На главную страницу МТСС
 FAQFAQ    ПоискПоиск    ПользователиПользователи    ГруппыГруппы    РегистрацияРегистрация
 ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения    ВходВход
   
Мечеть - подписи Реестр татар  Обучение - подписи  Әгъзалык  НЕТ фильму Орда 

Поиск на форуме:

 

Свободу имаму!

Целомудренность
На страницу 1, 2, 3  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов МТСС -> Мысли вслух и частные объявления
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Гость






СообщениеДобавлено: 05 Май 2004 20:50    Заголовок сообщения: Целомудренность Ответить с цитатой

Я хочу задать вопрос несколько интимного характера. Как вы думаете, насколько в современном обществе для татарина важна невинность его девушки. Так ли это принципиально или это не самое главное в отношениях? Только если можно пишите именно так как вы думаете на самом деле. Заранее благодарю.
P.S. Меня в особенности интересуют ответы ребят ( со всем уважением к девушкам). Лицом к лицу, нос к носу
Вернуться к началу
Hadi
Бывалый


Зарегистрирован: 14.04.2004
Сообщения: 24
Откуда: Bugulma

СообщениеДобавлено: 06 Май 2004 01:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nevinnost-eto konechno plus,no ne nastolko bolshoy,chtobi zaslonit nekotorie nedostatki,takie kak naprimer plohoy harakter.T.e. nevinnost' eto ne prioretetniy faktor pri vibore jeni.On imeet polojitelnoe znachenie,no ego otsutstvie v printsipe ne doljno otritsatelno vliyat na vibor suprugi.K tomu je, v nashe vremya, ne vsakaya devstvennaya devushka nevinna i voobsche,esli zadavatsa printsipom 'vozmu v jeni tolko devushku,kotoraya nevinna' mojno do kontsa jizni prohodit v holostakah Подмигивание
_________________
So says wise Hadi.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Битараф
Постоялец


Зарегистрирован: 09.03.2004
Сообщения: 110
Откуда: Казань

СообщениеДобавлено: 06 Май 2004 06:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Среди татарских мужчин не может быть единого мнения по этому вопросу (и по любому другому).

На мой взгляд, девушка должна стараться избежать двух крайностей. Первая крайность - сексуальная распущенность, неразборчивость в половых отношениях. Вторая крайность - полное невежество в вопросах секса, неумение удовлетворить жениха.

Если невеста лежит в постели, как бревно и ничего не делает, то жениху, естественно, надоест такой "секс". Он начнет искать любовниц на стороне. А это может привести к разрушению семьи. Поэтому, очень важно, чтобы девушка имела хотя бы минимальное представление о том, что собой представляет секс. Например, многие девушки думают, что оральный секс - это что-то грязное, аморальное, запрещенное. Хотя на самом деле 90 процентов человечества практикуют его (тайно или явно). Девушка должны уметь удовлетворять мужа орально.

Короче, у девушки должен быть кое-какой опыт в сексе, но опять-таки, повторюсь: Половая распущенность, т.е. огромное число сексуальных партнеров до замужества - это очень скверно.
_________________
Ты можешь назвать меня наивным мечтателем, но я искренне верю в великую историческую миссию татарского народа. Нашему народу предначертано вести за собой все человечество.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гость






СообщениеДобавлено: 06 Май 2004 09:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фрейд писал, наблюдая за племенами, населяющими территорию Австралии, что лучше было бы, если бы женщина вступала в брак, будучи уже не девушкой. До вступления в брак девушку лишали девственности, в одном случае другие мужчины, в другом с помощью какого предмета (точно не помню), в третьем ее отец. Это объяснялось тем, что якобы женщина испытывает злость по отношению к первому своему мужчине, из-за того, что он лишил ее девственности.
Естественно, все, что выше написано, всего лишь биология, т.к. эти племена представляют низшую ступень человечества. У чела всегда есть выбор: жить по законам биологии или по моральным законам человечества.

Битараф, а не могли бы вы сказать нам конкретнее, какое количество сексуальных партнеров до замужества будет считаться уже огромным, а какое нормальным?
Вернуться к началу
Миллэтче
Собкор


Зарегистрирован: 26.11.2003
Сообщения: 735
Откуда: Tatarstan Respublikasy

СообщениеДобавлено: 06 Май 2004 15:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

До 10-15 нормально, а после 15 до 20 многовато, а более 20 уже чересчур.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Гость






СообщениеДобавлено: 06 Май 2004 18:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я не женился на любимой из-за того, что она не была девственницей. Это трагедия для обоих. Я ничего не мог сделать с собой, с теми принципами которые заложены в татарском воспитании. И я сына своего буду учить тем же принципам, иншалла.
Девушки, берегите себя для мужа!
Вернуться к началу
Гость






СообщениеДобавлено: 06 Май 2004 19:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тут немного подумала, и пришла к выводу, что некоторые люди способны меняться в лучшую сторону. Сразу замечу, к сожалению, это не каждому дано. Наверно, правильно говорят, что любить нужно не за поступки, а за внутреннее содержание человека. Безусловно, если девушка вела разгульную жизнь и потом изменилась в лучшую сторону, то, на мой взгляд, любящий мужчина просто обязан абстрагироваться от тех событий, которые произошли в ее жизни. Если он не способен этого сделать, значит, он ее не любит. Но есть одно «но», мы люди очень редко меняемся??.
А что касается девственности, то, на мой взгляд, этот вопрос каждый решает самостоятельно.

Я думаю, что все в этой жизни находиться в балансе. Аллах посылает нам страдания, а после удачу, счастье и любовь. Но именно, когда человек проживает тяжести и невзгоды, различные конфликтные ситуации, именно тогда формируются его жизненные принципы, тот стержень, который никто и ничто уже не сможет сломать. Правда есть другой вариант ? быть сломленной, стать одной из особей стада.
Вернуться к началу
Битараф
Постоялец


Зарегистрирован: 09.03.2004
Сообщения: 110
Откуда: Казань

СообщениеДобавлено: 07 Май 2004 05:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anonymous писал(а):
Битараф, а не могли бы вы сказать нам конкретнее, какое количество сексуальных партнеров до замужества будет считаться уже огромным, а какое нормальным?


Я думаю, что чем меньше партнеров до вступления в брак, тем лучше (как для девушки, так и для мужчины), но все-таки минимальный опыт в сексе должен быть, хотя бы теоретический, т.е. из книг.

В противном случае, получится так: парень и девушка вступят в брак, произведут на свет ребенка, а потом окажется, что не умеют удовлетворять друг друга сексуально. Один из супругов (или оба) начнут изменять друг другу, а это приведет к семейным конфликтам и к разводу. В конечном итоге, страдают дети.
_________________
Ты можешь назвать меня наивным мечтателем, но я искренне верю в великую историческую миссию татарского народа. Нашему народу предначертано вести за собой все человечество.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Barbaros



Зарегистрирован: 30.04.2004
Сообщения: 10
Откуда: Ak deniz - Agean sea - Black sea

СообщениеДобавлено: 07 Май 2004 18:28    Заголовок сообщения: Целомудренность Ответить с цитатой

Алесандр Грин - Аллые паруса.

Мать Ассоль погибла: Меннерс ( у которого она просила денег в долг, пока отец был в плаванье) соглашался дать денег, но требовал за это любви.
( верная мать - Ассоль)

Мечта, наверное каждой девочки:
" ты будешь большой Ассоль. Однажды утром в морской дали под солнцем сверкнет алый парус. Сияющая громада алых парусов белого корабля двинется, рассекая волны, прямо к тебе... без криков и выстрелов... корабль подойдет величественно к самому берегу под звуки прекрасной музыки. "Зачем вы приехали? Кого вы ищите?" - спросят люди на берегу. Выйдет принц и протянув к тебе руки он скажет: "Здравствуй Ассоль!"

Отец: "Вырастит, может забудет? Но не стоит отнимать у тебя такую мечту. Много ведь придется в будущем увидеть тебе не алых, а грязных и хищных парусов; издали - нарядных и белых, вблизи - рваных и наглых..."

Капитан Грей : "Вы видите, как тесно сплетены здесь судьба, воля и свойство характеров; я прихожу к той, которая ждет и может ждать только меня, я же не хочу никого другого, кроме нее, может быть, именно потому, что благодаря ей я понял одну нехитрую истину. Она в том, чтоьы делать чудеса своими руками. Когда для человека главное - получить дражайший пятак, легко дать этот пятак, но, когда душа таит зерно пламенного растения - чуда, сделай это чудо, если ты в состоянии. Новая душа будет у него и новая у тебя...чудо - улыбка, веселье, прощение, и - вовремя сказанное, нужное слово. Владеть этим - значит владеть всем. Ассоль- останется нам навсегдав алом отблеске парусов, созданных глубиной сердца, знающего, что такое любовь. Поняли вы меня? "
_________________
Barbaross
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гость






СообщениеДобавлено: 14 Май 2004 10:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вопрос Битарафу.
Недавно на дискотеке я познакомился с девушкой не сложного поведения. Сам я считаю, по крайней мере, считал, себя порядочным человеком. Но реалии жизни таковы, что эту порядочность нужно засунуть в одно место, от нее одни только проблемы. В этой жизни побеждает сильнейший. В мужчинах цениться сексуальный опыт. А как его можно приобрести, если только не опытным путем? Да и на мальчиков-пай спрос нынче никакой, по сравнению со спросом на плохишей. Так вот, че-то я отвлекся.
Эту подругу я не люблю, она меня ? не знаю, если честно, мне и не интересно. Наверно ей захотелось разнообразия, 2 недели назад я ее видел с другим. Он полная моя противоположность. Вы бы видели его манеры ? это выходки дикаря. Во мне родители всегда воспитывали уважение к противоположному полу. А в результате что ? все друзья и даже некоторые подруги мне советуют: буть по наглее, женщинам это нравиться. Так что прихожу к выводу, что надо эти тормаза убирать, они в этой жизни не кому не нужны. Только вот одна мысль гложет и мучает, а не обижу ли я эту девушку, да я у нее не буду первым, но все-таки она ведь тоже человек, ей наверняка будет больно, когда я выброшу ее как ненужную вещь?
Вернуться к началу
Миллэтче
Собкор


Зарегистрирован: 26.11.2003
Сообщения: 735
Откуда: Tatarstan Respublikasy

СообщениеДобавлено: 14 Май 2004 13:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пойми, сынок, все индивидуально и зависит от многого.
В каком-то случае нужно одно, в каком-то другое. Кому-то нравится наглость, кому-то нет. Сегодня так, завтра так.
Какой-то девушке нужно одно, другой другое. Не бывает универсального совета.
В любом случае надо оставаться самим собой и человеком.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Гость






СообщениеДобавлено: 14 Май 2004 19:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Миллэтче

Основной вопрос немного в другом заключается.
Я познакомился с девушкой легкого поведения, специально чтобы приобрести сексуальный опыт, т.к. наличие последнего просто необходимо для мужчины, так утверждает Битараф. Вопрос: причиню ли я ей боль тем, что сначала попользуюсь, а потом брошу? Я же у нее буду не первый и думаю, что не последний. Правильно ли я поступлю в этом случае? Если нет, то с кем мне приобретать сексуальный опыт, т.к. я еще не готов для серьезных отношений (вариант с проституткой сразу отклоняется по этическим соображениям)?
Вернуться к началу
Путник
Гость





СообщениеДобавлено: 14 Май 2004 21:23    Заголовок сообщения: Гость только 3 дня гость Ответить с цитатой

Цитата:
В мужчинах цениться сексуальный опыт.


Отнюдь...
Есть девушки которые "Свободны" и ты сам поймешь, что они не хотят иметь с тобой более глубоких отношений,
есть как "дети" они не понимают еще, что значит "потерять девственность" - нарушать их покой - безнравственно.

Цитата:
Если нет, то с кем мне приобретать сексуальный опыт


а почему бы и не с женой?

А так, договаривайтесь, что бы не бало обиды. Платите, делайте их счасливыми, дарите радость встречи.
Больно будет той, что вас полюбит. И чем больше будет у вас таких встреч с теми, тем больнее придется настоящей подруге!
Любить одну, убивать другую, себя.

Мусульманин, несет ответсвенность за того кого возлюбил.

Живущий духом - доблестью сияет.
Живущий телом - доблесть убивает.

СААДИ.
Вернуться к началу
Barbaros



Зарегистрирован: 30.04.2004
Сообщения: 10
Откуда: Ak deniz - Agean sea - Black sea

СообщениеДобавлено: 14 Май 2004 23:14    Заголовок сообщения: the born of Venus Ответить с цитатой

Рождение Венеры "Боттичелли"



http://kuka.kontorakuka.ru/countries/europe/italy/right.htm

слева "подруга"... справа жена,
в левой руке ее, то чем ею управляют... унижают или возвышают.

что сегодня поменялось? что изменил Мессия и Муххамед?
Эту картину копируют многие... ???

[/img]
_________________
Barbaross
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Друг
Гость





СообщениеДобавлено: 16 Май 2004 00:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не сдавайтесь мой друг. Мой совет: поступайте всегда по правде, и соглашусь с Миллэтче, оставайтесь человеком. Конечно, это трудно и многим придется поступиться в этой жизни, но это единственный путь к гармонии с самим собой.

Приведу отрывок из произведения А.П. Чехова «Моя жизнь»

«Теперь сестра тихо прочла одну страницу и не могла больше: не хватало голоса. Редька взял ее за руку и, пошевелив высохшими губами, сказал едва слышно, сиплым голосом:
- Душа у праведного белая и гладкая, как мел, а у грешного, как пемза. Душа у праведного ? олифа светлая, а у грешного ? смола газовая. Трудиться надо, скорбеть надо, болезновать надо, - продолжал он, - а который человек не трудиться и не скорбит, тому не будет царства небесного???.. Не видать им царства небесного. Тля ест траву, ржа ? железо?
- А лжа ? душу, - продолжила сестра и рассмеялась».
Вернуться к началу
Путник
Гость





СообщениеДобавлено: 16 Май 2004 10:21    Заголовок сообщения: тля ест траву Ответить с цитатой

"Моя жизнь" А.П. Чехова - это очень хорошое произведение.
мы несем ответсвенность. любая девушка - не просто "мясо".

поклоняться "женской троице" и строить таким образом жизнь (Боттичелли) как это для мусульманина (и христианина) допустимо?
Вернуться к началу
Гладиатор
Гость





СообщениеДобавлено: 16 Май 2004 20:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

«любая девушка - не просто "мясо".»

Правильно, вы про кости забыли.

«поклоняться "женской троице" и строить таким образом жизнь (Боттичелли) как это для мусульманина (и христианина) допустимо?»

Элементарно, Путник. Коран ? это истина, а соблюдать его или нет, это дело каждого мусульманина. Я уважаю Ислам, я верю в Аллаха, я уважаю традиции своего народа. Но, понимаете ли, по мусульманскому праву я могу и не соблюдать Коран, это дело мое, однако для меня Коран ? это святое.
Поймите же, наконец, реалии жизни таковы, что мужчина должен быть агрессивным, а женщина уступчивой. Если мужчина будет мягкосердечным хлюпиком ему не выжить в этих джунглях. Это реалии жизни. Побеждает сильнейший ? так гласит закон джунглей. Это суровая действительность нашей жизни, надо к ней приспосабливаться.
Вполне логично отметил Битараф, что мужчине и женщине нужно иметь сексуальный опыт. Но так как женщина должна быть верна своему мужу и до брака, мужчина обязан позаботиться о своем сексуальном опыте, чтобы потом уметь удовлетворить свою жену. Реальность такова, что для этих целей существуют девушки легкого поведения. Зато, когда я достигну зрелого возраста и буду готов вступить в серьезные отношения я выберу себе порядочную, молодую и красивую татарочку и женюсь на ней. Поверьте, эта схема отлично работает уже не одно поколение.

Лично «Другу». Прекращай пороть чушь.
Вернуться к началу
Стратигос
Гость





СообщениеДобавлено: 16 Май 2004 22:14    Заголовок сообщения: Гладиатору Ответить с цитатой

Браво брат!
Вернуться к началу
Она
Гость





СообщениеДобавлено: 17 Май 2004 01:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если девушка лежит как бревно, значит таков ее молодой человек. Мужчина, опытный мужчина должен уметь разбудить в женщине желание
А оральный секс?... он относится к обоим пртнерам
Вернуться к началу
Она
Гость





СообщениеДобавлено: 17 Май 2004 01:34    Заголовок сообщения: все та же Ответить с цитатой

Я согласна с "Гладиатором" (смело звучит "гладиатор"). Мужчина обязательно должен иметь опыт до брака. Поставив себя в ситуацию, описанную Гладиатором, я думаю,что так и должно быть. Ревновала бы я? Наверно нет. Огромные глаза обоих партнеров и всплывающие отрывки из спец литературы и расказов друзей в первую ночь... жуткое зрелище

Быть для своего мужчины той... Его уважение, его отношение к своей будущей жене... Надеюсь, это стоит того
Вернуться к началу
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов МТСС -> Мысли вслух и частные объявления Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB