На главную страницу МТСС
 FAQFAQ    ПоискПоиск    ПользователиПользователи    ГруппыГруппы    РегистрацияРегистрация
 ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения    ВходВход
   
Мечеть - подписи Реестр татар  Обучение - подписи  Әгъзалык  НЕТ фильму Орда 

Поиск на форуме:

 

Свободу имаму!

Мировое закулисье

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов МТСС -> Весь мир
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Гаяр
Акула пера


Зарегистрирован: 07.12.2004
Сообщения: 6985

СообщениеДобавлено: 08 Июл 2015 01:29    Заголовок сообщения: Мировое закулисье Ответить с цитатой

Мохаммәт Минач улы Миначев.

(Попытка анализа некоторых общественных явлений в человеческом сообществе)

Вводное слово.

Я завершил большой труд, закончил чтение книг Аврамических религий (Коран, Библию и Евангелие). Будучи мусульманином, с начало прочитал Коран в переводе Ю.Крачковского, Саблукова, Мауляна Мухаммад Али (лахорца), В. Пороховой-Иман, потом опять перевод Ю. Крачковского, теперь имею возможность прочесть Коран и на родном мне татарском языке, перевод Нурулла Муфлихун Арслани. И, Библию, Старый Завет (Пяти книжье) и Евангелие (Новый Завет), это объемный и большой труд. Незнаю, кто-либо до меня читал все эти книги друг за другом, к тому же так, как я с карандашом в руке и с кипой бумаг для заметок? Читал, делал выписки, опять отвлекался на другие дела, потом снова возвращался чтение этих книг. Может и вызовет недоверие у определенной части читателей, мои суждения об иудаизме и христианстве, но я так же тщательно и добросовестно читал Коран, так же делал выписки, искал и находил общее в этих книгах, поскольку они все считаются откровениями Божьим. Но, так же обращал внимание и на слабые стороны, даже некоторые ляпсусы имеющиеся в книгах предшествующим Корану, с позиции современного человека. У меня был свой интерес, вызванной тем, что мы татары имея в древности такие могущественные империи: империя Атиллы, Тюркский Каганат, Великое Булгарское царство Кубрата, Хазарский Каганат и Золотую Орду, приняв ислам – потеряли свою государственность и подпали в рабство? В чем причина такой катастрофы, только лишь в междоусобицы, между нашими предками тому причина, или есть тут другая причина, которая скрыта из глаз людей? Чей это промысел? Божий, или дело только человеческих рук? Чтобы в этом разобраться, нужно было в начале изучить историю своего народа, с самых древнейших времен, взаимодействия их с соседними народами и странами. Должен признаться, дело было нелегкое. Оказалось, что цельной истории нашего народа и его государств нет, есть какие-то разрозненные сведения в трудах сотни различных ученых, как по национальности, также по странам, к тому же, разбросанных по времени на 6-7 веков.
Нет достоверных источников, какие есть, не доступны простому смертному, многие источники были намеренно уничтожены в разное время в разных странах. Наши земли и, естественно народ, оказались в составе Российской – Советской Империи и подвергся всяческой нивелировки и ассимиляции, наша культура и история была предана забвении. В этих условиях было чрезвычайно сложно составить целостную картину нашей истории. Хорошо, что этот вопрос не одного меня волновал, в этом направлении работали множество ученых историков, лингвистов, археологов, писателей, поэтов и общественных деятелей. Общими усилиями этих ученых, целостная картина древнетюркского мира было открыта и описана. Имея за плечами такой багаж знаний по истории древних тюрков, а мы татары часть этого мира, не просто часть, а центральная часть тюркского мира, поэтому центр и был разрушен до основания. Если это дело рук человеческих (в этом уже нет сомнений), но все же, хотелось уточнить, не было ли тут руки и Всевышнего? С целью познания, нет ли намека на эти обстоятельства в Коране, начал изучать откровение Аллаха. Потом, начал читать Библию и наткнулся на тюркизмы в ее страницах. Возник вопрос, откуда в Библии тюркские слова? Как они туда могли попасть? В древности тюрки с евреями не соседствовали, поскольку все пророки, кроме Мухаммада – евреи, но не одного тюрка. Дальше-больше, наткнулся на работы историка В. Махнача, который внес некоторую путаницу в стройный ряд концепции происхождения Библии. В частности В. Махнач пишет (Maxnach ru), что «древней текст Библии, на древнееврейском языке (оригинал) моложе копии на греческом (языке) Септуагинта»? Вот такой «парадокс» заявляет он. Ничего не могу сказать насчет «парадокса», но вызывает законный вопрос, как это оригинал моложе собственной копии? Этого просто не может быть. Дальнейший интерес к этим книгам неожиданно принял интригующее направление, что эта за книга такая и откуда у греков она появилась? Известно же, греки не были первыми христианами, тем более, речь и вовсе о Ветхом Завете, т.е. о книге дохристианской. Мой интерес подогревал еще и имеющиеся тюркизмы в Ветхом Завете. Я попытался расшифровать значение названия Септуагинта, получается вполне тюркское слово, слегка видоизмененное греческим языком. Лингвисты знают, что каждый язык накладывает свой отпечаток на чужие слова, т.е. на слова иного языка, в данном случае, тюркские слова в греческом произношение сильно изменилась и сложилась в одно из двух слов, что затрудняет понимание. Но, имеющееся дополнительное объяснение Септуагниту как, 70 Толкований, все ставит на свои места.
Но сначало немного напишем о другом, так будет лучше для понимания сути данной статьи. Вернемся чуть позже к намеченной теме, а пока рассмотрим их развернуто.
На эту тему написано масса статьей, в одних доказывается существование мирового закулисья, а в других, яростно отрицается, даже пытаются высмеять сторонников такой версии. Я не сбираюсь, не доказывать, не отрицать существование мировой закулисья, а лишь намереваюсь анализировать некоторые факты из нашей обыденной жизни и те публикации, которые мне доступны в той или иной степени затрагивают эту тему. А уж читатель сам решит, есть это закулисья или нет.
Советский параллелизм.
Мне вспоминаются события далекого 1964 года, как пропал хлеб в Московских булочных, за несколько дней до снятия Хрущева. А, на следующий день после снятия Хрущева со всех постов, хлебом опять стали торговать без ограничения. Таким образом, власти подготовили население к переменам в их рядах, чтобы народ подумал, что в перебое с хлебом виноват Хрущев. Если его снять в это время с должности, то население окажется безучастной к его судьбе. Так и случилось, народ промолчал. (В те времена, власти народа побаивались, не то сейчас, ни во что не ставят).
Вот случай другого порядка, но тоже очень интересный, поведанный мне приятелем. Работал приятель автокрановщиком тогда в одном из автобаз, хорошо зарабатывал, оплата была повременно - почасовая (в те времена зарплата за 400 р. в месяц, были большие деньги для работяг). Ну, понятно, техника ломается, а запчастей нет, стоять на ремонте не хочется, тогда за ремонтные дни платили где-то около 2-х рублей, вместо 20 р., которые зарабатывал, если выезжал на линию. Ну, кому охота ходить на работу за 2 рубля? Вот и ищет человек возможность, чтобы быстрее закончить ремонт и выйти на линию. Был у них на соседнем участке начальник колонны Забегайло Михаил Львович. Он обращается к нему за помощью. Тот говорит, помогу, и посылает его в соседний завод, по ремонту башенных кранов?! Просит обратиться к главному инженеру завода от его имени, говорит, что он поможет. Завод-то по ремонту башенных кранов, а ему нужна деталь для автокрана, думает он, какая связь? Все же идет на этот завод, заходит в кабинет главному инженеру и говорит ему, что он из соседней базы, к вам от Забегайло, мне нужна деталь для автокрана. Давид Оскарович (имя условное) говорит, идите в цех и найдите там мастера такого-то, передайте вашу просьбу, скажите, что я послал, он вам даст эту деталь. Действительно, мастер в цеху дает ему нужную деталь. Которая, почему-то нет у них на базе, хотя служба снабжения у них тоже имеется. Сколько раз приходилось ему обращаться и всегда на этом заводе давали ему нужную деталь, ни разу не отказали. Если нет нужной детали у них, то давали другой адрес и опять другому еврею, тогда там получал искомую деталь. По союзу везде была такая картина с запчастями и другими товарами. Да это в порядке вещей было тогда, все об этом знали.
_________________
_________________
Бергэ-бергэ
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов МТСС -> Весь мир Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB