На главную страницу МТСС
 FAQFAQ    ПоискПоиск    ПользователиПользователи    ГруппыГруппы    РегистрацияРегистрация
 ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения    ВходВход
   
Мечеть - подписи Реестр татар  Обучение - подписи  Әгъзалык  НЕТ фильму Орда 

Поиск на форуме:

 

Свободу имаму!

Пастор из США намерен жечь Коран

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов МТСС -> Весь мир
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Асхат Зиганшин
Акула пера


Зарегистрирован: 16.07.2005
Сообщения: 2637
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: 09 Сен 2010 12:19    Заголовок сообщения: Пастор из США намерен жечь Коран Ответить с цитатой

Пастор из США намерен жечь Коран

<-- Пастор Джонс на фоне своей церкви и надписи: "Международный день сожжения Корана". Терри Джонс говорит, что молился по этому поводу - и решил все же реализовать свой план

Терри Джонс, настоятель небольшой надконфессиональной церкви под названием "Центр всемирной пропаганды "Голубка" в штате Флорида, сказал, что сожжет несколько экземпляров Корана, несмотря на международное осуждение этого акта, который он приурочил к годовщине трагедии 11 сентября 2001 года.

Незадолго до этого заявления государственный секретарь США Хиллари Клинтон назвала намерения пастора "непочтительными и постыдными".

Американские законы не запрещают подобных действий, тем не менее генеральный прокурор США Эрик Холдер отозвался об идее как об "идиотской и опасной".

Американский взгляд

"Центр всемирной пропаганды "Голубка" представляет лишь горстку людей, но его подстрекательский план не возник из ниоткуда.

Роль ислама в Америке стала горячей темой с социальными и политическими осложнениями.

Большинству американцев призыв к сожжению Корана, возможно, не понравится, но явно существует широкая обеспокоенность влиянием ислама.

Протесты, вызванные планами строительства в Нью-Йорке исламского центра неподалеку от "Граунд зеро" и аналогичное противостояние в Марфрисборо, штат Теннеси, ярко высветили эти настроения.

Несколько месяцев назад один из опросов продемонстрировал: 53% американцев относятся к исламу неблагоприятно, тогда как положительно - лишь 42%.

Сообщения о том, что молодые американские мусульмане радикализируются через интернет подливают масла в огонь страха к этой религии, тлеющего с 11 сентября, со дня страшного нападения на США.

Со временем эти опасения не только не стерлись, но, похоже, даже углубились. В результате американские мусульмане сейчас говорят, что чувствуют себя более изолированными, чем в любой момент времени с 2001 года.

Пол Адамс,
Би-би-си, Вашингтон

Командующий силами НАТО в Афганистане американский генерал Дэвид Петреус заявил в свою очередь, что акция чревата обострением напряженности "не только в Кабуле, но и во всем мире".

Однако пастор Джонс, автор книги "Ислам - от дьявола", отступать не намерен.

"Мы понимаем обеспокоенность генерала. Мы уверены в том, что его обеспокоенность имеет основания, - сказал он. - И все же мы верим, что Америке пора перестать извиняться за свои действия и склонять голову перед сильными мира сего. Мы должны дать понять исламским радикалам, что не позволим нас запугивать. Пришло время Америке снова стать Америкой".

Не лучшее время

Скандал разгорается в то время, когда отношения США с исламом и без того достаточно накалились. В частности, в стране сейчас идут Нажать ожесточенные дебаты, вызванные планами строительства мечети и исламского культурного центра по соседству с тем местом, где стояли башни Всемирного торгового центра, в которые 11 сентября врезались самолеты.

Госсекретарь Клинтон подняла вопрос о намерениях пастора Джонса, когда выступала на обеде в госдепартаменте, посвященном священному у мусульман месяцу Рамадан.

"Меня воодушевляет явное, недвусмысленное осуждение этого непочтительного, постыдного акта, которое выражают американские религиозные лидеры всех конфессий", - сказала она.

Церковь Терри Джонса в городе Гейнсвилл, насчитывающая всего полсотни прихожан, вдруг обрела мировую известность благодаря заявлению своего настоятеля: оно привело к демонстрациям протеста в Афганистане и Индонезии.

Помимо госсекретаря, генпрокурора США и командующего силами НАТО в Афганистане, на эту тему уже высказались Ватикан и администрация Барака Обамы. Пресс-секретарь Белого дома Роберт Гиббс во вторник заявил: "любая подобная деятельность, ставящая под угрозу наших военных, должна быть предметом обеспокоенности".

Планы пастора Джонса осудил и генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен, сказавший журналистам, что сожжение Корана станет нарушением ценностей Североатлантического альянса.
http://www.bbc.co.uk/russian/international/2010/09/100908_koran_burning_defiance.shtml
_________________
Ты обязан нажать на Эмблему "Атомных татар"!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов МТСС -> Весь мир Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB