На главную страницу МТСС
 FAQFAQ    ПоискПоиск    ПользователиПользователи    ГруппыГруппы    РегистрацияРегистрация
 ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения    ВходВход
   
Мечеть - подписи Реестр татар  Обучение - подписи  Әгъзалык  НЕТ фильму Орда 

Поиск на форуме:

 

Свободу имаму!

ПРЕКРАТИТЬ ФАЛЬСИФИКАЦИИ В ПОИСКАХ МНИМЫХ ТЕРОРИСТОВ В ТАТАРСТАНЕ!

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов МТСС -> Татароведение
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Гаяр
Акула пера


Зарегистрирован: 07.12.2004
Сообщения: 6968

СообщениеДобавлено: 28 Дек 2013 13:29    Заголовок сообщения: ПРЕКРАТИТЬ ФАЛЬСИФИКАЦИИ В ПОИСКАХ МНИМЫХ ТЕРОРИСТОВ В ТАТАРСТАНЕ! Ответить с цитатой

За пытки и издевательства над мусульманами в Татарстане,
за покрывательство насильников в погонах
и обман общественного мнения
Министра МВД Татарстана Артема Хохорина
и прокурора Республики Илдуса Нафикова
в отставку!






Дополнительно: см. http://mtss.ru/forum/viewtopic.php?t=5899
_________________
Бергэ-бергэ
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Асхат Зиганшин
Акула пера


Зарегистрирован: 16.07.2005
Сообщения: 2637
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: 03 Янв 2014 22:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Министра МВД Татарстана Артема Хохорина

Этот "министр" совершенствует методы ПЫТОК Б/У "министра" МФД РТ .
Если при Б/У "министре" использовали бутылки ШАМПАНСКОГО , то эти фашисты додумались отрезать половой член !
Что не было использовано НИ ОДНИМ ПАЛАЧОМ В ИСТОРИИ !

Министра МВД Татарстана Артема Хохорина
и прокурора Республики Илдуса Нафикова НА МЫЛО ! ! ! ! !
_________________
Ты обязан нажать на Эмблему "Атомных татар"!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Гаяр
Акула пера


Зарегистрирован: 07.12.2004
Сообщения: 6968

СообщениеДобавлено: 07 Янв 2014 11:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Руководителю СУ Следственного комитета РФ по РТ
Николаеву П. М.

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО


События в Закамской зоне, связанные с задержанием мусульман по обвинению в поджоге церквей, вызвали большой общественный резонанс в РТ и в РФ. По информации, полученной от правозащитников и родственников задержанных молодых людей, имеют место факты нарушений их конституционных прав. Наиболее сильный резонанс и наше беспокойство вызывает судьба Зарипова Рафаэля Накиповича, находящегося в настоящее время в реанимационном отделении Центральной клинической больницы г. Нижнекамска под охраной милиции. Адвокат сумел проникнуть к нему только 8 декабря. У него разрыв мочевого пузыря, перелом ребер, поврежден позвоночник, повреждены внутренние органы.
В связи с вышеизложенными фактами, напрямую затрагивающими деятельность правоохранительных органов просим Вас дать ответы на следующие вопросы:
1. Какие были основания или улики для задержания Зарипова Р.Р. и других мусульман?
2. Какое было состояние здоровья Зарипова Р.Р. перед допросом, во время проведения допроса и после допроса. Проводилось ли медицинское освидетельствование в период нахождения его в отделении полиции и почему он оказался в реанимации?
3. Являются ли травмы и увечья, нанесенные Зарипову Р.Р., результатом «работы» следователей, если да, то будет ли проводиться расследование деяний сотрудников соответствующих органов, проявивших усердие в применении недозволенных и противозаконных методов ведения следствия?
4. Наряду с Зариповым Р.Р. были задержаны еще жителя Чистополя: Шайдуллин Р. Сабиров М., Ситдиков А. и другие, к которым также не допускают адвокатов и местонахождение их неизвестно. По просьбе родственников, родителей и общественности просим Вас сообщить обстоятельства их задержания и состояние их здоровья.
5. Правозащитники (Казанский правозащитный центр) сообщают о тяжелейшем состоянии еще двоих жителей Чистополя Галеева Алмаза и Мартьянова Михаила, которые были избиты в помещении ИВС и находятся в больнице. Задержаны десятки мусульман из Алексеевского, Нижнекамского и Чистопольского районов к которым также применяют физическое и психологическое воздействия для выбивания нужных следствию показаний и не допускают адвокатов.
Просим дать разъяснение: действительно ли указанные лица, а возможно и другие задержанные, находятся в больнице? Если действительно есть такие факты, то по какой причине их туда поместили после задержания их сотрудниками полиции?
Судьбы вышеперечисленных людей вызывает беспокойство и озабоченность татарской и мусульманской общественности РТ и РФ. Каждый гражданин РФ имеет право на непредвзятое и открытое расследование предъявляемых им обвинений, вправе требовать защиты от произвола недобросовестных следователей, нацеленных на выбивание признательных показаний, вне зависимости от имеющейся доказательной базы.
Мы надеемся и вправе ожидать, что все ветви власти Татарстана выступят гарантами соблюдения Конституционных прав граждан Татарстана, а все руководители правоохранительных структур РТ и РФ обеспечат соблюдение законов страны и УПК РФ.

Президиум Всетатарского общественного центра

16.12. 2013

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


Руководителю СУ Следственного комитета РФ по РТ
Николаеву П. М.

№69/13. 27.12.2013г
Ж А Л О Б А


Задержанный по подозрению в поджоге церквей на территории Республики Татарстан гр. Зарипов Рафаэль Ракипович, 1983 г. р., житель Чистополя, находится в настоящее время в реанимационном отделении Центральной клинической больницы г. Нижнекамска, под охраной полиции. По словам матери, у него полностью отказали почки, его периодически подключают к аппарату «Искусственная почка». Также есть проблемы с поджелудочной железой.

Просим Вас проявить акт гуманности - разрешить доступ отца и матери к Зарипову Р. Р. для ухода и постоянного дежурства.


Председатель Всетатарского общественного центра Нуриахмет Г. З

Президиум Всетатарского общественного центра


27.12. 2013

_________________
Бергэ-бергэ
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Идрисов Рустам
Собкор


Зарегистрирован: 27.06.2006
Сообщения: 996

СообщениеДобавлено: 08 Янв 2014 09:49    Заголовок сообщения: В ТАТАРСТАНЕ ГОТОВЯТСЯ К МИТИНГАМ В ЗАЩИТУ МУСУЛЬМАН. Ответить с цитатой

А тем временем, как сообщают татарские ресурсы, полным ходом идет подготовка к митингам в защиту мусульман Татарстана, задержанным по подозрению в поджогах церквей. 5 января в Набережных Челнах в штабе ТОЦ состоялась встреча представителей татарской общественности и юристов, правозащитников, приехавших из Уфы. Был создан комитет по организации Мусульманского правозащитного центра, в который вошла татарская писательница, председатель Милли Меджлиса татарского народа Фаузия Байрамова и мусульманский журналист Тахир Миннибаев. Оргкомитет возглавила правозащитница из Уфы Альмира Жукова. Начат сбор средств для поддержки семей репрессированных мусульман. Заявлено о подготовке митингов протеста в городах Казань, Нижнекамск, Москва. На круглом столе также участвовали и делали заявления в поддержку арестованных мусульман председатель «Шуры аксакалов» Татарстана (Совета старейшин), Раиф Галиев, председатель Татарского общественного центра (ТОЦ), Рафис Кашапов и писатель, публицист, поэт, драматург, Член Союза Писателей СССР с 1976 года, участник ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС, Айдар Халим.
Мөселманнарның хокукларын яклап…
http://tatar-centr.blogspot.ru/2014/01/blog-post_3160.html

Получено сообщение, что часть арестованных мусульман перемещена в изолятор г. Набережные Челны. 6 января группа татарских национальных активистов, писателей, правозащитников, адвокатов из Казани, Набережных Челнов и Уфы, попыталась пройти на территорию ИВС г. Набережных Челнов, чтобы лично встретиться с арестованными мусульманами. Которые, по сообщениям в СМИ, подвергаются издевательствам и пыткам. К протестующим вышел Данис Садыков, полковник полиции, заместитель начальника полиции управления МВД по городу Набережные Челны. Представители общественности потребовали от него принять все меры для соблюдения прав арестованных узников. Данис Садыков, предложил юристам и лидерам общественных организаций устроить 9 января специальную встречу, чтобы спокойно обсудить и прояснить данную ситуацию. Предложение было принято.

После этого уфимские правозащитники отправились в Нижнекамск и Чистополь, для встречи с адвокатами и членами семей задержанных. В этот же день Альмирой Жуковой было направлено заявление в прокуратуру г. Чистополь о возбуждении уголовного дела в отношении сотрудников правоохранительных органов, которые могут быть замешаны в избиениях и пытках арестованных мусульман. В г.Набережные Челны местные активисты собираются провести одиночные пикеты в защиту прав мусульман.
ТӨРМӘ ИШЕГЕ ТӨБЕНДӘ...
http://tatar-centr.blogspot.ru/2014/01/blog-post_6.html
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тuктар
Акула пера


Зарегистрирован: 17.03.2007
Сообщения: 1634

СообщениеДобавлено: 11 Янв 2014 20:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Член Общественной Палаты Татарстана Архипов Н. А. и журналист газеты “Честное слово” Курамшин Н. А. посетили 11 января 2014 года в 10-00 Зарипова Рафаэля Ракиповича в СИЗО-2 г. Казани. Вот что рассказал Зарипов Рафаэль Ракипович в СИЗО-2 г. Казани:

“Меня задержали 5 декабря 2013 г. в Чистополе, когда я пришел по вызову в УВД. В этот же день отвезли в Нижнекамский ИВС. 6 декабря суд арестовал меня по подозрению в преступлении. 6 декабря доставили в отдел полиции. С этого момента меня стали пытать, а именно: надели на голову шапку, чтобы не мог видеть, связывали в неудобной позе, подключали электрический ток к различным частям тела. Периодически сотрудники полиции менялись. Между пытками проводили допрос с требованием дать признательные показания. Кто пытал, конкретно сказать не могу, так как они были в масках. Все это происходило до 2 часов ночи 7 декабря. Примерно с 3 часов ночи до 8 часов мне дали поспать в кабинете следователей.

7 декабря вывезли за город в какое-то помещение, где снова применяли пытки: связывали в неудобной позе, подвешивали за руки, подключали электрический ток к гениталиям. В 2 часа ночи 8 декабря отвезли в город и сдали в ИВС. В ИВС мне стало очень плохо, не мог двигаться. Ко мне пришел адвокат. По требованию адвоката вызвали “Скорую помощь”. “Скорая помощь” определила, что меня необходимо поместить в больницу, так как, возможно, потребуется операция. 8 декабря я написал заявление по факту пыток. Представитель Следственного Комитета говорил со мной по этому факту, нижнекамскиий прокурор не приходил. После приезда в больницу врачи определили тяжелое состояние и поместили в реанимацию. Все время нахождения в больнице я проходил гемодиализ - подключение к аппарату “искусственная почка”. Операцию мне не делали. Палата находилась под охраной сотрудников. Адвокат в реанимацию допускался.

5 января 2014 года вывозили на обследование в ЦРБ Набережных Челнов. 8 января привезли в СИЗО- 2 г. Казани, как обвиняемого по преступлению. В данный момент гемодиализ и другое лечение не получаю, чувствую себя плохо, ноги передвигаются плохо.”

Зарипов Р. Р. подписал согласие Архипову, Курамшину на ознакомление с медицинскими диагнозами, а также дал согласие на аудио- видеосъемку.
_________________
Ил, миллэт, дэулэт.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тuктар
Акула пера


Зарегистрирован: 17.03.2007
Сообщения: 1634

СообщениеДобавлено: 11 Янв 2014 21:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как получил это сообщение сразу решил поместить на форум. Надо бы не против Зарипова возбуждать уголовное дело, за несовершенное преступление, а этих карателей, которые спрятавшись под масками пытают людей? А что получается, полицейские не ищут преступников, которые подожгли церковь, а просто пытают татар?! Неужели в селе никто ничего подозрительного не видел? Не поджигателей, ни транспортное средство? Поджигатели на чем-то ведь должны были приехать, а потом совершив свое злодеяния на чем-то уехать? Или местная шпана это сделала? А вину решили свалить на татар-мусульман? Все может быть.
_________________
Ил, миллэт, дэулэт.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тuктар
Акула пера


Зарегистрирован: 17.03.2007
Сообщения: 1634

СообщениеДобавлено: 12 Янв 2014 23:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Әле шул ук 01.11.2014 ел, КазананТатарстан-Яңа гасыр каналынан тапшырулар алып барылды: Янәсе болар барда җинаятчеләр, ничәшәр мәртәбе утырып чыкканар дип сөйләде диктор. Русча алып барылды тапшырулар, инде гадәтләнеп беткән инде алар шушы урыс теленә, барда русча гына тапшырулар алып баралар.
_________________
Ил, миллэт, дэулэт.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов МТСС -> Татароведение Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB