На главную страницу МТСС
 FAQFAQ    ПоискПоиск    ПользователиПользователи    ГруппыГруппы    РегистрацияРегистрация
 ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения    ВходВход
   
Мечеть - подписи Реестр татар  Обучение - подписи  Әгъзалык  НЕТ фильму Орда 

Поиск на форуме:

 

Свободу имаму!

Обзор зарубежных СМИ, 10 сентября 2010 года

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов МТСС -> Весь мир
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Асхат Зиганшин
Акула пера


Зарегистрирован: 16.07.2005
Сообщения: 2637
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: 11 Сен 2010 14:34    Заголовок сообщения: Обзор зарубежных СМИ, 10 сентября 2010 года Ответить с цитатой

Обзор зарубежных СМИ, 10 сентября 2010 года
("ИноСМИ", Россия)
© flickr.com
10/09/2010

Редакция британской The Guardian высказывает свою точку зрения на отношение власти к народу в России: Narod – это быдло.
http://www.inosmi.ru/politic/20100910/162811383.html

Почему государство должно помогать тем, кто не может или не хочет помочь себе сам? Это весьма неплохо передает настроение, господствующее в путинской элите. Многие успели изрядно разбогатеть – близость к власти штука прибыльная. Охотно разглагольствуя на людях о коррумпированных бюрократах, деиндустриализации экономики и опасной зависимости от цен на нефть и газ, на практике они почти не стараются что-либо изменить. Зачем им менять систему, при которой они процветают?

Возможность наладить отношения между Россией и Великобританией анализирует британская The Times.
http://www.inosmi.ru/europe/20100910/162808522.html

Для этого, по мнению издания, надо утрясти дело об отравлении шпиона Александра Литвиненко. Москва, возможно, пойдет на инсценировку судебного процесса над бывшим офицером ФСБ Андреем Луговым, ныне занимающим кресло в российском парламенте, который якобы отравил Литвиненко радиоактивным полонием-210. Ясно, что российская сторона надеется, что смена правительства в Великобритании, возможно, приведет к потеплению взаимоотношений, даже к встрече между Дэвидом Кэмероном и президентом Медведевым, хотя пока такая встреча остается отдаленной перспективой.

В польском журнале Polityka вышла статья "Как играть с Россией" о перспективах развития российско-польских отношений.

"Русофобия - это не просто неприязнь, а, скорее, боязнь. Значит, основной политический вопрос звучит так: есть ли у нас сегодня повод бояться России?" - таким вопросом задается издание и приходит к выводу, что Польше следует налаживать отношения с восточным соседом, ведь чем ближе Россия будет к Западу и Европе, тем выгоднее и для нее и для Польши.

Британская The Financial Times задается вопросом, как реформировать Россию, сравнивая процесс модернизации установкой нового двигателя на проржавевший корабль.
http://inosmi.ru/politic/20100910/162807214.html

Между тем немецкий Spiegel пишет о перспективах вступления России в НАТО. Некоторое время назад известный предприниматель и политолог Игорь Юргенс подготовил доклад, в котором рекомендовал России вступить в НАТО. Документ лег на стол президента Медведева. "Однако пока не ясно, сможет ли либеральное крыло вокруг президента Медведева добиться успеха в вопросе о возможном вступлении в НАТО. Ряды московских «ястребов» сильны и они обладают большим влиянием", - заключает издание.

Йошка Фишер, выступающий в последнее время в качестве лоббиста проекта Nabucco, выносит уничтожающий приговор запланированному премьер-министром Путиным газопроводу «Южный поток» на страницах немецкого экономического вестника Handelsblatt.
http://www.inosmi.ru/europe/20100910/162813551.html
По его мнению, этот проект не только чрезвычайно дорог, но и политически ошибочен.

Индии придется привыкать к новому характеру отношений между Россией и Пакистаном, считает индийская The Hindu так же, как Россия приняла как должное сотрудничество США и Индии. Не один десяток лет отношения Москвы с Исламобадом портили различные факторы - сначала союз Пакистана с Соединенными Штатами против СССР во времена Холодной войны, затем то, что Пакистан позволял моджахедам действовать со своей территории против советских войск в Афганистане, и наконец то, что на его территории проходили подготовку чеченские повстанцы. Но четырехсторонний саммит с участием России, Афганистана, Пакистана и Таджикистана, который президент Медведев организовал в прошлом месяце в Сочи, безусловно, стал поворотным моментом.

Испанская Publico
http://www.inosmi.ru/europe/20100910/162815397.html
пишет, что испанская полиция раскрыла целую сеть, позволявшую отмывать огромное количество денег, которые поступали в Испанию по подложным торговым документам из России, Швейцарии, Литвы, Латвии, США, Казахстана, с Кипра, острова Мэн и Украины. Все это стало продолжением борьбы испанских правоохранительных органов с российско-грузинской мафией, которая превратила Каталонию в центр по отмыванию денег.

Итальянская La Stampa пишет, что священный месяц исламского поста Рамадан завершился пролитием крови на российском Кавказе. Именно в день праздника Ураза–Байрам, который завершает пост, смертник взорвал начиненную взрывчаткой машину возле рынка во Владикавказе, что привело к гибели 17 человек, 114 человек были ранены, причем некоторые находятся в тяжелом состоянии. По мнению издания, российские кавказские республики Ингушетия, Северная Осетия, Дагестан по-прежнему живут в условиях крайней нестабильности, эпицентром которой является соседняя Чечня.

На страницах чешского издания Britské listy разгорелась дискуссия: почему Европейский союз (по-чешски Evropská unie) чехам не следует называть русским словом Eurosojuz? «Не используйте слово Eurosojuz. Sojuz послал к нам танки, а Evropská unie посылает деньги», - это аргумент «за». Аргумент «против»: «И танки, и деньги посылают для того, чтобы захватить данную территорию, и хотя это не всегда сразу заметно». Задумавшись о значении русского слова, автор приходит к неутешительным для Чешской Республики выводам.

Опубликовано: 10/09/2010 19:54
http://www.inosmi.ru/overview/20100910/162826956.html
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов МТСС -> Весь мир Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB