На главную страницу МТСС
 FAQFAQ    ПоискПоиск    ПользователиПользователи    ГруппыГруппы    РегистрацияРегистрация
 ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения    ВходВход
   
Мечеть - подписи Реестр татар  Обучение - подписи  Әгъзалык  НЕТ фильму Орда 

Поиск на форуме:

 

Свободу имаму!

Борьба цивилизаций

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов МТСС -> Татароведение
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Тuктар
Акула пера


Зарегистрирован: 17.03.2007
Сообщения: 1634

СообщениеДобавлено: 19 Июн 2016 16:43    Заголовок сообщения: Борьба цивилизаций Ответить с цитатой

Концепция гармоничного развития.

Что это такое? Конечно, нужно предварительно объяснить людям, в чем суть этого Гармоничного развития? Начнем с истории, куда же нам без нее?
Был у татар пророк Хызыр (до принятия ислама), его нет в Коране, так же и в Библии нет, а у татар он есть, и он вечный, бессмертный. Он идет от общетюркского верования в Бога Тэнгри. И вот там есть такие положения, которому призывает пророк Хызыр: не воруй, не лги, не прелюбодействуй, помогай слепым, убогим, нищим, (слепому помоги дорогу перейти), а нищему дай денег (садака); в воду не ссы, не бросай мусор, в колодец не плюй. И в Яссе (Язу, по-татарски) у Чингизхана содержатся точно такие же требования, но, тут уже и наказание предусмотрено - смертная казнь
Давайте вспомним Яссу Чингизхана, и возьмем ее и рассмотрим с позиции сегодняшнего времени внимательно. О чем там идет речь, и что в ней заложена, чтобы мы ее рекомендовали сегодня самым серьезным образом для всего Человеческого Сообщества, как единственного учения для выхода из тупика, в котором оказался Мир! Чингизхан оставил для потомков Яссу, где и определена суть: Гармоничное развитие Мира.
Я, как потомок Чингизхана в 33 колене, или 66 колен от Атилы, или около этого. Геродот древнегреческий историк писал: Что детям скифа Таргитая (скифы тюрки это обще известный факт), у него было трое сыновей, и звали их: Липоксай, Колаксай и Арпаксай (все эти имена легко объясняются на татарском языке, (Липоксай - элпәк, петля, Колаксай, от слово колак-ухо, а Арпаксай переводится как – очень чистый, а сай окончание в древнетюркском языке обозначал множественное число). Им было спущена с Неба, четыре золотого предмета: Плуг, Ярмо, Секира и Чаша. Как мы знаем, Геродот жил в 5 веке до н.э., и он эти сведения взял из рассказов скифов, ну, не меньше чем века два до самого Геродота произойти могло это. Значить, где-то 2-ой 3-ий век до н.э.
Давайте рассмотрим эти предметы, ниспосланные с Неба древним скифам, хочу заметить, было Ниспосланы предметы, а не Слово, как учит Библия. Были посланы: Соха, для обработки земли, то есть, орудие земледельческое, вторым было ниспослана Ярмо, Хомут, так же для земледелия; Секира и Чаша.
Секира это символ власти (закона), Чаша-это мера, по ней можно мерить сыпучие зерно, и другие злаки, после сбора урожай, чтобы делить, никто не был обойден. А соха, теперь это уже не соха, а трактор для обработки полей, а вместо ярма (хомута), цепляют плуг и пашут. Всем понятно, распределение Ниспосланных предметов, они являлись предтечей сегодняшней цивилизации, то есть, основа технического прогресса человечества. А чашу мы находим в тюркских скульптурах, которые дошли и до нас, хоть и в малом количестве, ну все же есть, мы видим эту чашу в половецких балвалах, они держат руки около пуповины, а в руках чаша.
Теперь давайте немного по - рассуждаем, секира не является орудием нападения, Секира это символ власти, им головы рубят преступникам, значить это орудие правосудия, можем так сказать? Конечно, а сабля это орудие войны, нападения, порабощения и т.д. Значить Небо прислало не орудие войны, а орудие законности и правопорядка, это раз. Потом прислан был и орудие труда (соха и ярмо) и меру веса - Чаша. Эти вещи были Ниспосланы с Неба предкам татар/скифам, возможно, поскольку они были первыми жителями Земли, возможно за их качества приверженности к справедливости. Во всяком случае, они были отмечены этим посланием предметов. В истории многократно отмечено преданность и честность тюрков к слову и делу, за что они были многократно обмануты.
Послав, эти предметы человеку Небо однозначно предписала людям мирно развиваться, не воевать друг с другом, а вместе созидать! То есть, расти и развиваться. Но, древние люди не поняли Послание Неба и стали поступать, как им вздумается, воевать и притеснять других людей. Они не поняли Тенгри.
А ещё на востоке, на границе с Китаем, хунский (гуннский) предводитель Мэте каган, освободил хуннов от зависимости от китайцев и создал не зависимое государство Хуннов в 229 году до н.э. Одни тюрки на Западе - скифы, а другие тюрки на Востоке - хунны, и что удивительно, и те и эти, говорили на одном тюркском языке и веровали одному тому же Тенгри Богу Единому!? Все это одновременно, факты есть, и они зафиксированы в различных исторических источниках, но, до сих пор не введен в историческую науку. Даже подумать об этом не хотят, между тем время идет, люди увлекаются историей, не только интересуются космосом, но и историей происхождения своих предков, своего народа, племени и т.д. Очень жаль, ну что поделаешь, так сложилось судьба людей. Не углубляясь в историю очень далеко, поскольку тема моя иная немного, поставим жирную точку на этом месте и пойдем дальше.
Конечно, евреи особый народ, они это вполне заслужили своим умом и хитростью. Но, среди евреев есть всякие люди, есть хорошие, есть плохие, воры, казнокрады, аферисты, шулера и т.д. и т.п. Как уже говорил, есть среди евреев и глубоко порядочные люди. Их, евреев, так же, нельзя принимать, как абсолютной монолит. Без трещины, как одно целое. В Израиле так же есть не согласные политикой проводимой этим государством, которые открыто, говорят о своем не согласие проводимой политикой Израиля, в том числе и еврейский интеллектуал- писатель романист Давид Гросман . Он говорит, у евррев нет будущего, не возможно жить под постоянным страхом, что тебя взорвут или зарежут палестинцы! И у палестинцев нет будущего, они так же подвержены страху за свою жизнь и имущества, которое могут быть убитыми или уничтожено Израильтянами. Это очень угнетает евреев в Израиле, говорит писатель. По его мнении евреям и палестинцам нужно договориться жить мирно, перестав предъявлять друг другу мифические обиды запрошлые века!
Вот еще одна выдержка из собщения Небополитиков:
1.Лайтман, очевидно, вещает не от себя , роли распределены от "истинных" националистов Израиля, до его ненавистников, и что удивительно это в одном небольшом по численности народе . Палитра мнений изумляет. Мое мнение однозначное, меньшая часть этого народа и большая часть элиты больна национализмом, получившим название - Сионизм, как раннее у немцев и итальянцев был Фашизм. Жаль что в роли " пожарной команды " в предстоящей мировой войне вновь основной кандидат Россия и ее державный народ не по форме, а по содержанию, Великороссы.
2. В своей работе" Русский социализм..." на стр. 33 этой работы (я Вам
ее высылал) я к этому вопросу возвращался, повторюсь: "История человечества неумолимо свидетельствует о том, что ни один народ не достиг в прошлом мирового господства. Бог не допускал этого, и я убежден, не допустит и впредь... Поэтому претензии сионизма на мировое господство будут остановлены, как раннее своевременно и точно по отвесу истории были остановлены претензии греков, римлян, французов, немцев и других народов .... Они будут остановлены независимо от того в какой оправе претензии будут предъявлены - в военной или в финансово-экономической".
3. Первая мировая война была войной империй, вторая - войной народов,
третья буде войной цивилизаций. Традиционные империи уничтожены,
сейчас уничтожаются народы через кровосмешение и экономический либерализм (пример Европа наших дней), следующие на очереди цивилизации. Таков ход развития Человечества, определенный его Созидателем.
4 .В " Провозвестники" нового Уклада жизни евреи не попадут, слишком
много в национальной черте индивидуализма, новый мир будет спаян
любовью и братством, а это основное объединительное качество нашего
Русского народа.
С уважением Н. ПРИЗ (Но, это не факт, что так обязательно так случиться. ММ.)

Приведенная цитата говорит о моей правоте. Они так же делятся на партии, блоки по интересам, и т. д. Конечно, они сегодня достигли невероятных успехов, везде в мире и в бизнесе и в политике, сегодня занимают ведущие позиции в мире, где только можно, они всюду законодатели мод! Им завидуют, им подражают, все кто только может. Им сейчас нелегко, на них нападают палестинцы и их убивают, не позавидуешь им. Да ещё они взяли на себя большую ответственность, и кажется, надорвались. Они оказалось на это не готовы, не понимают толком, куда же нужно двигаться сегодня? У них не оказалось готового сценария отработанного, с чем могли бы сравнить для того, чтобы двигаться дальше как в средние века!? Как они действовали до этого, скажем с хазарами и Золотой Ордой, как они ловко сработали, теперь этого у них нет, вот тут они и вошли в кризис. В еврейских манускриптах ничего не записано, кроме того, вот явится Спаситель для евреев и создаст Еврейское Царство! И все, тут возникает вопрос, откуда он появится? Об этом так же не нигде не написано, а что делать, куда двигаться, если нет четкого понимания этого? Предлагать всем всеобщая чипиация населения Земли, чтобы всех и вся контролировали евреи? Едва ли с этим согласятся люди, да Земная Элита в этом случае сильно сузиться, что приведет в дальнейшем к деградации Элит.

А предки татар, хоть и наивные, но первый народ на Земле, во всяком случае, на территории Евразии. Тут историей отмечено несколько больших Тюркских империй, а последняя Золотая Орда, надеюсь, с этим все согласны? Евреям придется поделится, властными функциями, уступить татарам какую –то часть управления страной, да и в мире тоже! Пойдут ли евреи на это, согласятся ли уступить часть управленческих дел татарам и представителям других народов, поделившись с ними и ответственностью за Земных дел? Покажет будущее. Ну и медлить нельзя с этим, экологическая катастрофа уже на пороге Планеты, промедлим, погибнем все! Это не бирюльки играть, опасность серьезная грозит всему Человечеству.

И попробуем растолковать суть Гармоничного развития для Человечества. Мы уже наметили, что Пророк Хызыр и Чингизхан своей Яссой, были озабочены проблемой народов населяющих Землю, нужно было для них выработать общие правила жизни в обществе/государстве, передать сначало устно, потом и письменно написать эти рекомендации для всеобщего пользования. Нужно заметить, это заботу взяли на себя, не простые смертные, а пророки: Хызыр и Чингисхан, и эти правила (законы) были ими доведены до своих соратников и последователей. И эта их установка, более-менее была соблюдена в течении больше 3-х тысяч лет, а (может и больше), и дошли ее отголоски до наших дней. Вот сегодня, человеческая цивилизация вступила в кризис, своем развитие которому не видна конца.
Я предлагаю всем придерживаться определенных правил, выработанных нашими предками ещё в древности и они и по сей день не потеряли своего смысла. Вот эти кажущиеся, отжившими правила так нужное Человечеству, но в то же время они очень важны для всего человечества и сегодня. Вот они, их немного:
1. Не лги;
2. Не воруй;
3. Не перелюбодейству;
4. Не бросай в водоемы мусор;
5. Не бросай мусор в огонь;
6. Не плюй в колодец;
7. Помогай убогим;
8. Помоги слепому перейти дорогу;
9. Слушайся старших;
10. Уважай младших;
11. Почитай отца и мать;
12. Сберечь Планету Земля, колыбель человечество.

Всего ясных и понятных каждому человеку, к какой нации он не относился, 12 пунктов, которых исполнять не трудно каждому человеку.


БОРЬБА ЦИВИЛИЗАЦИЙ.

Борьба цивилизаций? Хм, практически она идет, скажем, со второй половины 4-го века.. То есть, с сентября 394 года, что зафиксировано в исторических хрониках, напр., приведены сведения об этом в книге Отто Дж. Маенхен-Гельфен, такого содержания:
«В сентябре 394 года, Теодосиу-с одержал решительную победу над Евгениусом и его языческими приверженцами на реке Фригидус около северо-восточной границы Италии.»
Эти так называемые варвары были язычники Тенгрианисты , они веровали в единого Бога, по сведениям Геродота, писавшего свои исторические документы, в 5 веке, почти что, ровесник, этого сражения между новой христианской верой и со старой религией, Тенгрианством и их последователями! Отсюда следует вывод о том, что Тенгрианство не могла быть языческим верованием, если последователи тенгрианство верили в Единого Бога.
Поскольку основы цивилизации является религия, то тюркская религия, которой придерживались все древние жители Земли, а вновь появившаяся религия была на подъеме, у нее был разработан свой ритуал поклонения Богу, построены храмы и т.д.
А у Тенгрианстве не достаточно были отработаны эти и другие церковные атрибуты, видимо в то время люди сочли их не нужными, поскольку верили в то, что им была ниспослана с Неба, или они не дошли до нас? Естественно новое, более современное, как им казалась, и победила старое, менее совершенное.
Ну, тем не менее, она сохранилась, хотя и в зачаточном виде в памяти в тех народов кому была ниспослана эта религия, тюркам, естественно и сохранилась у тюркских, и других народов Планеты.
Какие мы знаем цивилизации, кроме, Тюркской цивилизации? Древнеегипетская цивилизация, Китайская цивилизация и Еврейская цивилизация, пожалуй, и все. Остальные это культуры: Японская, Индийская, Африканская, Христианская, Исламская, Греческая, Римская, Европейская, Русская, Татарская, и другие культуры, и т. д. и т. п.
Таким образом, цивилизаций получается три: Древнеегипетская, Тюркская и Китайская цивилизация, и новая цивилизация - Еврейская. Древнеегипетская закончилась еще в древности, осталась Европейская и Китайская и Еврейская, частично сохранилась Тюркская цивилизация. Китайская цивилизация, локально замкнутая цивилизация и по этому большой роли в истории человечества не играла, и не играет.
Давайте рассмотрим Европейскую (Еврейскую) цивилизацию: она состоит из нескольких компонентов, сюда входит Христианская цивилизация, которая вбирает в себя целую плеяду различных культур европейских народов. Но, она в свою очередь входит в Еврейскую цивилизацию. А эта цивилизация агрессивная цивилизация, скорее ее можно обозначить как цивилизация смерти, или цивилизацией мрака.
А какая цивилизация противостоит сегодня этой цивилизации смерти? Все та же, низвергнутая в 394 году, Тюркская цивилизация, которая основана на Тенгрианстве, древнего верования тюрков-татар, олицетворяет собой Цивилизацию жизнь.
Естественно силы не равны, цивилизация смерти, очень сильна у нее все мировые государства (и огромные денежные средства) на службе, а так же все Мировые организации, включая, ООН, ЕЕС, блок НАТО и государство Израиль. Все они на сегодня являются сторонниками цивилизации смерти!

Чтобы не быть голословным, приведем несколько примеров из далекого прошлого человечества и не очень. Хочу сначало, обратить ваше внимание на события прошлого века, где-то в 80-десятых годах прошлого века, было сообщение о гибели 300 человек христианской секты, в Америке, не то в штате Юта, не то в Алабаме, последователи этой секты за живо сожгли себя, или отравились все без исключения!- Это пример – раз.
Второй пример; создали в Исламе, секту исмаилитов 7 веке н.э., на Памире, которая убивала в течении 5-веков, всех тюркских правителей, судей, честных админстратоторов, и т.д.и т.п.!
Пока не захватил эти территории войска Хулагу, которой поставил конец этой секте. Разгромил их полностью, а Старца Горы, бросил в пропасть, и тем спас, всех тюрок и их последователей от неминучей гибели. Ну, как видим, сегодня эта была временная победа, о чем говорят последующие события в государстве Золотая Орда, об этом чуть ниже.
А за 5 веков уничтожения праведных тюрков была нанесена большой и невосполнимый урон тюркам на генном уровне? А тюрки, в том числе татары были очень в древности пассионарными, а сегодня это качество почти не наблюдается у них. В этом же ключе стоит вспомнить и разрушение и Золтой Орды, которая длилась так долго, начавшись в 13 веке, шла до полного разгрома в 15 веке. Таких примеров, наверное, можно привести еще, но ограничимся этими примерами. Это два.
На сегодня можно сказать следующее: это и отрицание семьи и привычных браков между молодыми людьми. Вместо этого, мы видим оголтелое рекламирование гомосексуализма и лесбиянство, по голубым экранам повсеместно, то есть, поощрение низменных страстей человека и тем самым отвратит человека от присущих ему дел, которой приписан Единым Богом – Тәңре. Это три.
Тут и разработка всяческих вирусов для убавления населения земли: типа Вич, и вируса Эболы и желтухи видов АБС, которая не имеет лечения и от которой гибнут люди. Это четыре.
Писали, несколько лет назад, что Биль-Гейц выделил 30 миллиард долларов США на это эти цели в Африке, то есть, на уничтожение людей. Это пять.
Сюда же нужно отнести все ядерное, химическое и бактериологическое оружие, накопленное государствами Мира. Все они являются источниками смерти, что противоречит жизни, их можно назвать предвестниками смерти. Это шесть.

В отличие от них, Тюркская цивилизация – эта цивилизация жизни на Планете, как мы знаем, жизнь сильнее смерти, так заложена самой природой. Ну, мы все вместе совсем Человечеством оказались обманом втянуты в это смертельную схватку за жизнь, с цивилизацией смерти и его сторонниками и последователями!? Кто выйдет победителем в этой смертельной схватке? Один Тәңре Аллаһ знает!

Вот такой не утищительной вывод приходлится делать нам людям, чтобы предупредить людей о грозяшей опасности всему человечеству, включая и евреев.
М. Миначев, лидер НДП «Ватан». 29.11.2015 г.
_________________
Ил, миллэт, дэулэт.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов МТСС -> Татароведение Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB