На главную страницу МТСС
 FAQFAQ    ПоискПоиск    ПользователиПользователи    ГруппыГруппы    РегистрацияРегистрация
 ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения    ВходВход
   
Мечеть - подписи Реестр татар  Обучение - подписи  Әгъзалык  НЕТ фильму Орда 

Поиск на форуме:

 

Свободу имаму!

Гастролер из Москвы получил по заслугам

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов МТСС -> Тюркский мир
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Гаяр
Акула пера


Зарегистрирован: 07.12.2004
Сообщения: 6984

СообщениеДобавлено: 23 Авг 2013 21:20    Заголовок сообщения: Гастролер из Москвы получил по заслугам Ответить с цитатой

Актер Алексей Панин попросил прощения у крымских татар


Российский актер Алексей Панин, находящийся на гастролях в Крыму, попросил прощения за свои высказывания, оскорбившие крымских татар. Об этом сообщает «ЛiгаБiзнесIнформ». С извинениями, по информации «Аргументов недели», он выступил возле дворца культуры в Керчи, где должен был пройти спектакль с его участием.

«Я пришел извиниться, — заявил Панин, обращаясь к представителям крымскотатарского меджлиса (неофициального парламента), собравшимся у дворца культуры. — Вам все неправильно сказали, я не имел в виду татарский народ... Просто ваш… человек, который был в этой ситуации, он - татарин - повел себя крайне неинтеллигентно. Я ему сказал в состоянии аффекта, что, типа, татары... Я по этому поводу пришел перед вами извиниться».

Ранее представители меджлиса, пришедшие к дворцу культуры, потребовали, чтобы Панин «вышел и прокомментировал свои высказывания в адрес нашего народа, если он такой смелый». Для обеспечения безопасности туда были стянуты милиция и бойцы спецподразделения «Беркут».

Лидер одного из региональных отделений меджлиса Энвер Арпатлы, напомним, незадолго до этого отметил, что крымскотатарская общественность будет ждать извинений от Панина в течение суток. «Если этого [извинений] не будет, то все, что я могу передать Алеше, — это то, что мы просто помолимся за его здоровье. Я хочу, чтобы вы так прямо и в открытую это все передали», — заявил он журналистам.

Скандал вокруг Панина последовал за ДТП с его участием, которое произошло на днях в Алуште. «Фиат», в котором актер ехал в качестве пассажира, столкнулся с автомобилем «Шевроле», которым управлял местный житель. Сам Панин описал произошедшее следующим образом: «Нет, мы не попали в ДТП, нам просто... ударился мальчик-татарин. А вы же их знаете – татар?! Он сам был виноват, но захотел получить от нас денег... Я ему дал немножко по морде, и этим все закончилось» (по версии водителя «Шевроле», машина, в которой ехал Панин, сама откатилась назад и ударилась в его бампер; водитель сообщил также, что от актера, с которым он после этого объяснялся, «несло перегаром»).

Позднее, комментируя инцидент, актер заявил журналистам: «Татарин, которого Сталин не дорасстрелял, врезался... Вы сами из Крыма? Видели деревья вдоль дороги? Для каждого татарина по дереву». На вопрос, записал ли он номер машины предполагаемого виновника ДТП, Панин ответил: «Зачем мне нужны эти нищие, убогие люди. Их из Крыма выслали в каком году? Вот туда им и дорога!».

Когда журналисты поинтересовались у актера, не боится ли он, что его объявят персоной нон грата на Украине, он заявил: «А я разве в Украине нахожусь? Я не в Украине, я в Крыму!».

В связи с рукоприкладством со стороны актера милиция начала уголовное производство. На скандал между тем отреагировал украинский МИД, заявивший, что «своими выходками Панин дискредитирует не только себя как актера и человека, но и весь российский кинематограф».

http://lenta.ru/news/2013/08/23/sorry/
_________________
Бергэ-бергэ
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гаяр
Акула пера


Зарегистрирован: 07.12.2004
Сообщения: 6984

СообщениеДобавлено: 23 Авг 2013 21:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В Евпатории отменили спектакль с участием российского актера Панина из-за скандала

23 Августа, 2013 г. 18:14

Об отмене спектакля с Алексеем Паниным просили крымские татары. Как сообщают украинские СМИ, такую позицию высказал первый зампредседателя меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров. Он считает, что российский артист немедленно должен быть задержан. Напомним, 20 августа в Алуште между Алексеем Паниным и водителем автомобиля Chevrolet разгорелся конфликт. Fiat, в котором находился актер, съезжая с горки, врезался в Chevrolet, после чего Панин применил в отношении водителя силу. Позже в интервью ряду СМИ актер сделал грубые заявления в отношении крымских татар, передает радио "Вести ФМ". - сообщают "Вести ФМ" на странице : http://radiovesti.ru/article/show/article_id/103567
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов МТСС -> Тюркский мир Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB