На главную страницу МТСС
 FAQFAQ    ПоискПоиск    ПользователиПользователи    ГруппыГруппы    РегистрацияРегистрация
 ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения    ВходВход
   
Мечеть - подписи Реестр татар  Обучение - подписи  Әгъзалык  НЕТ фильму Орда 

Поиск на форуме:

 

Свободу имаму!

СТАТИСТИКА.

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов МТСС -> Татароведение
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Тuктар
Акула пера


Зарегистрирован: 17.03.2007
Сообщения: 1634

СообщениеДобавлено: 27 Авг 2016 18:38    Заголовок сообщения: СТАТИСТИКА. Ответить с цитатой

Статистика.
(Исправление погрешностей; сколько же русских в России?)

Мы привыкли считать всех, кто говорить на русском языке – русскими, порой даже не задумываемся, а может этот человек другой национальности? Конечно, мы отличаем чувашей и мордву от русских, даже последних не всегда, а вот остальных, независимо от цвета волос, привыкли считать русскими, разумеется, кроме кавказцев. Да и никогда не задумывались, сколько же их, русских? Много и все. А сколько много? Неизвестно. Знать бы поточнее, естественно, не мешало. Ну, как?
Но сначала, попробуем обратиться к статистике, все же официальный источник.
Там-то как обстоять дела с этим вопросом? Правду нам сообщают, или подправляют чуть-чуть? Как показывает практика, оказывается это не простой вопрос, в нашей стране. По этому наша статистика всегда была одна из засекреченных объектов, из-за политизированости этого вопроса. Особенно то, что касается национального состава страны.
Российская Империя, ведя политику на ассимиляцию народов, была объективно заинтересовано показывать меньше численности нерусских. Советская власть, будучи преемницей Российской империи, пыталась сохранить территорию страны, то, естественно, и методы также были заимствованы, и в том числе в статистике. Она была объективно заинтересована показывать число русских больше, чем их было, на самом деле. Этим обманом достигалась двоякая цель. Первое, это, показывая меньшее число нерусских народов, особенно татар, тем самым наносили последним моральный урон, вселяли в них неуверенность в своих силах, «мол, что сделаешь, когда нас так мало, а русских так много», приходится терпеть всякое насилие со стороны властей. Второе, поднимал дух имперского народа, тем, что их так много. Одни и те же цифры, если одних подавляли, других наоборот, воодушевляли, план «разделяй и властвуй» работал безотказно. Вот эта была политика, искусственно поддерживать одних и подавлять других.
Итоги переписи всегда ограничивалась обнародованием общей численности населения страны, остальная часть оставалась тайной засеми печатями. Например, в царское время перепись была еще осложнена тем, что женщин указывали отдельно, или вовсе не учитывали. Где как. Вносили в переписные листы только одно мужское население, игнорируя ее женскую частью. Была попытка проводить перепись по конфессиональному признаку, но и она была не полна. Вообще с нашей статистикой творилось и твориться, пожалуй, продолжается, твориться и по сей день, непонятно что. В первые годы перестройки, во время гласности писали, что даже река Волга не там течет, как показана на картах СССР.
Чтобы не выглядеть голословным, приведу один пример, хотя их достаточно много, вот любопытные сведения по переписи населения 1939 года, приводит в своей книге В. Чернявская «Мусульмане Ярославля» 2000 г.
«Накануне проведения Всесоюзной переписи населения 1939 в городе ходили слухи, будто татар хотят переписать, чтобы затем насильно переселить на историческою родину. Стыдно признаться», - рассказывает автору одна из торфушек (так называли работниц торфодобыче) – но, в начале 50-х годов не одна я записалась русской. Нам казалось, что так будет спокойнее» (стр.94)*.
Метод запугивания населения широко применялась советами всегда, на протяжении всей своей истории. Естественно, люди бежавшие от голода из родных мест, устроенными советской властью, строительством колхозов и продразверсткой, не хотели возвращаться в голодные села. В первое время колхозы были неспособны, прокормить своих работников, поскольку были обязаны все зерно сдавать государству. Единственный путь избежать голодной смерти, было перебраться в промышленные районы, т.н. великие стройки коммунизма. А, там их подстерегала извечная опасность, обрусение. Вот так, переписчики писали людей не тем, кем они были на самом деле, а так, как угодно было властям. А власти хотели, чтобы русских людей было больше. Ладно, это лирическое отступление, надеюсь, не испортит общую картину.
Вот, перед нами данные переписи населения 1979 года, сколько же было нас тогда в РСФСР? Оказывается, 137 397 000, немало, а на январь 1982 года – 140 017 000. А, сколько же русских в том же 82 году? По этой статистике – 113 522 000 человек, солидные цифры. Из этого видно, что число нерусских в РСФСР, на 1982 год было – 26 495 000 человек, явное меньшинство. Но, эти впечатляющие цифры численности русских вызывали некоторые сомнения. Понятно, такие некорректные переписи проводились не раз, и они шли в привычном русле, не могли не вызвать некоторое настороженность эти цифры. Как говориться, шило в мешке не утаишь. Вот и последняя перепись населения стоит в том же ряду, что и ранние переписи.
Нам в советское время никак не хотели назвать истинные цифры татар в Москве. Все справочники врали безбожно. Были вынуждены самостоятельно выводить прикидочные цифры. Они, конечно, были приблизительны, но более реальные, чем официальные цифры статистики.
А перепись 2002 года выглядеть так, русских 114 миллионов, всего населения 144 миллионов, таким образом, нерусских, получается 30 миллионов.
Иногда на эту тему появляются статьи в газетах, например, несколько лет назад в МК писали, что православных в РФ 52 процента. А ведь русские люди все православные, выходить, что по конфессиональному признаку число русских можно высчитать? Действительно, это выход из положения. И эти цифры, надо думать, будут сильно отличаться от официально принятых.
Вот еще одна статья на эту тему, как пишет «НГ-Религия» № 9 от 1.06.2005 г., православных в РФ – 54 процента от общего числа населения, т.е. от 144 000 тысяч. Получается, на 2 процента возросло количество православных в течение каких-то 3-4 года, по сравнение с той же статьей МК. Откуда эти 2 процента лишних православных появились? Как-никак, это примерно 2.5 миллиона людей. Представители, какого народа в массовом порядке перешли в православие? Непонятно, такого просто не могло быть, иначе все бы об этом знали, писал и т.д., но, все молчат.
Берем на вооружение эти газетные проценты православных, поскольку других данных нет, и попробуем посчитать количество русских. Наверное, и эти цифры будут не абсолютными, но все же вполне реальный результат может получиться. Таким образом, в абсолютных цифрах православных в РФ получается 72 880 тысяч. Известно что, в нашей стране не все православные являются русскими. Посчитаем и их, имея кой-какие исходные цифры это делать не сложно, число нерусских православных в РФ, примерно 7 342 000. Вычитая одно из другого, получаем- 65 миллионов 538 тысяч русских, соответственно – 45,5 процентов от общего населения РФ. Видимо, эти цифры отражают действительно реальную картину численности русских, чем надутые цифры официальной статистики.
Еще раз, проделав некоторые арифметические действия имеющимися у нас цифрами, получим искомый результат.
Давайте теперь посмотрим, сколько же у нас получается русских и нерусских вместе? Русских 45,5% + 20,8% мусульман + 6,5% нерусских православных + 0,5% буддистов и ламаистов, получается = 73,4 процента.
Таким образом, по статистике мы имеем не учтенное население на 26, 6 процента, в цифрах эта выражается 38 304 тысяча человек. Прямо скажем, результат ошеломляющий, не учтенное население в 38 с лишним миллионов человек? Просто фантастика и только, видимо к этому есть причины, которые нам не известны. Но, в любом случае, то, что мы узнали это хорошо, знать реальную картину численности всех проживающих в РФ всегда лучше, и, безусловно, эти данные могут послужить на общее благо.
Вот эти 26, 6 процента не православных русских, наверное, их и нужно называть новыми русскими, в отличии тех 45,5 процента православных старых русских, этим самым мы отделим, как говориться, мух от котлет. Отсюда вышла (из этих 26,6 процента), вся наша правящая элита.
А, 45,5 процента людей православных, видимо, следовало бы назвать славянами, поскольку 26,6 процента не православных русских себя считают русскими, пусть они считаются русскими, так будет вернее и меньше путаницы в головах. Таким образом, численность русских меньше 46- процентов, а статистика нам численность русских дает в 82,1 процента, т.е. складывает новых русских (русских) и славян (православных) в одну кучу. Тогда получается эта цифра 82,1 процента, что как мы убедились, не соответствует действительности.
И так, правящий класс в РФ, это русские, с удельным весом в 26,6 процента, а остальные 73,4 процента - это население страны, разделенное на 4 концессии (православные, мусульмане, буддисты, иудаисты), соответственно. (По последней переписи 2002 года иудеев в РФ – 250 тысяч, их также можно отнести к категории новых русских).

Все наши маститые и не очень политологи, мечтают создать двух партийную систему, как в США (демократы и консерваторы). Пожалуй, сейчас и у нас, естественным образом вырисовывается два крыла, на основе которого можно было бы создать такую политическую систему. Не такие, которые мы сейчас имеем, рыночники демократы и рыночники либералы.
С одной стороны Единоросы с сопутствующими партиями типа ЛДПР, «Родина», КПРФ, с другой СПС, ЯБЛОКО, Комитет-8, и т.д.
Все эти политические образования были искусственны созданы, группой лиц отпочковавшихся от бывшей ДемРоссии, и частично отколовшихся от бывшего КПСС. Которая стала отцом для многих наших доморощенных партий. Теперь вырисовывается действительно реально два лагеря, две силы представляющие страну. На одной стороне 26,6 процента элита, держащая в руках все административно-финансовые рычаги, и остальная часть, абсолютное большинство страны, представляющая собой 73,4 процента населения разделенная по этническому и конфессиональному признаку, но у них так же есть свои возможности. Вот две реальные силы РФ, между ними и должна разворачиваться реальная политическая борьба во имя утверждения демократии и подлинных рыночных отношений. Это при условии, если удастся консолидировать эту массу населения в один блок, или создать общую партию способную отражать интересы всего населения страны.
А, что мы имеем сейчас, спустя 20 лет перестройки, так это так называемый дикий капитализм. Мы не этого хотели, но нам навязали этот путь, которая, практически ведет в никуда. Понятно, было много издержек, и эти 20 лет дикости, так же нужно отнести туда же.
Если учесть то, что один лагерь уже давно оформлен и действует успешно для себя, то другой лагерь, только что вырисовывается на наших глазах. Новый политический лагерь можно было бы назвать как, «исламско-православным» или, «православно-исламским», но лучше будет, если назовем как, «татаро-славянским». Второе название, имеет ряд преимуществ перед первым, поскольку, ислам имеет более широкое толкование и вбирает в себя множество народов. Несет в себе как положительное так и отрицательное отношение, так же можно сказать и о православие, что может сослужить плохую службу для нового образования. Да к тому же, ФЗ запрещает создавать политические партии на конфессиональной основе. А, название «татаро-славянской» снимает религиозность с политического образования, во - вторых, привязывается к определенным этносам, что само собой приемлемо для многонациональной страны, третье, татары имеют опыт в управление государством, это также положительный момент. Четвертое, татары известны своей справедливостью в общественных делах, менее коррумпированы, пятое, шестое и т.д. Одним словом, нужна новая партия, которую стоило бы приступить создавать, не откладывая на долгий ящик.
Для этой цели можно было бы предложить НДП «Ватан» в качестве основы для будущей партии. НДП «Ватан» действует уже около 15- лет, в какой-то мере можно даже считать раскрученной, но это можно будет сделать после. До 2007 года есть еще время. Но, нужно спешить, поскольку демографическое положение 73, 4 процента населения (большинства) с каждым годом ухудшается, а населения 26, 6 процента населения страны, наоборот, у них большой процент роста. Если все так будет продолжаться, то через 15-20 лет эти цифры могут не только сравниться, но и поменяться местами.
Нынешняя политическая система, совершенно не способна отражать интересы рядовых граждан страны. А ведь государство и образовано для того, именно отражать их интересы и защищать их.
М. Миначев.
Москва, 2.08.2005 г.
_________________
Ил, миллэт, дэулэт.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов МТСС -> Татароведение Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB