На главную страницу МТСС
 FAQFAQ    ПоискПоиск    ПользователиПользователи    ГруппыГруппы    РегистрацияРегистрация
 ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения    ВходВход
   
Мечеть - подписи Реестр татар  Обучение - подписи  Әгъзалык  НЕТ фильму Орда 

Поиск на форуме:

 

Свободу имаму!

Обрезанные аглицкие принцы !

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов МТСС -> Молодежь
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Асхат Зиганшин
Акула пера


Зарегистрирован: 16.07.2005
Сообщения: 2637
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: 13 Июн 2012 23:12    Заголовок сообщения: Обрезанные аглицкие принцы ! Ответить с цитатой

Тора и трон
04.06.2012

Завтра, 5-го июня, колокола лондонского Собора св. Павла торжественно зазвенят в честь 60-летнего юбилея царствования Ее Величества королевы Елизаветы II. Отметим при этом, что молитвы «за здравие государыни» читаются в британских синагогах не только в честь юбилея, но и в каждую субботнюю службу.

Однако бриллиантовый юбилей царствования Елизаветы II заставил многих в еврейской общине задуматься о том, что связывает Ее Величество с евреями и иудаизмом?

В этом контексте интересен прежде всего следующий вопрос: почему все же многие британские евреи так безумно любят свою королеву?


Потому ли, что лояльность к верховной власти является одной из основополагающих заповедей иудаизма, как написано на сайте Объединенной синагоги? А может, как заявил 10 лет назад, к золотому юбилею царствования Елизаветы II, главный раввин Британского Содружества Джонатан Сакс, «королева представляет собой человеческое лицо Великобритании»?

«Эпоха Елизаветы II означает для евреев стабильность и процветание, — считает раввин и литератор Джонатан Ромен.

— На протяжении истории монархи часто воспринимались евреями как источники преследований и бедствий. Во времена экономических и политических кризисов в средневековой Европе евреи очень часто становились козлами отпущения». При этом английские монархи вели себя ничем не лучше своих коллег на континенте: Вильгельм Завоеватель рассматривал иудеев как свое «движимое имущество»,
Генрих III обложил их непосильным налогом,
а Эдуард I вообще изгнал в 1290 году всех евреев из страны. Кстати, королевский указ об этом формально до сих пор не отменен, напоминает Juedische Allgemeine.


О личном отношении королевы к евреям судить сложно, ибо она никогда не высказывает свое мнение публично, однако можно привести некоторые факты.

У троих сыновей королевы, Чарльза, Эндрю и Эдварда, есть кое-что общее с большинством еврейских мужчин на земле: да-да, они тоже обрезаны. Операцию делал моэль и по совместительству доктор медицины Джейкоб Сноумен. Обычай делать обрезание принцам возник в британской королевской семье в начале XVIII века, когда трон занял Георг I. На его родине, в Ганновере, также существовала традиция делать обрезание сыновьям высшей знати.

Профессор Джеффри Олдерман, специалист по современной истории Великобритании, считает,
что сам тот факт, что принцам в британской королевской семье делают обрезание, причем обращаются с этой целью к моэлю, лучше любых деклараций свидетельствует об отношении Елизаветы II к евреям и иудаизму.

Как отмечает Олдерман, у королевы не возникло каких-либо возражений, когда ее дочь, принцесса Анна, вышла замуж за флотского офицера еврейского происхождения Тимоти Лоуренса, отмечает Haaretz.

Исследователи отмечают, что со времен прапрабабки Елизаветы, Виктории, занявшей престол в 1837 году, королевской семье был совершенно чужд антисемитизм.

Возможно, исключением в этом ряду является дядя нынешней королевы, Эдуард VIII, занимавший престол несколько месяцев. Как полагают, не в последнюю очередь его заставили сложить полномочия из-за пронацистских симпатий, а отнюдь не только из-за женитьбы на разведенной американке Уоллис Симпсон.

Британский писатель Саймон Себаг-Монтефиоре считает, что «исторически королевская семья относилась к евреям чрезвычайно дружелюбно». Очевидно, Себаг-Монтефиоре знает об этом не понаслышке: еще его предку, известному еврейскому филантропу XIX века Мозесу Монтефиоре, королева Виктория пожаловала рыцарское звание и титул сэра.

Свекровь королевы Елизаветы, мать ее мужа Филипа, принцесса Алиса Греческая была в 1994 году признана Праведницей народов мира за спасение нескольких еврейских семей в оккупированных нацистами Афинах.

Британские евреи (особенно принадлежащие к старшему поколению) в большинстве своем монархисты. Одним из исключений является обозреватель The Guardian Джонатан Фридленд, написавший книгу, посвященную необходимости отмены монархии и перехода к республиканской форме правления. Есть, правда, один аспект в деятельности королевы, вызывающий разочарование британской еврейской общины: Елизавета II никогда не наносила визит в еврейское государство. Принц Чарльз посетил Израиль лишь однажды, и британский МИД заявил по этому поводу, что визит носил исключительно частный характер.

В израильском МИДе нет единого мнения относительно перспектив визита королевы в еврейское государство. Одни полагают, что Ее Величество приняла бы официальное приглашение израильского президента, если бы таковое было сделано. Другое считают, что подобные решения не в ее власти.

Кое-кто в еврейской общине опасается, что когда британский престол займет принц Чарльз, по слухам настроенный по отношению к политике Израиля критически, отношения еврейского государства с Туманным Альбионом могут пошатнуться. Их оппоненты, в числе которых личные друзья принца, актер Стивен Фрай и писатель Саймон Себаг-Монтефиоре, в один голос утверждают, что будущий монарх настроен по отношению к Израилю и евреям чрезвычайно дружелюбно.

«У Его Высочества даже есть специальная кипа из голубого бархата, в которой он посещает еврейские свадьбы», — говорит Себаг-Монтефиоре.

Отметим, что в преддверии бриллиантового юбилея царствования Елизаветы II в британских СМИ начали муссироваться слухи о якобы еврейском происхождении супруги принца Уильяма Кейт Миддлтон (анализировалась девичья фамилия ее матери — Голдсмит) и даже принцессы Дианы.

«Еврейские король и королева? Такое возможно» — гласит заголовок издания The Huffington Post. Не лучше ли было бы, если бы британские монархи (вспомним уроки истории) оставались просто добрыми друзьями евреев?

Материал подготовил Николай Лебедев
http://www.jewish.ru/history/facts/2012/06/news994308071.php[/b]
_________________
Ты обязан нажать на Эмблему "Атомных татар"!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Асхат Зиганшин
Акула пера


Зарегистрирован: 16.07.2005
Сообщения: 2637
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: 26 Июл 2013 00:43    Заголовок сообщения: Зиновий Коган: Библейское обрезание принца Чарльза Ответить с цитатой

Зиновий Коган: Библейское обрезание принца Чарльза видео
http://video.yandex.ru/users/buran-gorskiy/view/336/user-tag/%D0%BA%D0%BE%D1%8D%D0%BD%D1%8B/#

Достаточно напомнить, что все лица британской королевской семьи мужского пола в обязательном порядке проходят обряд обрезания. В частности, об обрезании принца Чарльза заявил в прямом эфире в программе Александра Гордона 11 лет назад потомок Аарона, коэн, раввин Зиновий Коган.

Библейскому обрезанию подвержены и другие проводники библейской культуры - представители исторически сформировавшегося ислама.

Завет обрезания как евреев, так и арабов проистекает из Библии. Бытие глава 17:23-24
23: И взял Авраам Измаила, сына своего, и всех рожденных в доме своем и всех купленных за серебро свое, весь мужеский пол людей дома Авраамова; и обрезал крайнюю плоть их в тот самый день, как сказал ему Бог.
24: Авраам был девяноста девяти лет, когда была обрезана крайняя плоть его.
То есть, Измаилу, первому сыну Авраама, рождённого от египтянки, рабыни жены Авраама - Саары, было 13 лет, когда его обрезали в соотвествии с преданием из Ветхого завета. С тех пор потомков Измаила - арабов - обрезают в 13-летнем возрасте.
Дополнительные материалы по теме:
ВВС News: В США сейчас более 55% новорожденных мальчиков подвергаются обрезанию http://igor-golovin.livejournal.com/525106.html
Королева Великобритании почитает древнеегипетский культ https://www.youtube.com/watch?v=CF_6sYwb8PA
Больше информации по тегу Ветхий завет: http://igor-golovin.livejournal.com/tag/%D0%92%D0%B5%D1%82%D1%85%D0%B8%D0%B9%20%D0%97%D0%B0%D0%B2%D0%B5%D1%82
_________________
Ты обязан нажать на Эмблему "Атомных татар"!


Последний раз редактировалось: Асхат Зиганшин (26 Июл 2013 01:31), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Асхат Зиганшин
Акула пера


Зарегистрирован: 16.07.2005
Сообщения: 2637
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: 26 Июл 2013 01:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Библейскому обрезанию подвержены и другие проводники библейской культуры - представители исторически сформировавшегося ислама".

Что бы не изрёк иудей - это лож !
Не мог Аллах допустить такого , что бы им созданный мужчина имел дефект ,
который пришлось бы исправлять ножом !

Такое действие совершают дети диавола , и хотять включить в свою банду так же творение Аллаха - мусульман .

А то что иудеи состоят из арабов - бедуинов и еще негров и т. д. , то это давно известно .

Сионофашистское правительство Исраэля проводит обрезание женщин по всей Африке , в не мусульманских государствах , и это валит на мусульман !
Ведь СИОНОФАШИСТЫ ведут Мировую Войну против Исламской Цивилизации со дня появления Священной Книги Коран !

У них принцип - Цель оправдывает средства .
_________________
Ты обязан нажать на Эмблему "Атомных татар"!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов МТСС -> Молодежь Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB