На главную страницу МТСС
 FAQFAQ    ПоискПоиск    ПользователиПользователи    ГруппыГруппы    РегистрацияРегистрация
 ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения    ВходВход
   
Мечеть - подписи Реестр татар  Обучение - подписи  Әгъзалык  НЕТ фильму Орда 

Поиск на форуме:

 

Свободу имаму!

В честь 62-й годовщины палестинской НАКБЫ

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов МТСС -> Весь мир
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Гаяр
Акула пера


Зарегистрирован: 07.12.2004
Сообщения: 6986

СообщениеДобавлено: 19 Май 2010 01:43    Заголовок сообщения: В честь 62-й годовщины палестинской НАКБЫ Ответить с цитатой




Землячество палестинских студентов РУДН
приглашает Вас на Вечер в честь
62-й годовщине палестинской НАКБЫ,
которое состоится
в пятницу, 21 мая 2010 г.
в Интерклубе по адресу: Москва, ул. Миклухо-Маклая , 21А

НАЧАЛО в 18 часов







Стив АМСЕЛ

Накба, забытое дитя "холокоста"....


В воскресенье вечером по всему «Израилю» зазвучали сирены, обозначая так начало дня памяти «холокоста». В понедельник в различных городах прошли поминальные церемонии, а главная из них состоялась в «Яд Вашем» - мемориале в Иерусалиме.

В пятницу же была другая годовщина- годовщина кровавой резни в Дейр Ясин – начала другого холокоста, известного как Накба. Не звучали тогда сирены, что показывало, что Накба – это забытое дитя холокоста. Сейчас в «Израиле» запрещено даже упоминать Накбу, чтобы гарантировать, что она останется позабытой.

Давайте же взглянем на то, чем же была Накба.

«Мы думали, что все это продлится несколько недель, пока не утихнут столкновения. Конечно, нам больше никогда не позволили вернуться домой». Нина Саах, Вашингтон.

«Ферма моей семьи с апельсиновыми, грейпфрутовыми и лимонными рощами была уничтожена». Дэрвиш Аддаси, Вальнат Крик, Калифорния.

«Те из нас, кого насильственно изгнали в 1948 г., страдают от мучительной ностальгии. Мой дом в Западном Иерусалиме сейчас превращен в «израильскую» школу для медсестер». Иниа Бушнак, Нью-Йорк.

«Жители Нового Орлеана однажды проснулись, увидели разрушения, вынуждены были бежать. Накба стала нашим ураганом Катрина». Аби Фаваль, Бирмингем, Алабама.

Шестьдесят лет назад более 700 тысяч палестинцев потеряли свои дома и имущество, свои фермы и свой бизнес, свои города и деревни. Вооруженные сионистские банды хотели создать собственное «государство» с преобладающим еврейским населением, и позже «израильская» армия изгнала палестинских жителей и очень скоро переместила евреев в опустевшие палестинские дома.

Накба переводится с арабского как «катастрофа», и палестинцы называют разрушение своего общества и захват сионистами Палестины ан-Накба – «Катастрофа».

Дeсять фактов о Накбе

1. Накба – это главная причина палестино-«израильского» конфликта.


Ее вспоминают 15 мая, день спустя после того как «Израиль» провозгласил свою независимость.

2. Это трагическое событие стало причиной кризиса с палестинскими беженцами.

К концу 1948 г. две трети палестинского населения были изгнаны. Более 50% из них вынуждены были оставить свои дома под прицелом сионистской винтовки. Другие спасались бегством, после того как распространилась новость и кровавой расправе, которую устроили еврейские бандиты в деревнях Дейр Ясин и Тантура.

3. Еврейские лидеры считали «трансфер» необходимым шагом на пути создания «Израиля».

Они открыто говорили о необходимости использовать военные столкновения, чтобы изгнать как можно больше палестинцев до того, как какая-нибудь арабская страна выступит на их защиту. Т.н. «План Далета» банд «Хаганы» стал образцом для проведения этнических чисток. Первый премьер-министр «Израиля» Бен-Гурион заявил: «Мы должны использовать террор, убийства, запугивания, конфискацию земли и перекрытие всех социальных служб, чтобы «освободить» Галилею от арабского населения».

4. Сотни палестинских городов и деревень были уничтожены.

Еврейские банды опустошили более 450 палестинских деревень и городов, которые были стерты сионистами с лица земли.

5. Палестинская собственность и имущество были просто присвоены.

Новоиспеченное правительство «Израиля» конфисковало землю беженцев и их имущество, открыто игнорируя права палестинцев и их желание вернуться домой.

«Израильский» историк Том Сегев писал об этом: «Целые города и сотни деревень, опустошенные, были вновь заселены еврейскими иммигрантами... Свободный народ – арабы- были вынуждены отправиться в изгнание и превратились в лишенных всего беженцев; а беженцы- евреи- заняли места изгнанных. Одна группа (палестинцы) потеряла все, что имела, а другая (евреи) нашла все, что было нужно – стулья, столы, туалеты, горшки, тарелки, одежду, книги, животных...»

6. Некоторые палестинцы остались в том, что стало «Израилем».

В то время как большинство палестинцев были изгнаны, некоторые остались там, где было образовано «государство» «Израиль». И хотя они стали «гражданами» нового «государства», вплоть до 1966 г. они относились к юрисдикции «израильского» военного права. На сегодняшний день палестинское население «Израиля» составляет 20% от общего населения «страны». У них есть право выбирать и быть избранными, но более 20 сионистских законов дают привилегии евреям перед не-евреями. Около четверти всех «израильских» палестинцев являются «внутренне перемещенными лицами» и не имеют возможности вернуться в дома и на землю, отобранную у них.

7. Миллионы палестинских беженцев разбросаны по миру

На сегодняшний день окoло 5 миллионов человек зарегистрированы ООН как палестинские беженцы, и еще около 1 миллиона не зарегистрированы. Таким образом, более половины всех палестинцев являются вынужденными переселенцами.

8. Беженцы имеют международно признанные права.

Все беженцы обладают международно признанным правом вернуться в тот район, из которого им пришлось бежать или из которого они были изгнаны, вернуть свою собственность или получить компенсации за ущерб и помощь при добровольном переселении. Эти права были эксплицитно признаны в заключенных в последние десятилетия мирных договорах в Камбодже, Руанде, Хорватии, Боснии- Герцеговине, Гватемале, Северной Ирландии, Косово, Сьерра-Леоне, Бурунди и Дарфуре. Это право для палестинцев подтверждено в резолюции ООН № 194 от 1948 г. «Израиль» не позволяет палестинским беженцам вернуться на Родину, в то время как любой еврей из любого уголка мира может переехать жить в «Израиль».

9. Справедливое решение проблемы палестинских беженцев необходимо для установления мира на Ближнем Востоке.

Преобладающее большинство палестинцев полагают, что все права палестинских беженцев должны быть реализованы полностью. Это необходимое условия для достижения мира между «израильтянами» и палестинцами. Согласно опросам, более 70% считают, что вынужденные переселенцы должны получить право «вернуться на Родину».

10. Накба создает сложности для американцев.

Продолжающееся отрицание «Израилем» прав палестинцев, а также безусловная финансовая и дипломатическая поддержка Америкой «Израиля» подпитывает антиамериканские настроения за границей. В восьми арабских странах можно наблюдать негативное отношение к США, которое обусловлено американское политикой на Ближнем Востоке. Палестинскую проблему многие арабы воспринимают не только как политическую, но как и личную. Решение проблемы беженцев, безусловно, улучшит имидж Америки и докажет приверженность США нормам международного права.

Два года назад тогдашний министр иностранных дел и военная преступница Ливни заявила, что не будет никакого палестинского государства, пока палестинцы не забудут слова «Накба». «Палестинцы получат свою государственность, когда изымут понятие «Накба» из своего лексикона», - заявила Ливни, отец которой, Эйтан, сыграл значительную роль в кампании геноцида, убийств и террора при образовании «государства» «Израиль».

В прошлом году Ливни имела наглость заявить, что создание палестинского государства на изолированных частях Западного берега р. Иордан будет коснется и арабских «граждан» сионистского образования.

Накба не будет забыта, а государство Палестина будет образовано!

Палестинский информационный центр

_________________
Бергэ-бергэ
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов МТСС -> Весь мир Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB