Герб Москвы Логотип сайта Московское Татарское Свободное Слово
Новости
Татароведение
Общество
Ссылки
Расписание молитв





i-mulla

takbir.ru









Tatarmarket


ПИШИТЕ, ЯЗЫГЫЗ:

- содержание

- тех.вопросы

© Copyright,
2000-2021
МТСС, ФРМ-FMP


Татароведение

Кулинария

Лучшие шербеты

ЛУЧШИЕ ШЕРБЕТЫ ТАТАРСКОЙ КУХНИ

Яблочно - молочный шербет

Требуется:

сливочное мороженое - 50 г, яблочный сок - 60 - 80 мл, чёрная смородина - 40 г, груша - 50 г, клюквенный морс - 80 мл.

Приготовление:

В высокий бокал положить мороженое и дать ему наполовину растаять. Добавить яблочный сок и слегка перемешать. Далее нарезать маленькими ломтиками грушу и добавить в шербет. Медленно влить клюквенный морс. Затем посыпать чёрной смородиной.

Приятного аппетита!

Абрикосовый шербет

Требуется:

спелые абрикосы - 1 кг, сахар - 1 стакан, вода - 4 стакана, корица, ваниль.

Приготовление:

Абрикосы вымыть, вынуть косточки и отжать из полученной мякоти сок. В сок всыпать сахар и дать постоять 10 часов в тёплом месте. В полученный сироп залить горячую воду и хорошо перемешать. Затем процедить и в осветлённый шербет добавить шепотку корицы и ваниль.

Полученный шербет охладить.

Приятного аппетита!

Шербет "Освежающий"

Требуется:

лимон - 3 шт, сахар - 1,5 стакана, вода - 3 стакана, мята, ваниль.

Приготовление:

Обдать лимоны кипятком и натереть цедру на тёрке. Из оставшейся мякоти затем отжать сок (не смешивать с цедрой!). Вскипятить воду, добавить сахар и, помешивая, полностью растворить его. Затем сразу же в горячую воду добавить цедру и накрыть сироп крышкой. Дать постоять 5 минут. Затем влить сок лимонов и хорошо перемешать. Полученный шербет охладить. Добавить несколько листиков свежей мяты и щепотку ванили.

Приятного аппетита!

Шербет "Вишнёвый аромат"

Требуется:

вишня (свежая, консервированная или в виде варенья) - 1 кг, сахар - 1 стакан, вода - 4 стакана, лимонный сок - 5-6 стол.ложек.

Приготовление:

Вскипятить воду, добавить сахар и сделать сироп. Из вишен удалить косточки, отжать сок. Слегка остудить сироп и медленно влить вишнёвый сок. Размешать и добавить лимонный сок. Охладить.

Приятного аппетита!

Шербет молочно-сливовый

Требуется:

сливочное мороженое - 70 г, молоко - 4 стол.ложки, сливовый сок с мякотью - 100 мл.

Приготовление:

В высокий быкал положить мороженое, влить молоко и перемешать. Затем залить сливовым соком и сразу же подавать к столу.

Приятного аппетита!

Шербет "Мятная прохлада"

Требуется:

вода - 1 л, сахар - 10 ч.ложек, лимон - 1 шт, мелисса (лимонная мята) - 2 ст.ложки.

Приготовление:

Разделить воду на три части. 1 часть вскипятить с мелиссой в течение 3 минут, затем закрыть крышкой и дать настояться 30 мин. Затем процедить. Оставшуюся воду вскипятить с сахаром и перемешать с настоем мелиссы. Хорошо перемешать и охладить. Выжать сок из лимона и влить его в шербет. Перемешать.

Приятного аппетита!

Шербет "Роза Востока" (для особых случаев)

Требуется:

лепестки роз - 300 г, розовый сироп - 1 ч.ложка, сахар - 17 ч.ложек, лимон - 1 шт, вода - примерное количество.

Приготовление:

Лепестки вымыть, положить в эмалированную кастрюлю и залить очень холодной водой. Плотно закрыть крышкой и на медленном огне довести до кипения. Затем снять с огня и ещё 40 минут не снимать крышку. Затем процедить, всыпать сахар и опять поставить на медленный огонь. Растворить сахар полностью, не доводя сироп до кипения. Опять накрыть крышкой и дать постоять 30 минут. Влить розовый сироп. Выжать сок из лимона и также добавить в шербет. Хорошо перемешать и охладить.

(именно такой шербет, по историческим сведениям, был любимым напитком царя Шахрияра и его невольниц)

Наджия

Афиша Форум Фото-видео Видеотрансляции
Подписка
на рассылку МТСС
 
 
Поиск по сайту:


Sara monlari


Ural,Tatars,Nuclear

Татар адәдәбияты үзәге

Новая книга






Ссылка на mtss.ru обязательна
при использовании
материалов сайта !

 
 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!

Назад Наверх