На главную страницу МТСС
 FAQFAQ    ПоискПоиск    ПользователиПользователи    ГруппыГруппы    РегистрацияРегистрация
 ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения    ВходВход
   
Мечеть - подписи НЕТ фильму Орда 

Поиск на форуме:

 


Медведев поручил бороться с джихадом технополисами и бизнес-инкубаторами

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов МТСС -> Российская Федерация
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
САМ
Акула пера


Зарегистрирован: 21.06.2009
Сообщения: 1027
Откуда: РФ-Россия-Святая Русь

СообщениеДобавлено: 05 Фев 2010 05:24    Заголовок сообщения: Медведев поручил бороться с джихадом технополисами и бизнес-инкубаторами Ответить с цитатой

Медведев поручил бороться с джихадом технополисами и бизнес-инкубаторами
25.01.2010

Президент России Дмитрий Медведев заявил, что Северный Кавказ нуждается в управлении экономическими, а не силовыми методами. «Денег много, поэтому здесь нужен экономический менеджер, а не жесткий человек. Эпоха генерал-губернаторства ушла в прошлое», - заявил Медведев, говоря о необходимости контроля над финансовыми средствами, которые направляются в кавказский регион.

Как сообщает агентство «Интерфакс», на встрече с журналистами в Красной Поляне Медведев назвал главные задачи, стоящие перед Александром Хлопониным, полпредом президента в Северо-Кавказском федеральном округе.

По словам Медведева, необходимо, чтобы «условия ведения экономической деятельности и социально-экономические показатели Кавказского региона подтянулись до среднероссийского уровня». Президент упомянул такие задачи, как формирование благоприятного инвестиционного климата, создание рабочих мест, снижение безработицы. Кроме того, президент заявил о необходимости борьбы с преступностью и обеспечения безопасности в регионе.



От редакции: Эпоха генерал-губернаторства на Кавказе и не начиналась. И не дай бог, как говорится. Хотя нынешней российской элите все не дают покоя регалии времен Романовых - великие князья, генерал-губернаторства и наместничества. В общем, назад в феодализм.

Хлопонина даже немного жаль - он намного лучше, чем та роль, которая ему приготовлена. Ну какие, скажите, нахрен «условия ведения экономической деятельности и социально-экономические показатели», если на Северном Кавказе идет джихад?

В чем суть джихада? А в том, что вести джихад всегда интересней, чем работать в колхозе или крутить гайки на заводе. Оно, конечно, и рискованней, но всегда найдутся готовые рисковать, особенно на Кавказе.

Какой смысл может предложить кавказскому юноше, обдумывающему житье, нынешняя власть? Заработать немного лишних рублей? Купить "хачмобиль" ВАЗ-21099?

А джихад - это и смысл, и действие, и больше ни о чем не надо раздумывать. Это особый вид духовной жизни, которая оправдывает себя отрицанием. Это смерть, которой не надо бояться и которой можно гордиться. С этим очень трудно бороться социально-экономическими методами.

Большая часть северокавказских народов не любит Россию и не любит русских - это исторически объяснимо и психологически понятно (всегда свои проблемы оправдывают происками чужаков). Но эту нелюбовь можно загнать внутрь и жить с этим целыми поколениями. Но на Кавказе не идет национально-освободительная война - на Кавказе идет джихад. Это вопрос веры, а не вопрос национальных отношений, и даже не вопрос экономического развития. Это иррационально - и в то же время абсолютно рационально объяснимо.

Когда-то давно, в другой реальности эти вопросы еще можно было решать, так или иначе. Можно было не обманывать Басаева, а на самом деле начать сворачивать военную операцию в 1995-м. Можно было говорить с Масхадовым, а раньше - с Дудаевым. Все это были советские люди, оказавшиеся в сложных обстоятельствах, но с ними могли быть общие точки соприкосновения, общий набор ценностей и понятий.

Как говорить с шахидами? В чем может состоять диалог между шейхом Саидом Бурятским и Александром Хлопониным? Что можно предложить людям, которые ведут войну не чтобы выиграть, а чтобы на ней умереть?

Им можно предложить только победу, потому что она не входит в круг их задач, они на нее не рассчитывают. Помните, как нелепо смотрелся Шамиль Басаев в роли вице-премьера правительства Ичкерии, отвечающего за промышленность, которой не было?

Но в компетенцию Хлопонина не входит дарование моджахедам победы. А другого способа остановить джихад нет. Можно закачивать в Кавказ безумные бабки - чтобы 10% от них всеми и каждым отчислялись на джихад, как они отчисляются сегодня. Не знали? Пусть это будет приятным открытием. Можно открывать технопарки и бизнес-инкубаторы - это будет поддерживать джихад.

Хлопонин лично далеко не бедный человек, ему не нужно воровать. Но другие, вокруг него, воровать обязательно будут. По другому система не работает. Наместник не будет знать о воровстве своего окружения, но каждая баба возле деревенского колодца, каждый школьник старших классов будут знать, сколько и откуда украдено кафирами и мунафиками - и это будет работать на джихад, каждый неправедно нажитый рубль будет свидетельствовать в пользу джихада.

И что делать?

С Кавказом - уже ничего, мы его потеряли. Раньше - могли не потерять, но самоуверенность и недалекость кремлевской власти давно завели дело в тупик. Северный Кавказ в виде национальных республик можно только выделить в отдельную федерацию, принять в СНГ и ждать, пока там все как-нибудь само перемелется.
Это было бы не генерал-губернаторство, не наместничество, а что-то вроде Хивинского ханства. Лет через 20, когда сменится поколение, отношения с Россией у них будут, скорее всего, много лучше, чем сейчас - пройдет переосмысление, переоценка. Но сегодня вопрос стоит о том, что скоро в "проблемный" округ придется включать Поволжье, Урал, Сибирь, не говоря об остатках Южного федерального округа. Кто-нибудь об этом думает? Сомневаюсь. Стрелка
http://forum-msk.org/material/news/2304428.html
_________________
Бой , сипаратистам - Служебным "мишәристәм" , "булгаристам" , "башгурдистам" , "крәшенистам" , в том числе тенгриянистам !
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов МТСС -> Российская Федерация Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB