На главную страницу МТСС
 FAQFAQ    ПоискПоиск    ПользователиПользователи    ГруппыГруппы    РегистрацияРегистрация
 ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения    ВходВход
   
Мечеть - подписи Реестр татар  Обучение - подписи  Әгъзалык  НЕТ фильму Орда 

Поиск на форуме:

 

Свободу имаму!

Российские "врачи"

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов МТСС -> Сау бул (Будь здоров)
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Асхат Зиганшин
Акула пера


Зарегистрирован: 16.07.2005
Сообщения: 2637
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: 12 Окт 2012 12:46    Заголовок сообщения: Российские "врачи" Ответить с цитатой

12.10/2012 г.
Минздрав Татарстана не желает сотрудничать с СК по детской смертности

КАЗАНЬ, 12 октября. С апреля Минздрав Татарстана не отвечает на представление Следственного комитета по поводу гибели ребенка и предотвращения подобных инцидентов впредь. Следователь весной направил в адрес министра здравоохранения Татарстана Айрата Фаррахова представление, в котором поставил вопрос о наказании виновных лиц и усилении контроля за подчиненными, однако ответа от Минздрава до сих пор нет.

Как пояснили "Росбалту" в Казанском правозащитном центре, в мае 2010 года в государственной Клинике медицинского университета жительница Казани Елена Кузнецова родила девочку. В палате для новорожденных младенец захлебнулся молоком, у девочки остановилось дыхание, и ее подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.

Затем новорожденную привезли в реанимационное отделение Детской республиканской клинической больницы, где через 3,5 месяца она умерла. Согласно справке о смерти, причиной гибели ребенка явилась двухсторонняя пневмония, атрофия вещества головного мозга, анаксическое поражение головного мозга.

Уголовное дело расследуется в отношении неустановленных сотрудников Клиники медицинского университета по статье “Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей” (ч. 2 ст. 109 УК РФ).

Согласно заключению комиссионной судебной медицинской экспертизы, обнаружены дефекты оказания помощи Елене Кузнецовой. Так, правозащитники передают, что врачом-неонатологом Клиники медицинского университета в истории развития новорожденной не отмечены частота и объем срыгиваний, характер сосания, наименование молочных смесей, использованных для кормления ребенка; при нарастании срыгивания не уменьшен объем питания, не осуществлен перевод на дробное питание; врачом-неонатологом Клиники медицинского университета назначено, но не проведено обследование с целью установления причин срыгивания; медсестрой палатного отделения новорожденных детей Клиники медицинского университета допущено некорректное заполнение вкладного листа истории развития девочки.

По мнению следствия, слабый ведомственный контроль со стороны главного врача и заведующего неонатологическим отделением Клиники медицинского университета, ненадлежащее исполнение своих должностных обязанностей врачом-неонатологом и медсестрой учреждения оказали негативное влияние на развитие новорожденной и способствовали причинению ей смерти по неосторожности.

В связи с чем 10 апреля 2012 года следователь направил представление министру здравоохранения Татарстана Айрату Фаррахову, в котором предложил рассмотреть представление с обязательным участием представителей Следственного комитета; установить меру ответственности виновных лиц в произошедших фактах, способствовавших совершению преступления, принять меры по недопущению подобного впредь; усилить контроль за оказанием медицинской помощи детям в неонатологическом отделении Клиники медицинского университета; предоставить копии приказов о наказании виновных лиц в следственный отдел по Вахитовскому району Казани СУ СКР по Татарстану.

Прошло полгода, однако, по информации правозащитников, следователи так и не получили письменный ответ Минздрава о принятых мерах, хотя ведомство Фаррахова было обязано сделать
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/federal/2012/10/12/1045364.html [/b]

Материалы по теме
1В Забайкалье судят врача, выписавшего больного с перитонитом

Врача наказали годом ограничения свободы за гибель пациента после колоноскопии

В Черкесске врачи по ошибке ампутировали беременной женщине ноги (19)

Новокузнецкие врачи отправили домой пациента с четырьмя пулями в теле (2)

На Камчатке гинеколог загубил младенца неверным диагнозом

На Камчатке заброшенный врачами пациент после операции умер от пневмонии

В воронежской больнице убит новорожденный

Акушерке, забывшей в пациентке салфетку, ограничили свободу
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/federal/2012/10/12/1045364.html[/b]
_________________
Ты обязан нажать на Эмблему "Атомных татар"!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов МТСС -> Сау бул (Будь здоров) Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB