На главную страницу МТСС
 FAQFAQ    ПоискПоиск    ПользователиПользователи    ГруппыГруппы    РегистрацияРегистрация
 ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения    ВходВход
   
Мечеть - подписи Реестр татар  Обучение - подписи  Әгъзалык  НЕТ фильму Орда 

Поиск на форуме:

 

Свободу имаму!

Татарский фильм «Оч аяклы ат» ("Трехногая кобыла")

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов МТСС -> Татарские края, культура и традиции
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Гаяр
Акула пера


Зарегистрирован: 07.12.2004
Сообщения: 6984

СообщениеДобавлено: 21 Фев 2012 22:41    Заголовок сообщения: Татарский фильм «Оч аяклы ат» ("Трехногая кобыла") Ответить с цитатой

Приглашаем на показ фильма «Өч аяклы ат» ("Трехногая кобыла")


20.02.2012

2 марта 2012 года в Московском кинотеатре «Сатурн» в рамках «Дней дружбы народов России» Полномочное представительство РТ в РФ и ГУ «Татаркино» с участием Региональной татарской национально-культурной автономии города Москвы представят художественный фильм «Өч аяклы ат» («Трехногая кобыла»).

Фильм стал победителем Казанского международного фестиваля мусульманского кино в номинации «Лучшая операторская работа». С презентации фестиваля и начнется вечер кино. Также с приветственными словами перед московскими зрителями выступят директор ГУ «Татаркино» Владимир Батраков, продюсер фильма Ильхам Сафиуллин, оператор Эдуард Ситдиков и другие участники, работавшие над созданием фильма.

Перед началом сеанса запланировано выступление творческих коллективов Татарского культурного центра Москвы.

Художественный фильм "Трехногая кобыла" был снят режиссером Нуранией Замалиевой по одноименной автобиографической повести Айдара Халима. Фильм на татарском языке (русские субтитры).

Он повествует о событиях 1948 года. Деревенский мальчик Кабир вместе с хромой кобылой по прозвищу Бамбук отправляется в трудное и опасное путешествие. Им нужно добраться до родной деревни, чтобы спасти от тюрьмы маму Кабира - вдову фронтовика Санию. Ее обвиняют в нанесении ущерба советской собственности - приписывают убийство колхозной лошади. Этой клеветой бригадир мстит Сание за отвергнутые чувства. Только мальчик знает правду: далеко от дома, в другой деревне на лошадь напал волк, но она осталась жива. И чтобы доказать это, мальчик должен привести ее обратно и отдать колхозу.

Спасаясь от бригадира и его сообщников, мальчик и лошадь пробираются домой лесами и оврагами. В пути их ждет много испытаний и удивительных встреч. Кабир будет тонуть в болоте, отбиваться от бродячих цыган, он встретит свою первую мальчишескую любовь. Трудности сделают Кабира и лошадь одним целым. Эта история о бесконечном, незыблемом единстве человека и природы. Эта драма о судьбе народа, который, потеряв опору, стал похож на хромую, изуродованную диким зверем лошадь, кобылу на трех ногах, которая все же шла вперед, ведомая рукой ребенка.

В фильме снимались актеры татарских театров: Зульфия Валиева, Олег Фазылзянов, Наиль Шайхетдинов, Азгар Шакиров, Ильдус Ахметзянов, Миляуша Назмиева. Роль мальчика Кабира исполнил школьник из Высокогорского района Ильназ Халиуллин.

Начало в 19.00

Адрес:
ул. Снежная, д.18, кинотеатр «Сатурн», станция метро «Свиблово».

Билеты (бесплатно) на мероприятие можно получить в Полпредстве РТ в РФ или перед началом сеанса у сотрудников Полпредства (у главного входа в кинотеатр).
Справки по тел.: (495) 915 0502 (Наиля, Римма), 915 53 24 (Дина).

Пресс-центр Полпредства РТ в РФ
_________________
Бергэ-бергэ
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Имагинатор
Постоялец


Зарегистрирован: 05.11.2010
Сообщения: 254

СообщениеДобавлено: 26 Фев 2012 22:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

можно ознакомиться с, художественным фильмом"Трехногая кобыла" по интернету

http://kohuku.ru/video-multiki-filmy/filmi_video_o_loshadyah/208-trehnogaya-kobyla-smotret-film-pro-loshadey-onlayn.html
_________________
Ну конечно, жизнь есть воля!
Жизнь есть воля... Только чья?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гаяр
Акула пера


Зарегистрирован: 07.12.2004
Сообщения: 6984

СообщениеДобавлено: 03 Мар 2012 09:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Московские зрители познакомились с фильмом «Өч аяклы ат» («Трехногая кобыла»).
03.03.2012
2 марта в кинотеатре «Сатурн» в рамках акции «Дни дружбы народов России» прошел показ художественного фильма «Өч аяклы ат» («Трехногая кобыла»). Организаторами вечера кино Республики Татарстан выступили Полномочное представительство РТ в РФ, ГУ «Татаркино», ГБУК «Московское кино» и Региональная татарская национально-культурная автономия города Москвы.

Несмотря на будний день, зрителей собралось в кинотеатре очень много – показ прошел при полном зале. Особенно радует, что познакомиться с татарстанским кино пришло много молодежи. Среди зрителей также были заместитель Полномочного представителя РТ в РФ Алмаз Файзуллин, директор Татарского культурного центра города Москвы Анвер Хусаинов, руководитель телевизионной программы «Мусульмане», выходящей на канале «Россия 1», Василий Антипов и другие.

Из Казани на презентацию фильма «Трехногая кобыла» приехали директор ГУ «Татаркино» Владимир Батраков, продюсер фильма Ильхам Сафиуллин с сыном Русланом, сыгравшим небольшую роль в картине, и другие участники, работавшие над созданием фильма. А также писатель Айдар Халим – автор одноименной автобиографической повести, по которой режиссером Нуранией Замалиевой и был снят фильм.

Представители ГБУК «Московское кино» отметили, что акцию «Дни дружбы народов России» они планируют проводить на постоянной основе, так как культура многонационального народа нашей страны бесценна. В этом году в рамках этой акции были представлены фильмы республик Татарстан, Башкортостан и Осетии.

С предложением организовать фестиваль кино регионов России к представителям «Московского кино» обратился Василий Антипов. «В Москве проживают представители всех 83 регионов России, в каждом из которых снимают кино. Но они не доходят до столицы, а потребность в них есть, - сказал Василий Иванович. - Уверен, при поддержке представительств, национальных землячеств, каждый вечер регионального кино, как сегодня, будет проходить при полных залах».

Владимир Батраков и Ильхам Сафиуллин поблагодарили организаторов вечера за возможность познакомить москвичей, соотечественников с татарстанским кино. «Мы были у вас в гостях совсем недавно – в ноябре прошлого года на Днях Республики Татарстан в Москве, в рамках которых прошел и День кино Татарстана. Сегодня мы привезли вам новый фильм», - сказал руководитель «Татаркино».

Вечер кино начался с небольшой концертной программы с участием татарских исполнителей города Москвы и хореографического ансамбля Татарского культурного центра, работающего под руководством Радифа Яваева. Мероприятие продолжилось презентацией Казанского международного фестиваля мусульманского кино, зрителям была показана программа «Мусульмане», посвященная фестивалю. Отметим, что «Трехногая кобыла» стала его победителем в номинации «Лучшая операторская работа».

Новый фильм татарстанцев был принят москвичами тепло и получил положительные отзывы. После окончания сеанса люди долго не покидали зрительный зал – задавали вопросы директору «Татаркино», продюсеру фильма и автору одноименного произведения. Они интересовались местом проведения съемок, актерами, сыгравшими главные роли, реальностью рассказанных событий, возможностью приобретения фильма на DVD, новыми киноработами и т.д.

Фильм «Өч аяклы ат» повествует о событиях 1948 года. Деревенский мальчик Кабир вместе с хромой кобылой по прозвищу Бамбук отправляется в трудное и опасное путешествие. Им нужно добраться до родной деревни, чтобы спасти от тюрьмы маму Кабира - вдову фронтовика Санию. Ее обвиняют в нанесении ущерба советской собственности - приписывают убийство колхозной лошади. Только мальчик знает правду: далеко от дома, в другой деревне на лошадь напал волк, но она осталась жива. И чтобы доказать это, мальчик должен привести ее обратно и отдать колхозу.

В пути их ждет много испытаний и удивительных встреч. Трудности сделают Кабира и лошадь одним целым. Это история о бесконечном, незыблемом единстве человека и природы. Драма о судьбе народа, который, потеряв опору, стал похож на хромую, изуродованную диким зверем лошадь, кобылу на трех ногах, которая все же шла вперед, ведомая рукой ребенка.

В фильме снимались актеры татарских театров: Зульфия Валиева, Олег Фазылзянов, Наиль Шайхетдинов, Азгар Шакиров, Ильдус Ахметзянов, Миляуша Назмиева. Роль мальчика Кабира исполнил школьник из Высокогорского района Татарстана Ильназ Халиуллин. Создатели выбрали на эту роль именно деревенского мальчика, который замечательно справился с поставленной перед ним задачей. Уже после окончания съемок Ильназ признался, что работа актера ему понравилась, но было очень трудно заплакать перед камерой.


Пресс-центр Полпредства РТ в РФ
_________________
Бергэ-бергэ
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов МТСС -> Татарские края, культура и традиции Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB