Кухня / Кулинария, рецепты блюд
Тунтэрма (омлет)
Требуется:
Яйца – 5 шт, молоко – 300 г, мука (или манная крупа) – 100 г, сливочное масло, соль по вкусу.
Приготовление:
Разбить яйца, вылить в глубокую посуду и тщательно взбить при помощи вилки или венчика. Постепенно влить молоко, затем растопленное сливочное масло и соль. Всё перемешать, всыпать муку, и снова мешать до получения однородной густой массы.
Полученную смесь перелить на горячую сковороду и немного уменьшить огонь. Как только масса загустеет, поставить в духовку на 5 минут.
Готовую тунтэрму выложить на блюдо, полить сверху растопленным жиром и в горячем виде подать на стол.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Наджия
|