На главную страницу МТСС
 FAQFAQ    ПоискПоиск    ПользователиПользователи    ГруппыГруппы    РегистрацияРегистрация
 ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения    ВходВход
   
Мечеть - подписи Реестр татар  Обучение - подписи  Әгъзалык  НЕТ фильму Орда 

Поиск на форуме:

 

Свободу имаму!

Сюз бирегез

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов МТСС -> Мир Ислама
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Taram



Зарегистрирован: 30.03.2015
Сообщения: 3

СообщениеДобавлено: 02 Апр 2015 14:10    Заголовок сообщения: Сюз бирегез Ответить с цитатой

Всем добрый день или у кого какая часть суток.
Давно интересуюсь одним вопросом: Почему ислам отстал от иудо-христианкого мира и погряз в невежестве и в чем никак не может признаться?
Немного поясню, по образованию я – Востоковед Арабист. Когда меня спрашивают, знаю ли я арабский язык, отвечаю, что изучал его 5 лет.
Так вот, вышеупомянутый вопрос мучает меня с прошлого века, но только обратившись, так сказать, к первоисточникам ( Коран – в первую очередь) и к самой истории ислама я начал кое-что понимать и стал ….. закоренелым атеистом, в хорошем смысле этого слова. Я не пью, не курю, не прелюбодействую и не ем свинину, а также , стараюсь следовать и 10 заповедям которые, в одной сказке, якобы были ниспосланы богом якобы пророку Моисею, но которые упоминаются еще в книге мертвых древних египтян (не путать с современными египтянами). И все это я делаю не потому, что мне запрещает моя религия, а потому, что это полезно для здоровья телесного и духовного как моего, так и моих близких.
Сюда я заглянул, чтобы поделиться своими соображениями и выводами, которые я посмел себе сделать из прочитанного мною за последние годы по теме: история ислама. Возможно, кому то из моих соплеменников мои мысли покажутся не такими уж и кощунственными, а может быть даже и полезными.
К сожалению, заботы о хлебе насущном не дают мне оформить мои черновики в виде цельного рассказа, так что постараюсь не загружать вас лишним деталями, а перейду сразу к предлагаемой теме.
Вместо предисловия:
Тут на днях обнаружил на просторах You Tubе забавный ролик, в главной роли там снялся Ilnar-hazrat Zinnatullin. Название ролика : История пророков.
На героя, как говорится, без слез не взглянешь. Человек пытается говорить урусча, не владея этим языком хотя бы на уровне начальных классов начальной сельской школы. А его мысли и выводы настолько глубоки, что до них, как говорится, трудно докопаться. "Ученый муж" несколько раз повторяет словосочетание " Бану Исраил" со страшным арабским акцентом (чтобы показать, что он знает арабский ), вместо того, чтобы просто сказать: племя (народ) Израиля. А рассуждая о груди статуэтки женского языческого божества, он описывает ее не иначе, как вымя, смеясь замечая, что на сиськи она (грудь статуэтки) явно не тянет. Какой глубокий философский вывод и в тоже время верное житейское замечание делает лектор! Культур - мультур тут не пахнет. И ведь он, наверное, думает о себе, что он просветитель и несет свет ислама в массы. Вот пока такие горе просветители будут у нас играть роль передовых мусульманских мудрецов, до тех пор ислам у многих будет ассоциироваться с невежеством и отсталостью.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.


День добрый.
Немного о мнимом единстве мусульманской уммы.
Так вот, еще при жизни Мухаммада (далее просто М.) в общине его последователей произошел раскол. Что послужило причиной и кто они, раскольники, были, сейчас уже трудно сказать. Хотя, по косвенным признакам о причине можно сказать лишь, что это были, скорее всего, противники начала войны с христианской Византией и сторонники, так сказать мирного ислама. Они даже построили свою собственную мечеть, о чем есть упоминание в Коране и даже пригласили, как бы сейчас сказали, на открытие этой мечети М., но он отверг это предложение в крайней форме. Развалины этой мечети мусульманских пацифистов упоминаются в арабских источниках еще в начале 10.в.н.э.
Теперь о начале мусульманского летоисчисления.
Как вы знаете в 622 году н.э, умирает дядя М-да –Абу Талиб. Благодаря его покровительству М-да в Мекке никто не смеет тронуть, хотя врагов у него уже было достаточно. Абу Талиб предоставил свое покровительство М-ду не потому, что он симпатизировал исламу, нет, он до конца своих дней так и не признал за М-дом пророческой миссии и умер язычником, а лишь потому, что он должен был это сделать согласно языческим обычаям арабов: глава рода обязан защищать своих членов.
После чего М. и его последователи из Мекки переселяются в Медину. Именно с этого года начинается мусуль-ое летоисчисление. У арабов этот переезд называется хиджра (от хаджара – переезжать, эмигрировать), европейские арабисты характеризуют этот процесс как «бегство в Медину». Что вы будете делать, если вам скажут, чтобы вас через 24 часа не было в этом городе (иначе ваша жизнь будет в опасности), вы будете переезжать или бежать из этого города?
Так почему же с 622 н.э., а не со дня рождения М. или со дня начала М-ом публичной проповеди не ведется мус-ое летоисчисление? Ведь в Коране достаточно много сур именно Мекканского периода? И, что самое интересное, почти все они носят исключительно мирный характер. Сравните их с сурами Мединского периода и вы заметите существенную разницу. Так почему же именно с 622 года н.э.? Не потому ли, что 12 лет, с начала ниспослания первых откровений, в Мекке – это его провал как миссионера-пророка, что понимали, наверное, не только он, но и его ближайшие сподвижники? Почему же Мекканские суры были включены в Коран? Было бы честнее оставить их за рамками этой книги. На это первый халиф, конечно, пойти не мог, т.к. согласно воспоминаниям современников М. все суры были ниспосланы М-ду через арх.Гаврииила (Джабраил) самим всевышним. А вот с установлением нового календаря первые халифы были более самостоятельны. Таким образом, значение Мекканских сур принижено, да, они есть в Коране, но Мединские – значимее и они имеют большую силу. В Коране суры двух периодов перемешаны так, что мало кто разберет, какая сура, когда была написана.
Хорошего всем дня.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Taram



Зарегистрирован: 30.03.2015
Сообщения: 3

СообщениеДобавлено: 02 Май 2015 18:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем привет.
Как вижу, никто не откликнулся, не захотел оставить свой коммент на мои сообщения.
Может это и к лучшему. Здесь, как я понимаю в почете ряженные клоуны (муллы) и их сторонники.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гаяр
Акула пера


Зарегистрирован: 07.12.2004
Сообщения: 6985

СообщениеДобавлено: 02 Май 2015 23:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очевидно, Ваши высказывания не вызывали интереса.
_________________
Бергэ-бергэ
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов МТСС -> Мир Ислама Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB