На главную страницу МТСС
 FAQFAQ    ПоискПоиск    ПользователиПользователи    ГруппыГруппы    РегистрацияРегистрация
 ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения    ВходВход
   
Мечеть - подписи Реестр татар  Обучение - подписи  Әгъзалык  НЕТ фильму Орда 

Поиск на форуме:

 

Свободу имаму!

Проблемы крымских татар

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов МТСС -> Татароведение
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Гаяр
Акула пера


Зарегистрирован: 07.12.2004
Сообщения: 6984

СообщениеДобавлено: 21 Апр 2005 12:17    Заголовок сообщения: Проблемы крымских татар Ответить с цитатой

Ложь против крымских татар

Айдын Шемьи-заде

В статье«Татары рвутся к морю» соб.корр. газеты «Трибуна» (Москва)Сергей ИЛЬЧЕНКО в № 67 от 19.04.2005 пишет:
"Весной 1942 года в Лаки пришел крымско-татарский карательный отряд. Жители села были расстреляны, дома сожжены. Сейчас над заросшими руинами возвышается удивительно хорошо сохранившийся храм. Время от времени в нем молятся монахи расположенного неподалеку Свято-Успенского православного монастыря. Прошлой весной отряды меджлиса напали на Свято-Успенский монастырь. Кувалдами разбили павильон духовной литературы, объявили нижнюю площадку обители "территорией общего пользования" и совершили на ней намаз".

***

Ошибочные, тенденциозные заключения, искажение фактов - это стало обычным для авторов, пишущих о Крыме. Но давняя статья Марии Розановой в номере <Независимой газеты> от 11 мая 2001 года просто чудовищна!
М. Розанова утверждает, что сразу после оккупации Крыма немцами татары вырезали сто тысяч русских. Розанова пишет, что во время оккупации Крыма <особый татарский совет при румынском командовании> (!) обратился к румынским властям с просьбой разрешить им уничтожить всех русских, проживающих на территории Крыма. <Румынское командование ответило отказом, - пишет М. Розанова, - но когда татары приступили к проведению в жизнь этого плана своими собственными силами, то сопротивления со стороны румын они почти не встречали>.
Далее Розанова вовсе уж увлекается: <Резня была проведена организованно, - смакует Мария Васильевна, - продолжалась несколько дней, вырезано было, по одним сведениям, около 70 тысяч, по другим - свыше 100 тысяч>.
Такого крымским татарам не инкриминировали даже громыки и прочие члены Политбюро. Однажды, в июле 1987 года, ТАСС, по личному распоряжению А.Громыко, объявило всему миру, что крымские татары тысячами сжигали в печах русских, украинцев, цыган, евреев:
Вот как по поводу этого сообщения высказался бывший заместитель командующего партизанским движением в Крыму, председатель Крымского областного комитета бывших партизан и подпольщиков, лауреат Государственной премии РСФСР Г.Л.Северский в интервью газете <Достлук>:
<:Сообщение ТАСС от 23 июля 1987 года, о котором вы только что сказали, это чистой воды вымысел. Не знаю, кто готовил это сообщение ТАСС. Могу только с уверенностью сказать: того, что сообщило ТАСС, на самом деле не было. Не было печей, в которых бы жгли людей. Это сообщение ТАСС совершенно не соответствует действительному положению дел. Оно вымышлено:>
Не побоялась тогда же выразить своего возмущения и бывшая партизанка и подпольщица Григорьева У.П., отправив письмо с опровержением злобной выдумки ТАСС советскому правительству, после чего, конечно, пережила немало неприятностей, доставленных ей работниками советских спецслужб. И кто сегодня знает У.П.Григореву? Зато М.В. Розанова широко известна, а теперь станет еще более известной.
Статья эта настолько топорна, что не выдержал Александр Пятигорский и внес коррективу, чтобы выглядело, как ощутил этот немолодой господин, убедительней: не 100 тысяч русских, мол, вырезали татары, а всего лишь 50 тысяч. Люди, может быть, и поверили бы в <зверства татар>, ежели назвал бы Пятигорский цифру в 50 человек.
Я спросил, посетив в ноябре сего года Симферополь, старую русскую женщину, врача, жившую во время оккупации в Крыму, могло ли быть такое?
- Такого быть не могло. Даже одного человека не могли зарезать. Не за что было, жили до войны дружно, - ответила мне старая женщина и добавила: - Такую мерзкую выдумку и опровергать нет нужды.
Эта статья М. В. Розановой была перепечатана в качестве курьеза крымскотатарскими газетами. Краткое изложение опубликовала газета <Русский мир>, учрежденная шовинистически настроенной <Русской общиной Крыма>. И вдруг - представьте себе! - опровержение напечатала эта самая газета! Два жителя Симферополя Л. Д. Хижниченко, 1926 года рождения, и К.В. Аверкиев, 1927 года рождения, пишут: <Нас поразила информация о 70-100 тысячах русских, якобы вырезанных татарами. Мы находились в Симферополе все два с половиной года оккупации и никогда ни от кого не слышали о подобном злодеянии, хотя, как известно, слухи всегда опережают официальные сообщения. Мы, русские люди, родившиеся в Симферополе, и наши отцы и деды, прожившие всю жизнь в этом городе в мире и согласии с соседями разных национальностей, не хотим участвовать в разжигании национальной розни, которую стимулирует эта заметка. Это и побудило нас написать в редакцию> (<Русский мир>, 9 ноября 2001 г.).
Несмотря на непрекращающиеся провокации, проводимые в некоторых российских средствах массовой информации против крымских татар, против Меджлиса и его руководителей, в Крыму крепнет доверие людей разных национальностей друг к другу. И теперь не редки случаи, когда русское население Крыма ищет помощи против чиновничьего засилья в местных меджлисах - местных национальных советах крымских татар.
Мы, крымские татары, всегда жили дружно с представителями других национальностей. На протяжении веков представители всех конфессий чувствовали себя в Крымском ханстве уважаемыми и защищенными подданными. Наши ханы давали деньги и на христианские монастыри, и на караимские кенассы, а когда Крым оказался под пятой Российской империи, то жители крымских деревень прятали у себя евреев от организуемых властями погромов и мобилизовали против погромщиков русских мастеровых и рабочих. И впредь в нашем Крыму мы будем сохранять национальный мир!
_________________
Бергэ-бергэ
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Шомбай
Акула пера


Зарегистрирован: 01.04.2004
Сообщения: 1085

СообщениеДобавлено: 11 Май 2005 23:17    Заголовок сообщения: Проблемы крымских татар Ответить с цитатой

Нелегко дается Крым, крымским татарам которые вернулись на Родину 15 лет назад. Отсутствовали целую вечность (55 лет), за это время совестко-варварская система стралась стереть следы татар из Крыма, но, это им не удалось сделать. Аллага шокер, сама ситстема сгнила и канула вечность к шайтану, откуда и пришла тогда на наши головы. Ну и наследнички, в виде тех вербованных в 1944 года в Крым на дармовые харчи, оказались злыднями, всячески сопротивляются возврату татар на свои земли. Ну, татары скромничают, а зря. Надо бы им потребовать, чтобы вернули им дома и усадьбы, частную собственность, которым владеди до 1944 года, включая сюда дома и все хозяйские постройки, домащний утварь, скот, одежду и прочее, поскольку их выселила советская власть - практически голых. Пусть те, которые пришли и заселились в их дома, стали хозяевами добра нажитыми крымскими татарами, теперь возвращают! Таким наглыми людьми, каким является тотже Грач и ему подобными по другому говорить бесполезно, их нужно глушить их же оружием. Законы демократической Украины на их стороне, только нужно торопиться, пока новая власть обустраивается, многое меняется, ломается, переделывается, вот в это время и нужно действовть решительно. Ждать нельзя, надо уметь воспользоватся моментом. Никто не сомневается в порядочности крымских татар, об этом можно и не говорить так часто, а то, подумают, что крымские татары слабаки. А, как Путин сказал, "слабых бьют", значит, им ничего не дают и не дадут. Вот весь вопрос в этом.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов МТСС -> Татароведение Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB