На главную страницу МТСС
 FAQFAQ    ПоискПоиск    ПользователиПользователи    ГруппыГруппы    РегистрацияРегистрация
 ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения    ВходВход
   
Мечеть - подписи Реестр татар  Обучение - подписи  Әгъзалык  НЕТ фильму Орда 

Поиск на форуме:

 

Свободу имаму!

ПРОЕКТ ДЛЯ СТРАНЫ: АЛТЫН УРДА.

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов МТСС -> Татароведение
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Тuктар
Акула пера


Зарегистрирован: 17.03.2007
Сообщения: 1634

СообщениеДобавлено: 14 Июн 2016 14:17    Заголовок сообщения: ПРОЕКТ ДЛЯ СТРАНЫ: АЛТЫН УРДА. Ответить с цитатой

ЗОЛОТАЯ ОРДА.

Я татарин, не сепаратист, но я за федеративные отношения в РФ, то есть, за подлинный федерализм в нашей стране, которого не видно на самом деле. А у нас, пока что формальный федерализм, на бумаге есть, а на деле его нет. Получается пшик. Я против этого, и не надо нам навязывать обрезанное федеральные отношения, которое поддерживаются властями страны. Может, они искренне заблуждаются в вопросе федерализма, как это федеральные отношения должны быть, а может намеренно продолжают такую политику? Сложно однозначно на этот вопрос ответить.
Хорошо, допустим, власти искренне заблуждаются в вопросе федерализма, поскольку мы все вышли из имперского логово, где доминировала одна нация, русская и по этой причине им кажется плавильный котел, типа американского, вполне подходит и для нашей страны? Но власти упускают одно немаловажное обстоятельства, в США все население кроме индейцев, являются пришлыми, проще говоря – оккупантами, а в РФ, в отличии США, у некоторых народов были свои государства, напр. татары в (имели государство Золотая Орда, а еще раньше, Хазарский и Тюркские Каганаты, империя Гуннов, Скифское Царство и .т. д. и .т.п.), в которых основным населением были предки татар. Как поступили Американцы в отношении индейцев, так поступать в РФ – нельзя!
А руководители страны, хотят именно так поступать с народами нашей страны, что, по-моему, совершенно не допустимо, нужно, относится к нашим народам не так, какая практика сложилась в отношения к народам в России: Типа урезание обучения на языках народов нашей страны!? Вот из-за не правильного вектора политики принятого в РФ, возникают сепаратисткие желания у некоторых республик (Чечня и РТ), да и другие республики не прочь последовать их примеру.
Я предлагаю на ваше внимание два предложения: 1. Российскую Федерацию на самом деле, превратить в нормальную федерацию, где федеральные отношения должны распространиться на все народы, населяющие нашу страну, все их языки имели бы одинаковые права на практике, а не формальные, как сегодня!

Или: 2. Переименовать РФ в Золотую Орду, поскольку РФ расположилась на землях Золотой Орды, и граждане РФ являются по существу гражданами Орды, с некоторым изменением, они просто обрусели немного и перешли на русский язык. Это можно исправить, путем придания татарскому языку тот же статус каким пользуется русский язык, то есть пусть будет два государственного языка!
Примеры такие есть, мы знаем в Европе 4 государственного языка (Швецарие), в Бельгии 3 языка и.т.д., ничего эти государства живут и здравствуют.
А с переименованием РФ, на Золотую Орду, мы только выиграем, снимут с нас, возможно автоматически, все западные санкции. Стране и народам, населяющим ее, станет легче жить и творит во имя прогресса, не только в нашей стране, а всей Планете Земля!
И с нашей историей, нашего Отечества, сойдет все лишнее, нагроможденной многовековой обман, сойдет на нет.
И президент страны останется тот же, т. е. вся структура государства сохранится не тронутым, слегка видоизмениться и все! От перемены места слагаемых сумма не меняется, так и в нашем случае. Мир заживет спокойно и без взаимных упреков и волнений, которые мы наблюдаем сегодня. Наконец, все разногласия, периодически возникающие между странами Запада и с нашей страной в прошлом, как СССР, а сегодня Российской Федерации, отойдут в прошлое навсегда! Поскольку страна под, новым именем Золотая Орда, к этим разногласиям не имеет никакого отношения.
В государстве Золотая Орда всем народам и конфесиям относилась одинаково хорошо, не выделяя из них никого. Хотя там была принята официально, религия ислам (Узбек хан), но, тем не менее, в истории страны не отмечен ни один факт дискренимации христиан. Законы были суровые, ну зато справедливые, перед законом все были равны, что хан, что рядовые граждане страны, по этому законы соблюдались неукоснительно. Пример, татарский дастан «Идегәй».
За воровство рубили головы, дикость, конечно, но надо учитывать время, в то время в Европе сжигали людей на кострах (так же дикость), везде были суровые законы. Таковые были условия для всех людей, не взирая на разделение людей по религиям, так сложилась современная общечеловеческая цивилизация.

Мохаммят Миначев, лидер НДП «Ватан».
Москва, 20.09.2015 г.

P.S. С тех пор мое предложение обсуждается на Интернете . по электронной почте я получаю много писем, пока тенденция я бы сказал, насторожено, оно и понятно, вдруг возникает на горизонте в 21 веке Золотая Орда? Тут вопросов много, ну я не только предложил поменять имя страны но и показал как его осуществить на практике, предложив избирать законодательный орган страны по национальным квотам, и название органа, вместо государственной Думы, называть Государственным Диваном, как и было в Золотой Орде или Алтын Урда, и Совет Федерации, если сочтем этот орган нужным в новом образование, на Төбәкләр киңәшмәсе. Внизу привожу это положение. Конечно, нужно будет все это проработать, с тем, чтобы выработать в последствие нужны людям законы, вместо антинародных которые выходят из недер Госдумы сегодня.
НАЦИОНАЛЬНАЯ КВОТА

Для Государственного Дивана, Алтын Урда.

144 000 000:200 000=720 вакил-это общее количество депутатов. А национальностей= 120; на национальность- 6 депутатов.
Татар-7 000 000 000: 35х6=210 депутат.
Русских-?
Евреев-?
Чуваш- 2 000 000;- 10х6= 60
Марийцев- 1 000 000:200 000=5х6=30; и т.д. и т.п.

Для субъектов Алтын Урда: квота=100, а для городов Москвы и С.Петербурга, должно быть отдельная квота. Для Москвы – 400; нации: 120. Численность: татары- 1,5 мил.
1,500 000:400= 5х6= 30.
Для С. Петербурга?
Для РТ- численность РТ= 3 000 000; квота= общая- 100; татары в республике. 2800 000;
11х6=66. Примерно так, это прикидочные цифры, нужно будет тщательно рассчитывать все нации и национальности. Конечно, это не просто, ну мы до этого достаточно долго жили ориентируясь на приблизительные цифры, а теперь предлагаем жить по иному, используя более точные цифирки, зато более справедливыми.
М. Миначев. 17.05.2016 г.
_________________
Ил, миллэт, дэулэт.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alex
Собкор


Зарегистрирован: 28.04.2004
Сообщения: 567
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 14 Июн 2016 23:21    Заголовок сообщения: Re: ПРОЕКТ ДЛЯ СТРАНЫ: АЛТЫН УРДА. Ответить с цитатой

А ярлык на княжение Москве кто будет давать ? Улыбка
Этот Миначев большой фантазер, однако.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тuктар
Акула пера


Зарегистрирован: 17.03.2007
Сообщения: 1634

СообщениеДобавлено: 21 Июн 2016 18:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Центр Избирком даст, нужно только потребовать. А занимать нейтральную позицию и ничего не предпринимать это - преступно. Смех
_________________
Ил, миллэт, дэулэт.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гаяр
Акула пера


Зарегистрирован: 07.12.2004
Сообщения: 6971

СообщениеДобавлено: 27 Июн 2016 14:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Первое предложение более реально. Сейчас по телевидению раздается немало голосов о том, что "ручное управление" часто не срабатывает и пора менять структуру власти. Думаю. этого не хотят сами региональные лидеры, удобно устроившиеся под сенью Президента и не отягощающие себя лишними проблемами - "головняком", как сказал недавно недавно Аман Тулеев. Хочет ли этого народ, активность которого сильно подавлена, тоже сомнительно. Беззубые партии с беззубыми лидерами его не вдохновляют.

Золотая Орда. Ну. кто будет переименовывать страну? Для этого, как минимум, нужно провести референдум, что очень непросто. Народ точно проголосует против, так как подавляющее большинство не имеет никаких понятий о Золотой Орде и имеет представления, сформированные устрашающими мифами. Последний из них - фильм "Орда" уже второй раз демонстрируется по федеральным ТВ каналам в День независимости России.
_________________
Бергэ-бергэ
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тuктар
Акула пера


Зарегистрирован: 17.03.2007
Сообщения: 1634

СообщениеДобавлено: 27 Июн 2016 22:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Конечно вопрос не простой, а какие простые вопросы были у народов? Да ни какие. Народ запуган, естественно боится, да еще дезориентирован, опять же властями. Вот надо народам говорить правду, я и вышел с этим вопросом, ну, никто не хочет даже читать? За две недели прочли 30 человек, а осмелились поговорить трое. Вот такая картина, надо менять ментальность народов, срочно и кардинально иначе швах.
_________________
Ил, миллэт, дэулэт.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тuктар
Акула пера


Зарегистрирован: 17.03.2007
Сообщения: 1634

СообщениеДобавлено: 28 Июн 2016 22:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот я прикинул специально для вас ленивых: Государственного Дивана, Алтын Урда.

Для Государственного Дивана, Алтын Урда.

115 000 000:200 000=575 вәкил- это общее количество депутатов.
А национальностей= 120; на национальность- 6 депутатов.
Русских-115 миллионов, из них русаков вместе с казаками-75 000 000;-375 вәкил.(?)
Евреев-чистых 223 000-человек+провославные евреи-русские-40 223 000=201 вәкил.
Украинцы- 2.9. млн человек. –14 вәкил
Башкир- 1,67 млн.- 8. вәкил.
Чуваш- 1.63 млн.- 8 вәкил
Чеченцев- 1,3. млн. человек.-6 вәкил
Мордва-0,8.= 4. вәкил.
Марийцев- 447 000 чел. -2. вәкил.

субъектов Алтын Урда: квота=100, а для городов Москвы и С.Петербурга, должно быть отдельная квота. Для Москвы – 400; нации: 120. Численность: татары- 1,5 мил.
1,500 000:400= 5х6= 30.
Для С. Петербурга?
Для РТ- численность РТ= 3 000 000; квота= общая- 100; татары в республике. 2800 000;
11х6=66. Примерно так, это прикидочные цифры, нужно будет тщательно рассчитывать все нации и национальности. Конечно, это не просто, ну мы до этого достаточно долго жили ориентируясь на приблизительные цифры, а теперь предлагаем жить по иному, используя более точные цифирки, зато более справедливыми.
М. Миначев. 17.05.2016 г.
_________________
Ил, миллэт, дэулэт.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тuктар
Акула пера


Зарегистрирован: 17.03.2007
Сообщения: 1634

СообщениеДобавлено: 28 Июн 2016 22:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А татары что-то не выставились? Итак 7 000 000:200 000= 35. вәкил.
_________________
Ил, миллэт, дэулэт.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гаяр
Акула пера


Зарегистрирован: 07.12.2004
Сообщения: 6971

СообщениеДобавлено: 29 Июн 2016 04:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цифры что-то путанные: всего 575 вакил, а русских+евреев= 375+201=576. А остальные где?
Думаю. в названиях менять не главное. Важно, чтобы Россия изучала и знала подлинную историю, а не церковные мифы. Помимо правды нужна и справедливость, основанная на уважении мнения народа, выполнении законов всеми и неподкупности судей. Тогда все станет на свои места.
А так народ в целом без корней и без понимания своего места в этой жизни.
_________________
Бергэ-бергэ
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тuктар
Акула пера


Зарегистрирован: 17.03.2007
Сообщения: 1634

СообщениеДобавлено: 29 Июн 2016 22:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Согласен с цифрами не очень получилось, ну можно еще поработать.
А менять надо, с этой Россией мы сидим в тупике, а тут выход. Вот для чего это надо, а не для того, чтобы кого-то обидет!
_________________
Ил, миллэт, дэулэт.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тuктар
Акула пера


Зарегистрирован: 17.03.2007
Сообщения: 1634

СообщениеДобавлено: 03 Июл 2016 00:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Действительно нужно пересмотреть квоты, особенно для кореных народов, не возможно же одинаковой койфицент для Русаков и православных евреев /русских? Поэтому для коренных народов? Вот поэтому для них нужно исходить из цифры один миллион (1. млн.), а для коренных народов РФ (Алтын Урда) – 200 000.
И еще одно замечание, общее количество граждан РФ (Алтын Урда)-115 000 000, последняя перепись. Из этого числа мы должны выделить количество граждан РФ(Алтын Урда), примерно – 20 000 000 человек. Тогда русаков будет 65 000 000 и следовательно 65 вәкил, и русских евреев- 30 000 000 человек (30 вәкил) и татар- 35 вәкил, эти цифры условные взял для удобства.
Следовательно 65 вәкил и 30 вәкил.

Для государственного Дивана 348 вәкил общее количество. А по нашим подсчетам у нас получился – 65+31+35+15+8+8+7+4+2=168 вәкил. Это по 9- национальностям, а у нас 180 наций, правда они все малочисленные, я взял 9 самых крупные нации и получил 168, этого конечно мало. Попробовать применить другой койфицент, или сократить число депутатов Дивана и оставить как в Госдуме? Этот подход не подойдет для Алтын Урда, мы же предлагали национальную квоту, тут надо подумать. Возможно предложить по одному депутату от малых народов, а их у нас больше чем 120? Может -180. тогда получим 168+180=348 вәкил, это уже ближе к заветной цели.
Вот примерной подсчет которую я произвел, цифры приблизительные, кто хочет может подсчитать самостоятельно.
_________________
Ил, миллэт, дэулэт.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тuктар
Акула пера


Зарегистрирован: 17.03.2007
Сообщения: 1634

СообщениеДобавлено: 03 Июл 2016 21:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для Государственного Дивана, Алтын Урда.

115 000 000:200 000=575 вәкил- это общее количество депутатов.
А национальностей= 120; на национальность- 2 депута.
Всего -115 миллионов, из них русаков вместе с казаками 65 000 000;-65 вәкил.2=130 вәкил.
Евреев-чистых 223 000-человек+провославные евреи-русские-40 223 000+ украинские евреи 1.5 млн.41 523 000=41.2=84 вәкил.
Татар-7 000 000 делим на 200 000=35.2= 70;
Украинцы- 2.9. млн человек, из них православных еврев-1,5 млн. Украинцев- 1,4 милн. Человек. 1,4 млн делим на 200 000=7.2=14;
Башкир- 1,67 млн.- 8.2=16 вәкил.
Чуваш- 1.63 млн.- 8.2=16 вәкил
Чеченцев- 1,3. млн. человек.-7.2=14 вәкил
Мордва-0,8.= 4.2=8 вәкил.
Марийцев- 447 000 чел. -2.2=4 вәкил.

субъектов Алтын Урда: квота=100, а для городов Москвы и С.Петербурга, должно быть отдельная квота. Для Москвы – 400; нации: 120. Численность: татары- 1,5 мил.
1,500 000:400= 5х6= 30.
Для С. Петербурга?
Для РТ- численность РТ= 3 000 000; квота= общая- 100; татары в республике. 2800 000;
11х6=66. Примерно так, это прикидочные цифры, нужно будет тщательно рассчитывать все нации и национальности. Конечно, это не просто, ну мы до этого достаточно долго жили ориентируясь на приблизительные цифры, а теперь предлагаем жить по иному, используя более точные циферки, зато более справедливыми.
Действительно нужно пересмотреть квоты, особенно для кореных народов, не возможно же одинаковой койфицент для Русаков и православных евреев /русских? Поэтому для коренных народов? Вот поэтому для них нужно исходить из цифры один миллион (1. млн.), а для коренных народов РФ (Алтын Урда) – 200 000.
И еще одно замечание, общее количество граждан РФ (Алтын Урда)-115 000 000, последняя перепись. Из этого числа мы должны выделить количество граждан РФ (Алтын Урда), примерно – 20 000 000 человек. Тогда русаков будет 65 000 000 и, следовательно 65 вәкил, и русских евреев- 30 000 000 человек (30 + чистых евреев+украинских евреев, Всего -41 523 000 человек; 84 вәкил и татар- 70 вәкил, эти цифры условные взял для удобства.

Для государственного Дивана 348 вәкил общее количество. А по нашим подсчетам у нас получился – 65+31+35+15+8+8+7+4+2=168 вәкил. Это по 9- национальностям, а у нас 180 наций, правда они все малочисленные, я взял 9 самых крупные нации и получил 168, этого конечно мало. Попробовать применить другой койфицент, или сократить число депутатов Дивана и оставить как в Госдуме? Этот подход не подойдет для Алтын Урда, мы же предлагали национальную квоту, тут надо подумать. Возможно предложить по одному депутату от малых народов, а их у нас больше чем 120? Может -180. тогда получим 168+180=348 вәкил, получается не достаточное число
Вот примерной подсчет которую я произвел, цифры приблизительные, кто хочет может подсчитать самостоятельно.

Да, что-то не получается. Придется взять койфицент -2, то есть, умножать на это число данные всех националҗностей, после деления на 200 000, эта норма для коренных народов.
Тогда все это нужно все заново подсчитать, умножив на 2. 130+84+70+14+16+16+14+8+4=356+220=576 вәкил.
Из 120 национальностей отнимаем -10, получаем 110 национальностей. Тогда 110 умножаем на 2, поскольку надо учесть остальные коренные народы. 110.2=220. +356=576 вәкил. Чт о нам и требовалось.
А у нас было 575, а у нас получилось 576 депут.
03.07.2016 г.
_________________
Ил, миллэт, дэулэт.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тuктар
Акула пера


Зарегистрирован: 17.03.2007
Сообщения: 1634

СообщениеДобавлено: 09 Авг 2016 23:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Никто не возрожает? Значит принимают? Конечно это похоже на игру, хотя я всерьез все это предлагаю. Ну, люди не хотят меня слышать и менять свое отношение.
_________________
Ил, миллэт, дэулэт.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тuктар
Акула пера


Зарегистрирован: 17.03.2007
Сообщения: 1634

СообщениеДобавлено: 05 Сен 2016 23:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По моему не хватает один абзац, где должно быть написано о проведения Референдума по поводу переименования РФ на Алтын Урду! Потом, как ответить народ, так и будет. К стати, насчет санкции по поводу Крыма, отпадет само-собой, Крым был частью Золотой Орды. Какая санкция может быть? Разумеется обе стороны нужно будет прилагать усилия для нормализации отнощений между крымскими татарами и РФ- Золотой Ордой.
_________________
Ил, миллэт, дэулэт.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов МТСС -> Татароведение Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB