратила в Лондоне, в Турции, в Камбодже, Швейцарии, Черногории, США и т.д. Откуда у приехавших из Питера средней руки девелоперов через год-два появился согласованный Лужковым портфель проектов на 8 млн. кв. метров? Причем здесь там…ский «общак»? О том, как работала в Москве строительная мафия им. Юрия Михайловича Батурина и ее верный боец девелопер П., очень доходчиво рассказал приговоренный ею и ныне скрывающийся в Израиле Юрий Гехт:

В нашем конкретном случае аферисты действовали так: получали через покровителей в лужковской мэрии («крестным отцом» Миракса в Москве считался Ресин) участок под застройку и согласование проекта. Потом под будущий объект брали кредит в банке и собирали деньги дольщиков.

Объем привлеченных средств по определению в несколько раз превышал себестоимость строительства, поэтому большую часть денег незатейливо выводили за рубеж, делая «инвестиции». Например, в отель в Камбодже, где теперь коротает дни «пострадавшая сторона». Или отель «Сангейт Рояль» в Турции, за который было заплачено всего, включая «возврат» - и его, и кредита - обратно продавцу, более 200 млн. долларов (угадайте, не прошла ли часть этой суммы через турок обратно в карман парня из Миракса?).

На эти же деньги устраивали пьянки на яхтах, в Каннах и приглашали Мадонну в Черногорию (еще 20 млн. долларов). Плюс Великобритания, Швейцария, США… Да, да, США – ау, prosecutor’s office и Майкл Макфол!

В общей сложности, в России они собрали с дольщиков и кредиторов около 1 млрд. долларов.

Кое-что построили, но нигде не платили налогов.

Половину собранного сразу вывели, отмыли, часть из них прокутили и «засадили» в разные «проекты».

Часть спрятали (есть, например, «кредит» на 70 млн. долларов из разворованного литовского банка Snoras, по которому сейчас идет уголовное расследование).

В конце концов, жулики обнаглели настолько, что под все свои нереализованные проекты выпустили CLN (credit listed notes) и другие долговые обязательства на 600 млн. долларов.

Вот уже два года банки и инвестфонды, купившие эти «ценные» бумаги, с удивлением наблюдают, как контора «Рога и копыта» меняет вывески («Названия. Нет», «Поток бесконечность» и т.п.) и фиксируют дефолт за дефолтом (очередной случился в сентябре).

Но этой финансовой олигархии все по барабану – деньги-то не инвестбанкиров. Спишут, не впервой. Но это все не детские деньги, друзья. Кому они принадлежат на самом деле? Кто за этим стоит? Не девелопер же П., в самом деле.

Вот инфраструктура (схема - фото) из многочисленных оффшоров, через которые отмывались выведенные деньги. Дарю ее следователям из МВД. Верую, что после многолетних обращений обманутых дольщиков, непременно будет расследована деятельность на редкость «удачливых» девелоперов, и не встанут полицейские в очередь на их крышевание, как в деле Межпромбанка.

Бедные девелоперы, они в страхе нежатся в водах теплых морей! Пока были нужны из-за потерявшего стыд издателя «Новой газеты», их крышевали, а теперь уже незачем. Незадача. Алякины. Голубев. Обороты. Ужас! И пусть современная история России пока не знает случаев, когда подобные расследования давали результат, так и что? Чем «черный» не шутит? Вдруг на фоне оборонсервисов что-то изменилось?

И еще. В качестве иллюстрации ко всему сказанному, дарю следствию пакет документов. Почитайте – просто сказка Шарля Перро «Кот в сапогах» с чудной, словно времена года, сменой собственников земли и прочей недвижимости.

Эта история началась в 2002 году, когда добрые и социально заботливые московские власти бесплатно выделили Общероссийской физкультурно-спортивной организации инвалидов «Российский спортивный союз глухих» земельный участок 1,5 га в целях строительства «центра социальной и физической реабилитации инвалидов по слуху».

Место хорошее – стадион «Труд» недалеко от Павелецкого вокзала, с выходом на Дербеневской набережную. Практически центр города. Согласно соответствующему постановлению правительства Москвы о строительстве центра, представление участка и сам проект носили целевой характер. Т.е. будущее здание площадью 55 тыс. кв. метров должно было на 100% принадлежать союзу глухих и использоваться для реабилитации инвалидов.

Но не услышали ничего глухие об этом гешефте. Ибо на горизонте появляется Миракс в лице фирм «Строймонтаж» и «Ленстроймонтаж». В 2003 г. мудрое и честное руководство союза глухих заключает с ними инвестиционный договор, по которому после завершения стройки инвалидам остается всего 30 % помещений.

Дальше, слышите, – больше. В 2006 г. к этому инвестиционному договору подписывается дополнительное соглашение, по которому руководители общества глухих отдали своим непритязательным «партнерам» 96 % (!) площадей будущего центра.

Соглашение подписано тогда, когда здание было уже построено. Это нарушение всех решений правительства Москвы не помешало тогдашнему префекту Южного административного округа Петру Бирюкову в том же, 2006 г., ввести его в эксплуатацию именно как центр реабилитации инвалидов - вот соответствующий документ.

Не беда, что глухие в это здание так и не попали. Конечно, в префектуре об этом ничего не знали, ведь от Дербеневской до префектуры – ох как далеко. Целых полтора километра, даром что из окна префекта фасад виден.

Только на этом фасаде ни слова про инвалидов. Зато MIRAX GROUP аршинными буквами, с телефоном – чтобы потенциальным покупателям и арендаторам сразу было понятно, куда обращаться:

Таким образом, социальный объект, который по всем документам до сих пор числится как «Центр социальной и физической реабилитации инвалидов по слуху» превратился в «бизнес-центр Pollars».

Потрясающая ловкость рук, правда? Бирюков да услышит. Не уверен, что в этом чудесном превращении нет мошенничества и коррупции. Ну так я от природы подозрителен. Мне представляется, что рассматриваемое явление весьма органично смотрится в одном ряду с «делом Магнитского», «Оборонсервиса», ГЛОНАССа, воровством вокруг саммита АТЭС, кредитами Marshall Capitall, ФЛК, хищениями из Банка Москвы, Межпромбанка, банков «Российский капитал», ВЕФК и многими другими замечательными делами новейшего времени.

Впрочем, у девелоперов есть и «дела» другого толка.

Но не хотят полицейские сатисфакции. Они не гордые. Это я один такой несдержанный хулиган.


Продолжение следует


* «Просто мошенничество, ничего личного» (перевод для девелоперов: «У кого нет …, идите в …!»)

http://www.novayagazeta.ru/blogs/128/55568.html
_________________
Ты обязан нажать на Эмблему "Атомных татар"!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов МТСС -> Молодежь Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB