На главную страницу МТСС
 FAQFAQ    ПоискПоиск    ПользователиПользователи    ГруппыГруппы    РегистрацияРегистрация
 ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения    ВходВход
   
Мечеть - подписи Реестр татар  Обучение - подписи  Әгъзалык  НЕТ фильму Орда 

Поиск на форуме:

 

Свободу имаму!

Размышления после трагедии в Беслане

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов МТСС -> Российская Федерация
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Шомбай
Акула пера


Зарегистрирован: 01.04.2004
Сообщения: 1085

СообщениеДобавлено: 07 Сен 2004 08:55    Заголовок сообщения: Размышления после трагедии в Беслане Ответить с цитатой

Заявление для СМИ.

Размышления после трагедии в Беслане.

Произошла ужасная трагедия в первые дни сентября 2004 года в Северо-Осетинском городе Беслане, террористы захватили здание средней школы с учениками, с родителями и всей школьной персоной. Три дня разыгрывалась эта трагедия на глазах родственников заложников и всей страны. Детские глаза с надеждой и мольбой были устремлены на нас, а мы ничем не могли помочь бедным людям, и погибло их более 300 душ. Ужасная трагедия, невозможно себе представить чувства родственников, у которых погибли родные в эти сентябрьские дни. А что же страна, Правительство, Президент, которые обязаны защищать своих граждан, что они предприняли для не допущения этой трагедии?
Почти в это же время в Ираке были захвачены два гражданина Франции, и Жак Ширак послал на переговоры с террористами министра иностранных дел и они спасены.
А как поступил президент РФ господин Путин? Помните, как он вернулся из Сочи, тут же пригласил к себе силовых министров и провел совещание. О чем они там совещались, неизвестно. Позже, террористы расстреляли 18 или 20 молодых людей из числа заложников, показывая серьезность своих намерений. Они ждали. Ждали и заложники с надеждой, что их Страна не бросит на произвол судьбы. Напрасно были их ожидания. Оказывается, террористы кричали им в лицо, «Где ваше Правительство? Почему молчит»?
Нервы сдали у них, и, произошло то, что произошло, эта жуткая, ужасная,
неповторимая трагедия. И за эту трагедию не с кого спросить, никто не ответить. А, самое главное, не вернет погибших. Надо ли нам ужесточать законы и так достаточно суровые, или наращивать спецслужбы, чтобы их расставить по всем углам?
А может нужно Правительству, Президенту страны, начинать договариваться с террористами, с целью вызволения заложников и спасти им жизнь? Что же, нам надеяться на одного доктора Рошаля? Он ведь не имеет никаких полномочий, не может ответить или удовлетворить требования террористов. Может хватить прятаться за спину постороннего, пусть и хорошего человека, а самим приступать выполнять свои прямые обязонности по спасению жизни людей?
Предположим, вашу семью с детьми захватили в заложники и выдвигают какие-то
Требования. Наверное, вы поинтересуетесь, тем чего они хотят? После этого примете решение, жертвовать ли вам жизнью близких людей, или пойти на уступки? Очевидно, всякий разумный человек с начало спасет жизнь своим близким, а потом будет решать вопрос, как не допустить такого в следующий раз. А так люди гибнут, в том числе и сотрудники спецслужб, они же тоже. Вот после мирного улаживания конфликта с террористами, нужно предпринимать меры по не допущению таких событий. И это будет правильно, и понятна людям, а не тогда, когда угрожает опасность жизни заложникам.
Выходить, трагедия Норд-оста наше Правительство и Президента ни чему не научила, раз мы продолжаем пренебрегать жизнями сотни и сотни людей? Зачем тогда нам такое Правительство, чтобы после гибели людей деньгами компенсировать их смерть?
Получается, что жизнь человеческая оценена в сто тысяч, в рублевом эквиваленте, пусть лучше будут они живыми и не нужны никакие деньги в обмен на жизнь.

М. Миначев, председатель НДП «Ватан»
Москва, 6.09.2004 г.





Сообщение об акции на Лубянской площади в Москве.

6-го сентября НДП «Ватан» проводила акцию против войны в Чечне на Лубянской площади у Соловецкого камня. На проведение пикета был получен официальный ответ, что Префектура ЦАО Москвы не возражает против проведения нашей акции. Но утром 6.09.04 г. сотрудница Префектуры ЦАО пыталась, отговорить от проведения акции сославшись на объявленный траур 6 и 7 сентября по погибшим в Беслане.
Организаторы пикета посчитали, что акция против войны в Чечне, подходящее мероприятие в траурный день, поскольку война само по себе несчастье и каждый день уносить жизни людей, можно траур продолжать хоть каждый день до окончания войны. Всякие тер. акты являются как раз следствием этой войны, а никак иначе.
Когда мы прибыли на Лубянскую площадь к Соловецкому камню, весь сквер был оцеплен милицией и, туда никого не пускали. Нам объяснили, что «камень» заминирован, что они ждут кинолога с собакой и поэтому не могут нас туда пустить. Минут через 30 появилась девушка с собакой и стала обследовать вокруг камня. А, еще минут через 15-20 нам разрешили пикетировать, но сквер был закрыт для посетителей.
Вот такая странная наша акция получилось. По ТВ объявили, что 7.09.2004 г. на Васильевском спуске объявлен митинг, против терроризма, туда всех желающих приглашают. А нам пытались запретить, мы тоже против терроризма, да кто же будет выступать за терроризм? Естественно, никто. Зачем власти на ровном месте городят бугры и ямы, разве по кочкам скакать удобнее?
М. Миначев, 6.09.2004 г., г. Москва.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alex
Собкор


Зарегистрирован: 28.04.2004
Сообщения: 567
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 07 Сен 2004 11:52    Заголовок сообщения: Re: Размышления после трагедии в Беслане Ответить с цитатой

Шомбаю.
Г-н Миначев призывает договариваться с террористами... Вам не кажется что это просто кощунственно после того что случилось. Вы отдаете себе отчет в том что вы делаете размещая здесь такие писульки ? И после этого вы еще хотите найти среди русских союзников в вопросе о придании татарскому языку статуса государственного ? Да уж правду говорят - наглость второе счастье...

Однажды с ними уже пробовали договариваться - из Буденовска они уезжали с песнями если вы не в курсе, что было после этого тоже хорошо известно. Могло быть кстати еще хуже если бы дагестанцы (мусульмане по сути а не по названию как ваш Миначев от которго вы так торчите ) не остановили эту мразь Неужели не понятно что если террористы поймут что нашли способ взять общество за горло они уже не остановятся и школы будут захватывать повсюду - в Москве (впрочем на Москву и русских вам плевать), в Орле в Курсе а может и в вашей Казани или Уфе и следующей отрезанной головой руками какого-нибудь Бараева может быть ваша собственная голова или голова вашего родственника. Это путь в никуда. Нужно сильное гос-во, сильная власть которая будет заботиться о гражданах и защищать их а не кучку проходимцев обогатившихся в ходе прихватизации.

ЗЫ Получилось несколько резко просто не ожидал такого от вас.
Впрочем вижу что я лишний на здешнем празднике жизни. Большой имперский привет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Шомбай
Акула пера


Зарегистрирован: 01.04.2004
Сообщения: 1085

СообщениеДобавлено: 10 Сен 2004 08:26    Заголовок сообщения: Размышления после трагедии в Беслане Ответить с цитатой

Нет, вы не лищний господин Алекс, у нас нет лищних людей, хоть вы имперский заблужденец.
Значить вы полагаете, что Правительство правильно поступила, что не стала спасать жизни заложников, детей и взрослых? А, дети так надеялись, так им хотелось жить?
Вы хотите сильое государство, а как ее себе представляете? КАк Гитлеровский режим? Или как Сталинский режим с его ГУЛАГом?
Что вам господин Алекс по душе? Или Брежневский вариант вам импонирует, там не было ГУЛАГа, но были психушки?
Как по вашему, США сильная страна? А, вот поди же, не убереглась от террора 11 сентября. Выходит, тут вовсе дело е в силе, а в уме, умение править страной. Нельзя же действовать по поговорке, "сила есть ума не надо".
Да, я считаю, при том вполне серьезно, что ради спасения жизни людей нужно идти на уступки, нужно договариваться, раз друго выхода кроме этого нет. А, в Беслане, вы сами понимаете другого небыло, власти прекрасно все это знали, но предпочли как всегда. К сожалению, власть в руках у таких как вы, господин Алекс, поэтому и взрывают, вы не можете понять ценность чужих жизней, вы способны понимать только собственное.
А вот, насчет того, "что однажды уже догаваривались и что из этого получилось", можно сказать следующее:
1. что, теперь больше никогда не нужно переговоры, а нужно идти напролом?
2.условия договоренностей соблюдали ли обе стороны, не было ли провокаций со стороны Федерального Центра?
3. дождались ли мы до 2001 года, чтобы начать переговоры по поводу статуса Чечни?
4. не вели ли мы пропагандисткую войну против Чечни?
5. не нагнетаем ли мы антиисламскую истерию, не устраиваем ли им абструкции?
6. наконец, прекратились ли зачистки в Чечне?
7. вы не считаете основой терроризма у нас является эта вторая Чеченская война?
Нужна объективность, а не вешать ярлыки, нужен анализ господин хороший, а вы, вместо анализа повторяете замшелые штампы пропагандистов всех мастей. Вы знаете, пропаганда орудие войны, только холодной, ну не менее разрушительная чем настоящая война. И войны то начинаются с пропаганды, с оболванивания масс, вот и вы попали на этот крючок, если, конечно, вы сами не являетесь одним из бойцов пропагандисткого отряда вперед идущих в некуда.
А как же слова поэта, "дороже слезы ребенка ничего нет", выходит пустое, раз жизнь этого ребенка оценена в 100000 рублей?
Раз не пошли на переговоры, значить вы убили этих детей, вы их прговорили, а террористы исполнили ваш приговор. Все баста, все остальное от лукавого, сплощное лицемерие.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ShamilBiktash
Постоялец


Зарегистрирован: 14.02.2003
Сообщения: 476
Откуда: Kazan cheheri

СообщениеДобавлено: 18 Сен 2004 23:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ув. Алекс, а на мой взгляд, договариваться с чеченцами надо было с самого начала, пока там не появились террористы. не оправдываю, но понимаю их.
с террористами договариваться нельзя. но зачем же их создавать? на свою голову? чтобы потом мочить в сортире? Смех
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger
Naila = Наилэ
Гость





СообщениеДобавлено: 19 Сен 2004 11:02    Заголовок сообщения: Alex Ответить с цитатой

Цитата:
Раз не пошли на переговоры, значить вы убили этих детей, вы их прговорили, а террористы исполнили ваш приговор.


Здесь, Я согласна с господином Шомбаем.
Алекс, вспомните библейскую историю, когда к царю Давиду пришли две женщины и спорили они о ребенке. Когда, пророк Дауд (царь Давид) обнажил меч со словами, что разделит ребенка на две части,
лже мать сказала, "Руби". Что же сказала настоящая мать, вы, надеюсь, понимаете.
Вернуться к началу
Newman
Постоялец


Зарегистрирован: 12.10.2003
Сообщения: 440
Откуда: Almaty

СообщениеДобавлено: 20 Сен 2004 06:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Только объясните мне, почему с каждым терактом слабеет Россия, но укрепляется власть Путина?
_________________
Не судите по тому, что видите -- судите то что видите.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Шомбай
Акула пера


Зарегистрирован: 01.04.2004
Сообщения: 1085

СообщениеДобавлено: 25 Сен 2004 08:47    Заголовок сообщения: Размышления после трагедии в Беслане Ответить с цитатой

Невман писал:
Только объясните мне, почему с каждым терактом слабеет Россия, но укрепляется власть Путина?

Как тут объяснишь? Это и есть феномен Путина, наращиваем мускулы и получаем по морде. Его "вертикаль власти", ни что иное, как укрепление личной власти, мы широка зашагали в сторону авторитаризма, под благовидным предлогом борьбы с международным терроризмом. А начинали борьбу с "контррерористической кампании" против Чеченской республики, потом плавно перешли к "борьбе с междунардным исламским терроризмом". Господа из МО уже угрожают нанести первентивные удары по всему миру, по т.н. "базу террористов", где эти базы, не сказали, видимо ждут, когда им подскажет разведка ведущих держав по борьбе с тенрроризмом. В этой области накоплен большой опыт у Израиля, очевидно Моссад и ищет эти базы, как найдут, так сразу и скажут, куда бить и где эта цель. Благо, цены на нефть запредельные, можно себе позволить и поиграть мускулами, пока цены высокие. А, потом, что? Ну, кто же будет думать потом, когда сейчас хорошо. Между прочим, есть опасения, что рост цен на нефть когда нибудь может прекратиться, даже цены могут и упасть. Тогда, катастрофа, при нынещней зарплате, когда 6000 р. в Москве считается неплохой, а пенсии в 3000 р. потолком мечтаний, а по стране нередки зарплата и в 1000 р., при падении цен на нефть и роста цен на продукты первой необходимости, уже не 20 миллионов россиян будут ковыряться в мусорных баках, а все 120 миллионов человек. Радужная перспектива, ничего не скажешь. В этой ситуации страну в руках можно удержать только при помоши железной дисциплины, когда все новости сообщают населению только Правительственные круги, пропущенные через личную цензуру наших, очень патриотичных журналистов. Это уже, даже не брежневщина, а пожалуй будет по круче. Руководителй областей и республик, опять начнуть назначать из Центра, депутатов в Думу будем выбирать по списку, какие нам предложат. Вот такая Путинская демократия наступит для нас скоро. А он известный демократ, об этом весь мир знает, даже господа Буш и Шредер, так что, все наши опасения напрасны, нам остается только верить. Как у Тютчева, "Россию умом не понять", а как тут поймеш Путина?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lom
Бывалый


Зарегистрирован: 16.11.2004
Сообщения: 48
Откуда: Павлик р.Казахстан

СообщениеДобавлено: 16 Ноя 2004 16:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вопрос?
Почему г-н Шомбай вы конкретно не говорите именно о факте захвата чеченцами-мусульманами (хотя называть их мусульманами грех) ДЕТЕЙ! Хрен с ними, с политиками долбаными. Но захват детей, разве ислам это приветствует!
Скажите какие требования предъявляли террористы?

И еще я не против чеченцев и осуждаю войну в Чечне, как впрочем и везде. Но все это политика кучки уродов. которым просто надо заработать бабки. Причем с той и другой сторны.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Шомбай
Акула пера


Зарегистрирован: 01.04.2004
Сообщения: 1085

СообщениеДобавлено: 17 Ноя 2004 08:49    Заголовок сообщения: Размышления после трагедии в Беслане Ответить с цитатой

А что же оставалавалось им делать? Как остановить эту войну в Чечне?
Там ежедневно бивают чеченцев вот уже более 5-лет. Очевидно, они полагали, что федералдьная сторона пойдет на переговоры с воюющей стороной и выведет войска. Ради детей, ради всех святых на земле. Но, как вы знаете, власти на это не пошли. Требования захвативших школу в Беслане, они оказывается передавали через доктора Рошаля, через журналистов, но они не были озвучены. Поэтому никто об их требованиях и не узнал. Вот такая секретность. Скрывают от народа, правду.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lom
Бывалый


Зарегистрирован: 16.11.2004
Сообщения: 48
Откуда: Павлик р.Казахстан

СообщениеДобавлено: 17 Ноя 2004 09:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тогда почему бы не захватить администрацию города?
Так в том то и дело, что не очевидно. Ну глупость это- предполагать, что федералы выведут войска, нереально. И тот кто послал этих людей прекрасно это знал.
Ничто не может служить оправданием таким ублюдкам.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Шомбай
Акула пера


Зарегистрирован: 01.04.2004
Сообщения: 1085

СообщениеДобавлено: 21 Ноя 2004 10:01    Заголовок сообщения: Размышления после трагедии в Беслане Ответить с цитатой

Не все так очевидно. Как это кто их "послал"? Если народ за свою свободу борется 10 лет или более, пережил несколько депортаций, а вы все "кто-то послал". Слепым надо быть, чтобы этого не замечать. Может для вас это выгоднее, чем быть зрячим. Ну, нельзя так рассуждать. Выходит по вашему, федеральная власть не врет, а говорит исключительно правду?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов МТСС -> Российская Федерация Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB