На главную страницу МТСС
 FAQFAQ    ПоискПоиск    ПользователиПользователи    ГруппыГруппы    РегистрацияРегистрация
 ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения    ВходВход
   
Мечеть - подписи Реестр татар  Обучение - подписи  Әгъзалык  НЕТ фильму Орда 

Поиск на форуме:

 

Свободу имаму!

При Полномочном представительстве создан Молодежный совет

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов МТСС -> Татароведение
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Гаяр
Акула пера


Зарегистрирован: 07.12.2004
Сообщения: 6983

СообщениеДобавлено: 30 Ноя 2013 23:26    Заголовок сообщения: При Полномочном представительстве создан Молодежный совет Ответить с цитатой

30.11.2013

29 ноября 2013 года Полномочное представительство Республики Татарстан в Российской Федерации в рамках празднования Международного дня студентов организовало встречу с молодежью, проживающей в московском регионе. На мероприятии был представлен Молодежный совет, созданный при Полпредстве.

С активными членами татарских землячеств, действующих в различных вузах города Москвы, представителями татарских молодежных общественных объединений столицы, а также инициативными и талантливыми ребятами встретился заместитель Премьер-министра Республики Татарстан – Полномочный представитель РТ в РФ Равиль Калимуллович Ахметшин.

Мероприятие прошло в офисе компании «Arch-Skin» - лидера керамической индустрии в России. Руководитель компании Исмаил Тимирович Ахметов – обладатель крупнейшей в мире коллекции мозаичных произведений современного искусства. В экспозиционных залах компании ребята познакомились с уникальными мозаичными скульптурами и панно, созданными современными художниками разных стран, а также социальным проектом Исмаила Ахметова - детской школой «Homo Harmonicus».

Равиль Ахметшин поблагодарил Исмаила Ахметова за предоставление площадки для встречи с молодежью в расширенном составе. В мероприятии приняло участие более ста представителей молодого поколения. Равиль Калимуллович рассказал ребятам о работе полпредства, задачах, стоящих перед ним, клубах, созданных при Полномочном представительстве, мероприятиях, ставшими уже традиционными в Москве. Отметил, что в столице действует много молодежных татарских организаций, которые активно ведут работу по объединению соплеменников, сохранению родного языка, национальной культуры и традиций, во многих вузах существуют татарские землячества.

Созданный при Полпредстве Молодежный совет в настоящее время объединил около 30 молодежных организаций. Его работа будет направлена на координацию действий объединений для решения совместных задач. Председателем совета ребята избрали Эмиля Венеровича Файзуллина, известного по работе в Союзе татарской молодежи г.Москвы.

Равиль Ахметшин подчеркнул, что Полномочное представительство будет поддерживать идеи и планы Молодежного совета, помогать, в том числе в организации встреч с именитыми соотечественниками, достигшими больших высот в своей профессии – бизнесменами, политиками, учеными, актерами, спортсменами и т.д.

В своем выступлении Исмаил Ахметов отметил, что создание такого молодежного движения сейчас очень важно. «Жизнь непростая, в ней случается разное, в том числе и экономика в мире переживает непростые времена. Но все можно преодолеть, объединившись, обмениваясь энергией, мыслями, идеями», - сказал он. Исмаил Тимирович рассказал о проектах, которыми занимается его компания, подчеркнув, что большое внимание уделяется культурно-просветительскому направлению. «Конечно, в молодые годы хочется совершать дела бизнес-характера, но нужно заботиться о духовной и интеллектуальной сферах. Нельзя ждать случая, который вам поможет реализоваться в жизни. Каждый из вас, если возьмет на себя ответственность за что-то, без сомнения, получит много интересных задач, проектов, на которых можно будет расти. И у вас начнется интересная насыщенная жизнь. Все зависит только от самого человека», - дал совет ребятам Исмаил Ахметов и пригласил к участию в проектах компании.

В зале были представлены оригинальные шамаили начала 20-го века из Фонда Марджани, которые ребята рассматривали с большим интересом. «Татарский шамаиль - это энциклопедия татарской жизни того времени, они содержат в себе духовные изречения, моральные наставления и исторические факты», - объяснил участникам встречи Рустам Сулейманов, рассказывая о проектах Фонда Марджани, Президентом которого он является. «У татар уникальное положение. Мы ощущаем себя частью российской, европейской культуры, но в то же время принадлежим к великим тюркским и мусульманским мирам. Все эти корни нас подпитывают и мы должны в них хорошо ориентироваться», - подчеркнул он. Фонд Марджани занимается поддержкой гуманитарных исследований в области истории, востоковедения, тюркологии, исламоведения, им издано сотни книг. Рустам Раисович также пригласил заинтересованных студентов к сотрудничеству.

Во встрече принял участие руководитель Татарского республиканского молодежного общественного фонда «Сәләт» Джавдет Шевкетович Сулейманов, который подробно рассказал о работе организации, поделился опытом, дал нужные советы.

Председатель Молодежного совета Эмиль Файзуллин отметил, что московская молодежь будет стараться достичь таких же успехов по объединению, как фонд «Сәләт». «В Москве действует много молодежных сообществ, в том числе около 15 вузовских землячеств. С каждым днем увеличивается число реализуемых проектов и проводимых мероприятий. Сегодня у Молодежного совета начало биться сердце. Перед нами стоят серьезные, но в то же время интересные задачи», - добавил он.

В завершении встречи Равиль Калимуллович Ахметшин вручил наиболее активным и инициативным ребятам Благодарственные письма. Благодарственным письмом Министерства культуры Республики Татарстан за участие в татарских общественных мероприятиях московского региона были поощрены певица Амирова Виолетта и вокально-инструментальный ансамбль «СафНур»; Благодарственным письмом Министерства по делам молодежи, спорту и туризму Республики Татарстан за большой вклад в развитие физической культуры и спорта и государственной молодежной политики поощрены мастер спорта по борьбе на поясах, кандидат в мастера спорта по греко-римской борьбе Мусалаев Харис и Молодежный клуб «IQ-клуб». Благодарственным письмом Полномочного представительства Республики Татарстан в Российской Федерации за содействие делу сохранения национальных обычаев и традиций татарского народа, укрепление межнациональной дружбы, за активное участие в общественной жизни татар московского региона поощрены Багавиева Алия и Хакимзянова Лилия.

Завершилась встреча концертом, подготовленным силами самих же ребят. В нем приняли участие Ринат Кармаков (фортепиано), Тимур Муракаев (скрипка), Рустам Байбиков (флейта), певицы Виолетта Амирова, Сюмбель Билялова, вокально-инструментальный ансамбль «СафНур» и другие.

Пресс-центр Полпредства РТ в РФ
_________________
Бергэ-бергэ
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов МТСС -> Татароведение Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB