На главную страницу МТСС
 FAQFAQ    ПоискПоиск    ПользователиПользователи    ГруппыГруппы    РегистрацияРегистрация
 ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения    ВходВход
   
Мечеть - подписи Реестр татар  Обучение - подписи  Әгъзалык  НЕТ фильму Орда 

Поиск на форуме:

 

Свободу имаму!

Не все евреи сионисты!

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов МТСС -> Весь мир
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Гаяр
Акула пера


Зарегистрирован: 07.12.2004
Сообщения: 6985

СообщениеДобавлено: 11 Май 2010 11:41    Заголовок сообщения: Не все евреи сионисты! Ответить с цитатой

03.05.10 12:47

Редакционная статья, "Гаарец", 03.05.2010
Евреи Европы объединились против израильских оккупантов


В конце минувшей недели "Джей-Коль", новая левая организация евреев Европы, опубликовала петицию, подписанную тремя тысячами евреев, призывающую к окончанию оккупации и прекращению израильской экспансии на Западном берегу и в Восточном Иерусалиме.

Среди подписавших петицию известные французские философы Бернар Анри-Леви и Ален Финкелькраут. Авторы воззвания отмечают, что поселенческая политика наносит ущерб попыткам достичь мира с палестинцами на основе принципа "два государства для двух народов". Они выражают тревогу за будущее Израиля, как еврейского, демократического и морального государства. Они с тревогой указывают на процесс делегитимации Израиля в мире.

Подобно американской еврейской организации "Джей стрит", участники "Джей-Коль" не верят в то, что автоматическая поддержка израильской политики (например, еврейского строительства в Восточном Иерусалиме) служит подлинным интересам Израиля.

Как и в США, крупные еврейские организации Европы подвергли критике новую инициативу, утверждая, что петиция "послужит интересам врагов Израиля" Точно так же, как израильское министерство пропаганды ожидает, что израильский турист будет заниматься маркетингом поселенческой политики правительства, критики новой инициативы требуют от людей творчества, людей высоких нравственных идеалов в диаспоре лгать себе и другим.

Хочется надеяться, что израильское правительство не присоединится к нападкам против организации "Джей-Коль". В ходе недавнего кризиса в отношениях с американской администрацией глава правительства Биньямин Нетаниягу приложил максимум усилий для того, чтобы мобилизовать известных еврейских деятелей (таких, например, как Эли Визель) в целях общественной борьбы против замораживания строительства в Иерусалиме.

Тот, кто задействует в своих политических целях зарубежных еврейских деятелей, придерживающихся правых воззрений, должен с уважением относиться к праву левых еврейских интеллектуалов выражать свое мнение. Петиция еврейских сторонников мира в Европе - это достойный ответ тем, кто нанес ущерб интересам Израиля в Старом свете – речь идет от членах правительственного кабинета Нетаниягу, в первую очередь о министре иностранных дел Авигдоре Либермане.

Вооруженный конфликт между Израилем и его соседями, продолжающийся застой в переговорном процессе между израильской и палестинской сторонами, привели к тенденции отрыва еврейской общины Европы от государства Израиль. Это явление особенно заметно в среде молодежи. Решение десятков тысяч евреев в мире, включая известных интеллектуалов, мобилизовать усилия во имя окончания 43-летней оккупации, подобно раковой опухоли разлагающей израильское общество, следует приветствовать. Следует надеяться, что голос друзей Израиля в Париже, Лондоне, Брюсселе будет услышан в Иерусалиме.

http://cursorinfo.co.il/news/pressa/2010/05/03/okkup/#
_________________
Бергэ-бергэ
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов МТСС -> Весь мир Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB