На главную страницу МТСС
 FAQFAQ    ПоискПоиск    ПользователиПользователи    ГруппыГруппы    РегистрацияРегистрация
 ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения    ВходВход
   
Мечеть - подписи Реестр татар  Обучение - подписи  Әгъзалык  НЕТ фильму Орда 

Поиск на форуме:

 

Свободу имаму!

«Не посрамим Ивана Грозного»

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов МТСС -> Российская Федерация
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Идрисов Рустам
Собкор


Зарегистрирован: 27.06.2006
Сообщения: 996

СообщениеДобавлено: 10 Апр 2007 22:58    Заголовок сообщения: «Не посрамим Ивана Грозного» Ответить с цитатой

Президенту Татарстана
Шаймиеву М. Ш.

Уважаемый Минтимер Шарипович!

Русские шовинисты заказали политические провокации вокруг хоккея России. В игре казанского «Ак Барса» и армейского ЦСКА московские болельщики выкрикивали: «Иван Грозный Хей! Хей!». Эту игру наблюдали в местах почетных гостей: Сергей Иванов, Владислав Третьяк, Вячеслав Фетисов и другие госчиновники. А сегодня, во время матча «Ак Барса» и «Металлурга», болельщики «Металлурга» вывесили баннеры со словами: «Не посрамим Ивана Грозного», «1380» (Это дата так называемой «Куликовской» битвы). В обоих командах присутствовали хоккеисты татарской национальности. Ни со стороны хоккеистов, ни тренеров и ни руководителей Федерации Хоккея России протестов не было, хотя транслировалась игра по прямому эфиру в нескольких телеканалах России. В прошлых матчах, так же были выкрики со стороны болельщиков в отношении татарстанских хоккеистов: «Бей татар!». Мы расцениваем эти выкрики и слова на баннерах, как попытка разжигания межнациональной розни. Если виновные не принесут извинения перед болельщиками ХК «Ак Барса», требуем не начинать 4-ый матч завтра 11 апреля и призываем хоккеистов «Ак Барса» отказаться игры! Просим Вашего вмешательства, и разрешить данную ситуацию через Федерацию хоккея России!
Председатель НЧО ТОЦ Кашапов Рафис
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
cheremis
Постоялец


Зарегистрирован: 31.07.2006
Сообщения: 160
Откуда: Великая Финляндия

СообщениеДобавлено: 12 Апр 2007 16:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А может со своими плакатами пойти на финал : "Чингисхан - чемпион !!!", "Не посрамим Батыя !!!", ну и со знаменательными датами татаромонгольского ига - битва на Калке или взятие злого городишки Козельска ???
_________________
С одну сторону черемиса , а с другой берегися . (русская пословица)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ilyas xan astraxanski
Акула пера


Зарегистрирован: 05.10.2002
Сообщения: 1282
Откуда: Asterxan

СообщениеДобавлено: 12 Апр 2007 17:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Надо просто статьчемпионами, не посрамив Батыя. Козельск пусть живёт дальше...
_________________
Qazanda küreşerbez! Встретимся в Казани!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail MSN Messenger
Идрисов Рустам
Собкор


Зарегистрирован: 27.06.2006
Сообщения: 996

СообщениеДобавлено: 14 Апр 2007 17:35    Заголовок сообщения: Cуд идет Ответить с цитатой

Сообщение
Набережночелнинского отделения (НЧО) ТОЦ.

16 апреля 2007г. состоится суд по исковому заявлению председателя НЧО ТОЦ Рафиса Кшапова о компенсации морального вреда и возмещении материального ущерба за незаконное уголовное преследование.
OFF TOP - не по теме
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Идрисов Рустам
Собкор


Зарегистрирован: 27.06.2006
Сообщения: 996

СообщениеДобавлено: 28 Апр 2007 23:16    Заголовок сообщения: Свинарники над мусульманскими могилами Ответить с цитатой

Российские телеканалы длительное время нагнетают обстановку вокруг сноса памятника советскому воину в центре г. Таллинна. Без конца с экранов телевизоров льют крокодиловые слезы, показывают как в г. Таллинне пророссийские граждане Эстонии охраняют памятник, а другие пытаются возложить венок из колючей проволоки, а те препятствуют и т.д. Прямо цирк и только. Всю эту картину наблюдаем, кажется уже около года. К вопросу сноса памятника подключились даже официальные лица Правительства РФ, СФ и Госдума. Министр иностранных дел С.Лавров вызвал посла Эстонии и сделал ему внушение, вопрос рассматривался и на Совете Европы. Русские шовинисты пытаются навязать эстонцам свою волю. А в это время сами, в Подмосковных Химках, без особого шума снесли такой же памятник советским воинам, который стоял на Ленинградском шоссе. Как было сказано по радио «Эхо Москвы», мешал проезжей части. Демонтировали памятник, могилы сравняли бульдозером.
Каким же надо быть лицемером, чтобы дома у себя снести памятник советским воинам, а от Эстонии требовать, не сметь трогать памятник советскому воину? Эстонцы хотят просто перезахоронить останки и перенести на окраину, заявляют, что не место устраивать кладбище в центре города. Это вполне логично. Но действия Подмосковных властей, которые снесли такой же памятник, почему-то не осуждается российской общественностью, а молчание властей по этому поводу, никакой логике не поддаются. Еще неизвестно были ли перезахоронены останки солдат в Химках, а эстонцы собираются это сделать.
Почему возникли сомнения насчет перезахоронения останков советских солдат в Химках? Да очень просто, есть основание для этого, вспомнилось, как я искал татарские кладбища в Крыму в 70-х годах прошлого столетия и не нашел их. Оказалось, все татарские кладбища были снесены и на их место были построены свинарники. Как же после этого можно доверять потомкам тех, кто постоянно на протяжении веков разрушал чужие могильники?
Сами протестуют, требуют, возмущаются и еще называют намерения властей Таллинна перенести памятник вандализмом. Вот уж поистине, как говориться, чья бы корова не мычала, а твоя бы молчала. Возможно думают, что люди забыли зверства русско-советских солдат, которые по приказу сверху готовы были всех убить не жалея никого. История не помнит ни одного случая, когда бы русский солдат у себя в России пожалел женщин и детей нерусских, когда их выселял, или гнал по этапу в Сибирь. А, когда ему было плохо, то он шел к тем же нерусским, невозмутимо прикидывался самым лучшим их другом (так ведь, он же не этих, а других). И, люди верили ему, ведь и на самом деле, не этот же русский расстрелял их отца, мать, братьев и сестер, а другой.
Пора бы прекратить нагнетать обстановку и травить людей по национальному и конфессиональному признаку. Не делает чести это, порядочным людям. Пора, ох как пора остановиться, и взглянуть на собственные поступки в прошлом, или в наше время, в той же Чечне, трезво оценить свои дела, прежде чем поднимать такой шум на всю Европу.
Мухаммат Миначев, председатель НДП «Ватан».
Москва, 23.04.2007 г.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов МТСС -> Российская Федерация Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB