Кухня / Кулинария, рецепты блюд
Традиционный татарский плов

Потребуется:
Баранина (нежирная) – 100 г, маргарин столовый и томатная паста – по 15 г, вода – 150 г., рис – 70 г, лук репчатый – 15 г, лавровый лист, перец, соль – по вкусу.
Приготовление:
Мясо разрубить на куски весом по 35 - 40 г, посыпать солью и перцем, обжарить, положить в сотейник и залить пассерованным в жире томатом, горячей водой. Когда жидкость закипит, засыпать промытый рис. Добавив нарезанный лук и лавровый лист, варить на слабом огне, осторожно помешивая, до тех пор, пока вся жидкость не будет впитана рисом. Закрыть крышкой и дать постоять.
Традиционный татарский плов можно приготовить и без томата, вместо него тогда следует добавить любые, нарезанные овощи, или даже фрукты (плов получится сладким).
Приятного аппетита!
Наджия
|