На главную страницу МТСС
 FAQFAQ    ПоискПоиск    ПользователиПользователи    ГруппыГруппы    РегистрацияРегистрация
 ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения    ВходВход
   
Мечеть - подписи Реестр татар  Обучение - подписи  Әгъзалык  НЕТ фильму Орда 

Поиск на форуме:

 

Свободу имаму!

Сгорит все в синем пламени

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов МТСС -> Весь мир
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Асхат Зиганшин
Акула пера


Зарегистрирован: 16.07.2005
Сообщения: 2637
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: 11 Сен 2010 15:31    Заголовок сообщения: Сгорит все в синем пламени Ответить с цитатой

Сгорит все в синем пламени
Американский пастор-поджигатель лишь отложил акцию по уничтожению Корана, переполошившую спецслужбы всего мира
Американский пастор все-таки сожжет десятки томов Корана 10 сентября 2010, 09:58
Фото: Reuters
Текст: Ольга Гриценко

Призывы президента США Барака Обамы не подействовали на пастора из Флориды Терри Джонса, прославившегося на весь мир своими планами сжечь 200 переплетов Корана. Священник сначала было согласился отменить свою скандальную акцию, но потом вновь передумал. Спецслужбы всего мира уже готовятся к всплеску терактов.

Акция по сожжению 200 переплетов священной для мусульман книги, которая должна была быть приурочена к годовщине теракта 11 сентября, лишь откладывается во времени.

Пастор Терри Джонс, являющийся автором идеи публичного уничтожения Корана, уже заявил о своем намерении воплотить свои планы в жизнь. «Мне лгали, и сейчас я также намерен переменить свое решение отменить акцию сожжения Корана», – цитирует слова американского священника ИТАР-ТАСС.

Еще несколько часов назад казалось, что мусульманскому духовенству удалось убедить священнослужителя отказаться от своих скандальных планов. Во всяком случае, как утверждали представители Джонса, пастор согласился отменить акцию в случае, если авторы проекта по созданию исламского культурного центра в Нью-Йорке на месте уничтоженных башен-близнецов перенесут строительство в другое место.

Однако позднее представители мусульманского духовенства опровергли информацию о достигнутых договоренностях. «Мы не собираемся торговаться», – подчеркнул имам Фейсал Абдул Рауф.

Американские власти уже пытались образумить пастора, заявляя о том, что его акция может лишь подтолкнуть исламистов к новым акциям насилия и даже повлиять на ход военной операции в Афганистане.

Ключевые слова: США, религия, безопасность, Барак Обама, мусульманство
Накануне свое мнение о готовящейся скандальной акции высказал президент США Барака Обама. «Это (сожжение Корана) может пополнить ряды людей, которые захотят взорвать себя в американских или европейских городах. Если он меня слушает, я надеюсь, он поймет, что его предложения идут вразрез с нашими ценностями... Эта страна была создана на принципах религиозной свободы и религиозной терпимости», – приводит РИА «Новости» его заявление.

Однако слова главы государства, судя по всему, не возымели действия.

Госдепартамент США на всякий случай уже предупредил американцев, находящихся за пределами страны, о грозящей им опасности и вероятности проведения по всему миру антиамериканских демонстраций.

«Демонстрации, некоторые из которых прошли с вспышками насилия, уже имели место в нескольких странах, включая Афганистан и Индонезию, в ответ на сообщения СМИ о планах церкви. Вероятность дальнейших протестов и демонстраций, которые могут обернуться насилием, остается высокой. Мы убедительно просим вас обратить внимание на реакцию местных жителей на сложившуюся ситуацию и избегать районов, где могут пройти подобные демонстрации», – подчеркивается в заявлении.

Во внешнеполитическом ведомстве также сообщили, что из-за сохранения угрозы безопасности правительственные организации США в мире могут временно приостановить свою работу.

Вслед за Госдепартаментом свои предупреждения распространил Интерпол, объявив о введении во входящих в организацию странах режима боевой готовности. «Хотя сейчас мы не располагаем никакой конкретной информацией о том, какого рода террористические атаки могут произойти, очевидно то, что сожжение Корана, если оно произойдет, будет иметь трагические последствия, которые могут затронуть жизни многих невинных людей», – заявил глава организации Рональд Ноубл.
http://www.vz.ru/politics/2010/9/10/431601.html
===================================

По данным Аналитического Центра Татнет - эта выходка американского "пастора" разработка ЦРУ и МОССАД .
Что бы продлить срок оккупации Ирака , Афганистана , а так же для бомбардировки Ирана .
Где нибудь агентура ЦРУ-МОССАД организует крупный террористический акт , а свалят это на Иран .
_________________
Ты обязан нажать на Эмблему "Атомных татар"!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Асхат Зиганшин
Акула пера


Зарегистрирован: 16.07.2005
Сообщения: 2637
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: 25 Сен 2010 00:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что ждет мир после сожжения Коранa американскими священниками
продолжительность: 01:02
Американцы прилюдно сожгли Коран


Случилось то, чего с содроганием ждал весь мир: 11 сентября в Америке ритуально сожгли священную книгу мусульман [видео]
Денис КАБАНОВ, Александр ИГОРЕВ — 13.09.2010

Несмотря на то, что флоридский пастор Терри Джонс, прислушавшись к мнению президента США Барака Обамы, премьеров Ирака и Великобритании, главы Чечни Рамзана Кадырова, шефа Пентагона Роберта Гейтса и актрисы Анджелины Джоли, решил отменить свою громкую акцию расправы над Кораном (подробности - на сайте kp.ru) и даже призвал других не делать этого, священную книгу таки сожгли.

В штате Теннесси пастор евангелист Боб Оулд на пару с еще одним священником все же демонстративно кинули две копии Корана в костер.

Что же заставило священников, людей, отличающихся железной верой в идеалы терпимости, пойти на столь радикальный поступок именно в девятую годовщину терактов? Может быть, всему виной мечеть, которую собираются разместить вблизи от места, где возвышались разрушенные террористами (ЦРУ-ФБР-МОССАД) 11 сентября 2001 года башни-близнецы Всемирного торгового центра на Манхэттене? Ведь «отступник» Терри Джонс, планируя свою акцию, однозначно дал понять, что сожжение священной книги мусульман станет знаком протеста против строительства исламского центра. Ему вторят тысячи жителей Нью-Йорка. «Мечеть станет памятником исламским радикалам, взорвавшим башни!» - не устают повторять они.

Может быть, американцы доигрались в политкорректность? Ведь после терактов все без исключения американские политики повторяли как мантру: «Всему виной исламский терроризм!» Но потом, самолично взрастив в своих гражданах ненависть ко всему исламскому, они вдруг решили показать свою веротерпимость - построить на обломках Всемирного торгового центра мечеть.

После аутодафе, устроенного пасторами Корану, все ждут исламского ответа. Правительства ряда мусульманских стран объявили о введении мер по повышению безопасности. В Афганистане прошли демонстрации, осуждающие акт сожжения книги - в беспорядках уже погибли два человека и пять получили ранения.

Чем же может аукнуться Америке и всему западному миру пусть даже один, но весьма яркий и символичный костер?

МНЕНИЯ ЭКСПЕРТОВ

Сергей МАРКОВ, политолог, депутат Госдумы РФ:

- В ответ на действия американских священников (хотя никакие они не пастыри, а оголтелые экстремисты) наверняка последуют какие-нибудь выступления. Может, спалят пару посольств США, увеличится поток добровольцев в радикальные отряды исламистов, атакующих американских военных в Ираке, Афганистане и других странах мира.

Америке придется заплатить за это десятками или даже сотнями жизней. Но принципиально ситуацию это не изменит. Кстати, я уверен, что в Америке Коран сжигали и раньше, но эти случаи просто не получили такой огласки.

Очень важно было, что все основные американские политики во главе с президентом США Бараком Обамой резко осудили эти «пиротехнические акции». Правы и те, кто говорит, что на месте терактов 11 сентября должны быть построены храмы различных религий, в том числе и мечеть. Ведь в числе погибших в 2001 году было немало мусульман.

В Афганистане прошли демонстрации, осуждающие планы пастора Терри Джонса по сжиганию священной книги мусульман.
В Афганистане прошли демонстрации, осуждающие планы пастора Терри Джонса по сжиганию священной книги мусульман.
Фото: АП


Александр ВЛАДИМИРОВ, генерал-майор, вице-президент Коллегии военных экспертов России:

- Для того чтобы понять, какие возможные военные последствия могут иметь все эти демонстративные сжигания Корана, надо прежде всего признать, что мы имеем дело с обострившимся столкновением двух идеологий. С одной стороны, идеология радикального либерализма (со знаменосцем в лице демократических США) и идеология радикального политического ислама. Обратите внимание: куда бы ни ступила нога «солдат демократии» - там сразу усиливается терроризм. Мы видим это на примерах Косово, Ирака, Афганистана. Каждый такой район насильственной американской демократизации неизбежно обрастает противостоящим ему исламским боевым лагерем.

Сжигание Корана лишь подлило масла в огонь. Это идиотизм и варварство. И, несмотря на то, что глобальных изменений обстановки не будет, так как она благодаря США является «стабильно нестабильной», безусловно, все это приведет к усилению не только идейного, но и вооруженного противостояния - например, в том же Афганистане. Не исключаю, что такое же может произойти и в других странах, где дислоцируются части США или живут американцы.

Леонид ИВАШОВ, генерал-полковник, президент Академии геополитических проблем:

- Сжигание Корана - это, если хотите, столкновение цивилизаций, которое все больше обостряется. И оно, безусловно, принимает и будет принимать не только политические или экономические, но и вооруженные формы борьбы. И фронт ее будет пролегать не только через боевые позиции в Афганистане или Ираке, но и в душах людей. Прежде всего, конечно, мусульман.

Даже в тех благополучных европейских странах, где они проживают большими диаспорами. И здесь уже нельзя исключать усиления мусульманского экстремизма или вооруженного терроризма. Антиисламская политика США неизбежно ведет к консолидации мусульманского мира, который будет бороться за свои идеи всеми доступными способами. В том числе и вооруженными.

ВЗГЛЯД С 6-го ЭТАЖА

Затрещало, зашаталось!

Как-то в роковой июньский день некто Гаврило Принцип (жид) застрелил эрцгерцога Франца Фердинанда и его жену, прыгнул в неглубокую речку и пытался уйти. И хотя «героя» поймали, это уже не имело смысла. Принцип был обычным националистом, пытавшийся с помощью пули решить местечковую проблему (Сербия тогда пыталась вернуть Боснию). Но спусковой крючок его простенького револьвера оказался волшебным - он не только опрокинул целый мир (три империи рухнули, 10 миллионов человек погибли), но и расчистил дорогу чудовищам, до сих пор живущих в наших мозгах, - Ленину, Гитлеру, Сталину...(еще 50 000 000+100 000 000)

Прошел век. Теперь некто Боб Олд с помощью жидкости для розжига костров глумится над Кораном... Вот интересно, он задумывался хотя бы на минуту, как его «художества» аукнутся беззащитным братьям-христианам в исламских странах? И что его искрометное в прямом смысле видео Аль-Каида будет благодарно использовать для подготовки будущих смертников?

Но для людей типа Боба или Гаврилы это не важно. Они решают свои местечковые проблемы (теперь это попытка строительства мечети на месте башен-близнецов или стремление помешать ей). Они остервенело пинают хрупкое мироустройство, самоутверждаясь таким «геростратовским способом»...

Впрочем, я все это, конечно, не к тому, что все беды человечества возникают из-за фанатиков-недотеп. Они лишь приводят приговор в исполнение...

Пугает "прочность" мирового мироустройства. Оно стало как-то подозрительно потрескивать и шататься. Впечатление, что Запад и Восток идут настолько разными дорогами, что перестают не только понимать друг друга, но и даже слышать.

Отчего умильная западная политкорректность, позволяющая строить на месте взорванного мусульманами Всемирного торгового центра мечеть, вдруг провоцирует межрелигиозный конфликт, а христианские священники превращаются в пылких крестоносцев?

И чтобы затормозить взаимное отторжение, Западу и Востоку надо почувствовать страх перед возможным будущим. Тогда даже к плохому миру люди будут относиться бережно. И без всяких Бобов и Принципов. Чтобы не было войны...

Владимир ВОРСОБИН

ТЕРРОР

Силовики в Дагестане за день уничтожили 13 террористов.

В ходе одной из спецопераций в Махачкале были уничтожены сразу десять боевиков. По предварительным данным, они причастны к убийству начальника межрегионального оперативно-розыскного отдела главного управления МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу Гапала Гаджиева.

Чуть позже в ходе боестолкновения в селе Комсомольское были уничтожены еще трое боевиков - участников кызылюртовской бандгруппы вместе со своим главарем Шамилем Магомеднабиевым. Среди убитых бандитов оказался и брат погибшего в ходе этой операции главы администрации села Комсомольское Хварзат Шарипов. Он пытался выступить в роли переговорщика, предложив боевикам через своего родственника сложить оружие. Однако бандиты не задумываясь расстреляли Шарипова.

Александр ИГОРЕВ

Читайте также Горящий коран - бикфордов шнур новых войн

Остальное по теме В США ритуально сожгли священную книгу мусульман - Коран

* 21 Сен "Сжигателя Корана" хотят оставить без штанов
* 13 Сен Что ждет мир после сожжения Коранa американскими священниками
* 13 Сен Горящий Коран - бикфордов шнур новых войн
* 12 Сен 11 сентября американцы митинговали и жгли Коран
* 11 Сен Коран сжигать не будут
* 10 Сен Американский священник передумал сжигать Коран
* 9 Сен Пастор жжет!
http://kp.ru/daily/24556.5/732259/
==============================================

Мировая война в стратегии ликвидации коранического ислама
http://mtss.ru/forum/viewtopic.php?t=4105&sid=7229cc8a1798587292a978c416b74dd5
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов МТСС -> Весь мир Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB