На главную страницу МТСС
 FAQFAQ    ПоискПоиск    ПользователиПользователи    ГруппыГруппы    РегистрацияРегистрация
 ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения    ВходВход
   
Мечеть - подписи Реестр татар  Обучение - подписи  Әгъзалык  НЕТ фильму Орда 

Поиск на форуме:

 

Свободу имаму!

Работы Рафаэля Мухетдинова

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов МТСС -> Татароведение
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Гаяр
Акула пера


Зарегистрирован: 07.12.2004
Сообщения: 6984

СообщениеДобавлено: 01 Июн 2011 03:39    Заголовок сообщения: Работы Рафаэля Мухетдинова Ответить с цитатой


Предлагаем познакомиться со статьями известного татарского общественного деятеля и ученого Мухаметдинова Рафаэля Фардиевича (на фото слева) по проблемам развития татарского народа:

- Яшел үлән асфальтны яра
- Милләтебезнең кризисы һәм аның тамырлары.
- Телне үстерүдә еврейларның тәҗрибәсе.
- Татарин с турком – братья навек!
- Турция и арабские революции
- Ошибки профессора



http://mtss.ru/?page=muhametdin
_________________
Бергэ-бергэ
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гаяр
Акула пера


Зарегистрирован: 07.12.2004
Сообщения: 6984

СообщениеДобавлено: 13 Июн 2011 01:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рафаэль Мухаметдинов

НАЦИОНАЛЬНАЯ ИДЕОЛОГИЯ И РЕЛИГИЯ
(Татарский реализм)


Как известно, глобализация – это объективный процесс. Татарам как и другим тюркским народам, чтобы сохраниться, важно быть не объектами, а – субъектами этого процесса. Идеальный вариант для них – объединиться с другими тюркскими народами в один тюркский суперэтнос и в данном качестве быть мировым игроком. Если говорить о более близких нам, татарам, целях, то мы должны быть просто конкурентоспособными в современном мире.

У глобализации есть отрицательные стороны. Например, небольшие народы и языки ассимилируются естественным образом. Но есть и управляемая сверху ассимиляция. В отношении татарского языка в России проводится как раз последняя. Ярким примером тому служит запрет сдачи ЕГЭ (Единый Государственный Экзамен) в национальных школах на родном языке.

Чтобы сохраниться в подобных условиях, татары должны быть сильным и единым народом. Но, к сожалению, мы – очень разобщены. Эта разобщенность наблюдается в трех плоскостях. Во-первых, криминальный капитализм разделил нас на сверхбогатых и бедняков. Во-вторых, в нашем социуме постепенно сформировались два слоя: татароязычные и русскоязычные татары. В-третьих, сейчас, когда основная масса населения потянулась к исламу, к мечети, большая часть интеллигенции все еще довольно индифферентна к религии.

О чем это говорит? В Татарстане не ведется никакой политики, которая бы формировала татар как нацию. Об идеологии вообще речи нет. Раньше еще какие-то зачатки зарождающейся идеи были. Например, в годы расцвета суверенитета главной идеей была идея национальной свободы. Когда народные лидеры начали ставить вопрос об истинном суверенитете, а не о суверенитете под патронажем России, официальные власти РТ стали противниками национального движения. Затем они решили опереться на ислам, но эта опора их тоже не совсем устраивает, так как среди мусульман начались внутренние разборки между ханафитами и ваххабитами. Похоже на то, что у правящей элиты Татарстана для идеологических нужд осталась лишь сфера спорта. ... (продолжение)
_________________
Бергэ-бергэ
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гаяр
Акула пера


Зарегистрирован: 07.12.2004
Сообщения: 6984

СообщениеДобавлено: 03 Июл 2011 02:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рафаэль Мухетдинов
ПОДГОТОВКА ЛИКВИДАЦИИ РЕСПУБЛИК РОССИИ И ИХ ГОС. ЯЗЫКОВ – ЭТО РЕАЛЬНОСТЬ


Некоторые думают, что с этой идеей носятся лишь такие фольклорные политические персонажи как Жириновский В., но это - не так. Достаточно посмотреть содержание Научного макета новой Российской конституции (http://rusrand.ru/about/news/news_615.html), подготовленного очень солидной организацией под названием: «Центр проблемного анализа и Государственно-управленческого проектирования» (некоммерческое партнерство).

Этот Центр существует с 2006 года, его целью является наработка материалов по анализу и решению проблем экономики, социальной жизни и политики России в целях их использования в управленческих и законодательных госструктурах страны.

Центром издается ежегодно около 40 монографий и брошюр. В его структуру входят не какие-то маргинальные интеллигенты, а знаковые фигуры политической и деловой сфер деятельности в России.

Научным руководителем и председателем Попечительского совета является Якунин Владимир Иванович – докт. полит. наук и Президент ОАО «РЖД» России.

.............

Я не думаю, что создание подобного Центра - это какая-то самодеятельность некой группы людей, Кремль, видимо, одобрил их инициативу и дал им отмашку.

Более того, 17 июня 2011 года была презентация этого Макета Новой Конституции России в Госсовете Татарстана, ее осуществил директор этого Центра Сулакшин С. С

...........

Глава 13. Федеративное устройство России:

Статья 71. Состав субъектов России (стр.53). 1. Субъектами России являются Адыгейская, Архангельская, … Башкирская, … Татарская, … Ярославская… и т.д.,… земли.

Ст. 68. Языки в России:
1.Единственным гос. языком, языком делопроизводства и документооборота на всей территории России является русский язык. Алфавит – кириллица.
2. Языком общения, образования, науки, творчества, СМИ, наружной рекламы на всей территории России является русский язык.
3. Государство охраняет русский язык.
4. Каждый вправе в общении, дополнительном образовании, воспитании и творчестве использовать родной язык. Государство гарантирует каждому право на сохранение родного языка, обеспечивает условия для его изучения и развития.

В числе прочих высшими ценностями России признаются:
д) Цивилизационно-ценностная русская (российская) идентичность.
е) Единство, дружба и братская солидарность русского и всех братских российских народов.

Ст. 13. Цивилизационная идентичность:
1. Государство гарантирует и защищает русскую (российскую) цивилизационную идентичность страны.
2. Цивилизационная идентичность страны поддерживается в сфере языка, вероисповеданий,… культуры, образования и воспитания,… устройства государства, …. управления.

Ст. 26. Народостроительство:
2. Народ России имеет единую Родину, единую историю, единую культуру, единое отношение к вероисповеданию,единое государство, единые ценности.

Ст. 9. Идеология
1. В России признается многообразие идеологий.
2. Высшие ценности России формируют основу государственной идеологии. Государственная идеология формируется и поддерживается государством через воспитание, образование, науку, культуру, традиции, массовое информационное воздействие и защищается от внутренних и внешних посягательств.
3.Никакая идеология не может быть установлена в качестве обязательной и противоречить высшим ценностям России ....

читать полностью: http://mtss.ru/?page=/muhametdin//podg_likvid_respub
_________________
Бергэ-бергэ
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гаяр
Акула пера


Зарегистрирован: 07.12.2004
Сообщения: 6984

СообщениеДобавлено: 01 Ноя 2012 23:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рафаэль Мухаметдинов,
ЗОЛОТАЯ ОРДА И СТЕРЕОТИПЫ ОБЫВАТЕЛЯ


После просмотра фильма «Орда» я пришел к мысли, что авторы делали акцент в нем на невежественность, тупость и примитивизм завоевателей, а татар старались показать эдакими жестокими изуверами, совершавшими немотивированные убийства русских просто потехи ради. Все ордынцы вымазаны одной черной краской. Ни одного нормального человека. Но ведь и волчица своего волчонка любит. Но ордынцы никого и ничего не любят.

Зато все русские показаны очень набожными, почти святыми, вечно молящимися. Одна сплошная белая краска. Это говорит о том, что как произведение искусства этот фильм не состоялся. Но как пропагандистская агитка для поднятия русского патриотического духа он вполне сойдет.

Помню, в детстве смотрел много сталинских фильмов об Отечественной войне. Немцы там всегда показывались грубыми, тупыми остолопами, вечно играющими на губной гармошке и жующими шпик из консервных банок. А вот находчивый и умный русский солдат нападал на какой-нибудь немецкий пост и один уничтожал несколько десятков этих тупарей. Мальчишки в кинозале визжали от восторга.

См. далее...
_________________
Бергэ-бергэ
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гаяр
Акула пера


Зарегистрирован: 07.12.2004
Сообщения: 6984

СообщениеДобавлено: 18 Ноя 2012 00:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой


РЕСПУБЛИКАЛАРНЫ БЕТЕРҮГӘ КЕРЕШӘЛӘР
(Сүздә генә түгел, гамәлдә дә инде)


Бу идея Русиянең дәүләти структураларында күптәннән инде чәйнәлә. Иң башта аны В. Жириновский яңгырата башлады. Республикалар, бу ЛДПР җитәкчесенең чираттагы клоунадасы гына дип, бу фактка әллә ни зур әһәмият бирмәделәр, сыман. Ләкин бер ничә ел узу белән, Себердә кайбер милли округларны рус өлкәләре белән берләштереп юкка чыгардылар.

Бу юнәлештә ясалган икенче адым шундыйрак иде. 2006 елдан бирле эшләп килүче “Проблемаларны анализлау һәм дәүләти-идари структураларны проектлау Үзәге” («Центр проблемного анализа и Государственно-управленческого проектирования») 2011 елда җәмәгатьчелек игътибарына “Русиянең яңа Конституциясенең Фәнни макетын” тәкъдим итә. Ул Макетка караганда, Русиядә республикалар дигэн нәрсә ботенләй күздә тотылмый. РФ-нең бөтен субъектлары “земли” дип аталачак. Бу Үзәк хакимият канаты астында эшләүче бер оешма, һәм аның белән бик зур дәүләт кешеләре идарә итә. Бу Үзәк турында минем язганым да бар инде (кар. “Ликвидация республик?” мәк., «Звезда Поволжья» гәз.№ 4 - 589).... (дәвам)

МИЛЛӘТЕМӘ СҮЗЕМ


2012 елгы Татар Конгрессы мөнбәреннән мин "Дәүләтчелегебез зәгыйфь булганда, шәхесләребез, гаиләләребез көчле булырга тиеш. Ә шәхес, аның тамыры, нигезе нык булганда гына, көчле була ала. Нык тамыр исә, ул - милли идеология. Идеологиябез татарчылыктан, исламчылыктан һәм заманчалыктан тора. Аны мин "Татар идеясы" дигән мәкаләмдә аңлаткан идем...(дәвам)
_________________
Бергэ-бергэ
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов МТСС -> Татароведение Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB