Кухня / Кулинария, рецепты блюд
Муркабоб (жаркое из курицы)
Требуется:
Курятина – 150 г, растительное масло – 15 г, картофель – 200 г, лук репчатый – 50 г, кетчуп – 15 г, зелень – 40 г, соль, специи.
Приготовление:
Обработать куриную тушку, снять кожу, разрубить на кусочки по 30 – 40 г. Обжарить в масле, положить нарезанный соломкой лук и морковь и ещё жарить 5 мин. Добавить кетчуп и прожарить ещё 5 минут. Затем ввести очищенный картофель, нарезанный дольками, влить небольшое количество воды, соль и специи. Продолжать тушить до полной готовности. При подаче к столу посыпать мелко нарезанной зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Наджия
|