Кухня / Кулинария, рецепты блюд
Гульбанак (цветок)
Требуется:
Мука – 1 кг, яйца – 10 шт, молоко – 100 г, сахар (для теста) – 30 г, сода – 5 г, топлёное масло для жарки – 600 г, сахарная пудра – 100 г, соль.
Приготовление:
Замесить тесто, как для чельпека, разделить большие куски весом 200 – 300 г и раскатать их на лепёшки толщиной 1 – 1.5 мм. Затем нарезать полосками шириной 3-4 см и при помощи острого ножа сделать по краям полосок множество неглубоких надрезов. Свернуть полоски в трубочки, пережать их в середине и обжарить в кипящем масле. Немного охладить и посыпать сахарной пудрой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Наджия
|